2012.07.01
地點:彩虹雷藏寺
法會:高王觀世音護摩大法會
灌頂:高王觀世音不共大法

 

■根本傳承上師蓮生活佛—法語開示
文/燃燈雜誌 整理

 

我們首先敬禮了鳴和尚、薩迦證空上師、十六世大寶法王噶瑪巴、吐登達爾吉上師,敬禮護摩主尊高王觀世音菩薩,敬禮壇城三寶,敬禮所有一切參與護摩法會的一切諸尊。師母、各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主、各位同門,還有網路上的同門,大家吉祥!

 

今天的貴賓有:Teresa 師姐and her husband,還有印尼咖啡大王夫婦,還有來自California的四位「小女生」(四大媽),還有台灣〈中天電視台〉「給你點上心燈」的製作人徐雅琪師姐,還有我們大家,每一個人都是貴賓。

昨天的表演哪個最好?其實,每個都很好,只是我本人比較喜歡豬八戒而已。另外,有一個小女生好像是加拿大來的,是〈普陀堂〉的那個小女生,她也跳得很好,記得一定要給她禮物,不然,小女生是很敏感的。昨天,第一名、第二名、第三名都叫了,其他的統統都有獎,這小女生一看:「每一次我都是第一名,今天怎麼沒有?」其實,她也是第一名,是「個人表演獎」的第一名。

今天要做高王觀世音菩薩的灌頂,剛剛也祈求高王觀世音菩薩降臨,高王觀世音菩薩從頭至尾都在我們壇城的虛空。高王觀世音的心咒是:「嗡。離婆離婆帝。求訶求訶帝。陀羅尼帝。尼訶囉帝。毘黎你帝。摩訶伽帝。真陵乾帝。梭哈。」祂也轉法輪,祂這個是「內轉法輪」,內轉法輪是環環相扣,然後疊起來;另一個是「外轉法輪」,環是分開的,一樣疊起來;這是祂的手印。高王觀世音的象徵,祂的報身佛是頭戴七佛冠,祂的身體像如來的身體一樣,祂的相貌和如來的相貌是一樣的,祂的配飾非常莊嚴,祂的衣著都有七佛的真言—七佛的象徵字,這才是高王觀世音。

我講過,很早以前,我從〈玉皇宮〉釋慧靈法師那裡,她給我的第一部經典就是【高王觀世音真經】,之後就產生一個奇怪、很微妙的因緣存在,從此以後,我就一直唸【高王觀世音真經】,每一天都唸,一直到今天都沒有停止過。後來我才從丁福保居士所編的書裡面知道,高王觀世音是在魏、晉、南北朝,甚至在唐朝時代就非常盛行,歷史很悠久,等於佛從天竺傳到中國的時候,【高王觀世音真經】就已經傳到中國來,不但傳到中國的魏、晉、南北朝、唐、宋、元、明、清,還傳到日本跟高麗,高麗就是現在的韓國。我在日本八十八靈場走的時候,他們居然有印日文的【高王觀世音真經】,在那裡也找到了日文的【高王觀世音真經】,覺得非常的稀奇。

這一本經典裡面包含了所有的佛跟菩薩的名號,可以講是非常完整的佛跟菩薩的名號,都在裡面。其中有「清涼寶山億萬菩薩」,這「億萬菩薩」就不得了了,億萬,屬於億的;「清涼寶山億萬菩薩」就是現在的五臺山,五臺山就有億萬的菩薩在那裡,全部統稱了。其中有「六方六佛名號」,非常特殊。另外有「百億金剛藏佛」,一百億的金剛藏佛的名號在裡面。還有「多寶佛」的名號在裡面。多寶佛是比釋迦牟尼佛還早成佛的一個佛,祂從地上湧出來一個多寶塔,這個多寶塔是沒有門的,連一個窗子、一個門都沒有,所以,叫做「無縫塔」—沒有縫隙的塔。多寶如來出現的時候,祂請釋迦牟尼佛進到祂的寶塔裡面,祂分一半座位給釋迦牟尼佛坐,這就是「一個法座,兩個如來」的一個佳話。這是從來沒有的,大部分是「一法座一如來」,兩個如來坐一個寶座,只有在【妙法蓮華經】裡面有。

【高王觀世音真經】還有最重要的『七佛滅罪真言,你唸了『七佛滅罪真言』,所有的罪都會消除掉,所以裡面有講到:「唸滿一千遍,重罪皆消滅。」每個人都是有業的,只要唸滿【高王觀世音真經】一千遍,你的業就消除掉了!這世界上還沒有如此「便宜」的經典。這一本經典也是很靈感的,唸滿一千遍,很多的災難統統都消除掉;唸滿一千遍,考試都考得上。

我在台灣講過,〈宗委會〉的法律顧問—卓律師,他的律師考試考不上,他的哥哥是外交官卓忠正,要他唸一千遍,他說:「我讀書都來不及了,還唸一千遍【高王經】?」他說:「你唸了就知道。」他考了幾次都考不上,聽他哥哥的話之後,唸、唸、唸,才終於考上。再來,他讀法律系的兒子畢業了,兒子要考律師執照,也是一樣考了幾遍都考不上,卓律師就跟兒子講:「你唸【高王經】。」他兒子說:「這是什麼經?我聽過【聖經】、【玫瑰經】、【可蘭經】,就從來沒有聽過什麼【高王經】?」他的兒子也是不怎麼信佛的。卓律師說:「總之,你唸就知道了。」他唸了之後就考上了。

以前有一個人,每次考試前都有唸【高王經】,有一次,他不唸了,結果就考不上了。奇怪了?不唸就沒有考上!他是以很高的成績畢業的,憑這樣的個人實力,不唸【高王經】又怎麼樣?結果從台灣頭考到台灣尾,統統考不上!【高王經】很厲害的地方就是在這裡!你硬要拗過去:「我不唸又怎麼樣?」不唸,你就考不上。很簡單的,反正你唸了,身體會好,考試就可以考上,資糧也會圓滿,敬愛也會圓滿,求什麼得什麼。

今天有一個同門,以前她是祈求趕快有身孕,這一次來,她有了身孕以後,祈求要雙胞胎,一次生兩個,我說:「哎呀!太過分了吧!」而且,還要求一男一女。我說:「妳趕快唸【高王觀世音真經】。」求一樣唸一千遍,求二樣唸二千遍,求三樣唸三千遍,求了就有。其實,要求子也不需要那麼麻煩,我做一段小廣告,我媽媽就是「送子觀音」,妳去求祂也可以,有求就有應。高王觀世音是這樣子的,有求就有應,而且可以消除諸惡業。

祂有一個迴向:「十方觀世音,一切諸菩薩,誓願救眾生,業障皆消除。」只要你唸【高王觀世音真經】,十方的觀世音跟所有一切的菩薩都會來幫助你,有這樣子的好處,你還不唸【高王觀世音真經】,那我就沒有什麼話好講了。

所以,我是一直唸【高王觀世音真經】的,這個English translator(英文翻譯)的Honifa師姐,她爸爸就是只唸【高王觀世音真經】,不管任何時候,唸了有七、八年吧!火化以後,有很多的舍利子滾出來,哇!圓圓滾滾的,一大堆。「往生佛國淨土,能滅生死苦,消除諸毒害。」我個人雖然是以瑤池金母為本尊、阿彌陀佛為本尊、地藏王菩薩為本尊;一個是仙王,一個是地王,一個是佛王,以三尊為本尊,但是,我一樣唸【高王觀世音真經】,每一次,每一天我的修行功課,一定有觀世音菩薩、有大勢至菩薩、有阿彌陀佛,就是「西方三聖」,就是一個阿彌陀佛在中間,觀世音菩薩在右邊,大勢至菩薩在左邊,這個是我經常在唸的,所以,高王觀世音菩薩也等於是我的本尊,不然,祂就是本尊最大的眷屬。

繼續講《喜金剛》第十九章:修證「明點法」。剛剛提到多寶如來,多寶如來祂的寶塔就是多寶塔,祂經常在祂的多寶塔裡面,那是祂的淨土;多寶塔沒有門、沒有縫,也沒有窗,叫做「無縫塔」,在佛經裡面有提到。什麼是「無縫塔」?其實在你身上就有。我們每個人都想靜坐,不管你是學佛、學道、學儒教,還有現在的天主教,他們現在也有靜坐,不管你學什麼宗教,都要學精神統一。

什麼叫做「無縫塔」?就是把你的佛性關起來,沒有一個縫讓祂出去。你靜坐的時候,你如果能夠達到「無縫塔」出現,就是你的耳朵聽不到聲音,眼睛看不到東西,你也沒有感覺到鼻子的呼吸,就是「氣住」,也聽不到你的心跳,叫做「脈停」,你的思想也沒有亂想、亂飛,意念沒有亂飛,叫做「無眼耳鼻舌身意、無色聲香味觸法」。這些都沒有的時候,就是「無縫塔」出現的時候。

我們每一次在修禪定的時候,你上了法座修禪定,什麼叫禪定?世俗人的禪定就是在放射,你的腦波在放射,為什麼腦波在放射?就是胡思亂想,想東、想西、想南、想北,想上面、想下面,這個十方一切境界,你全部都想,精神好像很旺盛,一直放射出去,放射不停。這個不叫「靜坐」,真正的靜坐是眼睛、耳朵、鼻子、舌頭、身體、意念全部都沒有了!所以,莊子有一句話講叫做「坐忘」,你坐下來,什麼都忘了,這樣才叫做「無縫塔」。在這時候,老子也講過一句話:「恍兮惚兮,其中有物。」就是說你在那個混沌之下忘掉一切,那個時候,當中有一個東西存在,在這個三角形的「無縫塔」裡面,好像有一個東西存在,就是佛性。

「無縫塔」的意思就是說你必須要把它全部關起來,統統都沒有—坐忘,「其中有物」就是「其中有佛性」的意思。這是以道家來解釋佛經裡面所講的,佛性本身就是永遠存在的,就是「其中有物」;如何會出現呢?就是道家所講的「恍兮、惚兮」,在道家又稱做「氣住」,氣停止了,脈停掉了。你說:「氣停止了,脈停掉了,不是死了嗎?」selamat(音似「死了嗎」)是印尼話,selamat是祝福的意思。我每次講到這個selamat,就覺得怎麼印尼話會把「死亡」當成「祝福」?現在覺得有道理,原來在selamat的時候,佛性就會出現。

真正修行的功夫就是叫你「氣住、脈停」,其中有物,在等待他醒過來的「一陽來復」啊!就是還是活著。真正的禪定是接近於死。所以我終於想通了,selamat太偉大了,原來是祝福你氣住、脈停,幾乎沒有呼吸了,一點點而已;脈停了嗎?是還在動,一點點而已。真正死了嗎?其實沒有死。

王小明對自己的同學講:「昨天我在作文裡,只寫錯了一個字,就被老爸狠狠地打了一頓。」同學就很驚訝的問了:「是哪一個字?」王小明講:「我作文的時候,把列祖列宗寫成惡劣的劣。」劣祖劣宗,這是語言文字上的笑話,老外聽不懂,其實差別只是一點點。我講這個的意思就是說,「禪定」跟「死」的差別只有一點點,「死」就是沒有呼吸、沒有心跳,「禪定」是氣住、脈停,稍微有一點點在動,這才叫禪定啊!「無縫塔」的解釋是這樣的,所以很重要。

你想看見佛性,用眼睛看,哪有佛性?你用耳朵去聽,哪能夠聽得到?你用感覺的,你想要跟著感覺走,你跟著感覺走看看,不一定是正確的;跟著感覺走是很可怕的,有時候,入了魔都不知道,入了不好的境界也不知道。不能跟著感覺走,最重要的把你的財、色、名、食、睡,色、聲、香、味、觸、法,七情六欲,全部排除在外,只剩下「無縫塔」。

有人問我:「無縫塔在哪裡?三角形的無縫塔在哪裡?」你不知道我們人身上都有三角形?兩個眼睛、一個鼻子,不是三角形嗎?兩個耳朵、一個口,不是一個三角形嗎?我們全身都是三角形!兩個乳房和一個肚臍,兩個肩膀和一個肚臍,都是三角形。這三角形叫做「生法宮」,在密教裡叫做「生法宮」。三角形和三角形重疊起來,生法,拙火就是從生法宮發出來的,你的陽也是從生法宮出來的。

其實,你的兩個肩膀到密輪也是三角形,你的腿張開也是三角形,密輪就是三角形啊!其實,什麼都是三角形的啦!我是穿四角褲,很多人喜歡三角褲,男生也是喜歡穿三角褲,女生更是穿三角褲,因為它本來就是三角形嘛!從密輪到腰不是三角形嗎?所以,穿褲子也是三角形的嘛!什麼都是三角形,那叫生法宮,三角形在你的身上任何地方都是,這是密教裡面講的生法宮。生法宮可以出生熱—拙火;可以出生「氣」,佛性也是在那裡,脈也在那裡,明點也在那裡。你看,明點也是在三角形。

 

 

正逢聖尊佛誕之際,
由各地同門所組成表演節目,供養根本上師佛誕共樂。

 

有一個人心急如火地跑向公共廁所,廁所前面排著很長的隊伍,他只好站在最後一個,好不容易等到前面只剩下一個人,他實在是憋不住了,對前面的那個人講:「我快憋不住了,能不能讓我先上?」前面的那個人握緊拳頭,從牙縫裡面擠出一句話:「○○○!」這是髒話,不行講出來!好像是「他媽好」,你至少還能夠說話,前面那個人連話都說不出來。

用什麼東西才能夠憋住?用你的氣來憋住啊!那個地方是「生法宮」,要升也是從那裡升,要降也是從那裡降,那裡就是最要緊的地方,叫做密輪。要出也是從那裡出,要憋也是從那裡憋,要上升也是從那裡上升、從那裡提的啊!那個才是真正的「生法宮」。所謂「生法宮」就是跟你講,那是No.1的地方,非常重要、非常重要的一個地方。氣、脈、明點、拙火、無漏,全在那個地方發生—「生法宮」。

有一個同學呆呆的,是比較retarded(遲緩)的同學,英文老師把一到十教完後,問了一個問題:「英文的1唸成one,那11唸成什麼呢?」那個有點retarded的同學就馬上反應:「叫做one one。」「那111怎麼唸呢?」那位同學就說:「one one one。」英文老師他就說了一句:「你是可以這樣子唸的,但那是狗在唸的。」

「生法宮」是No.1,是最重要的,真的,它就是第一。我個人的經驗是這樣的,《喜金剛》的教法,學習「無漏法」最重要,無漏是一切的基礎;再來是修「拙火法」,是第二個;第三個才是「明點法」,這個是一貫—連起來的。你沒有修「無漏法」,要修「拙火法」,拙火生不起來;因為你的明點漏掉,氣不足,沒有材料,沒有讓拙火有發生的可能。所以,要先修「無漏法」,再修「拙火法」,最後才修「明點法」,這是一貫的、串起來的、不可以分割、互相為因果的,其修持是相連貫的。

達到無漏的時候,你也可以得到樂,最重要的是得到大樂,就在三個「天」當中,叫做「欲界天」。你的拙火生起來了,最重要的是得到光明,就是「色界天」。最後,你的明點下降了,你證明到空性了,就是進入「無色界天」,甚至於更高的佛性。這個修行的程序是這樣的。

我想到一個問題,今年九月〈西雅圖雷藏寺〉的法會,你們要做哪一尊?(眾答:阿彌陀佛)我知道是阿彌陀佛的法,但,是要哪一尊?我們修一尊從來沒有傳過的,而且這次灌頂過了以後,在其他地方不再灌了。這一尊就是保護神(毗濕奴Vishnu)—遍淨天,祂在密教裡是非常重要的。

因為很多人提出問題:「釋迦牟尼佛圓寂以後,祂到底在哪裡?」據我所知,祂就是在「色究竟天」那裡,祂有一個淨土,佛陀的淨土、釋迦牟尼佛的淨土,在「色究竟天」。祂還在「色究竟天」說法。「色究竟天」的天主就是保護神—遍淨天。沒有來灌頂的也就沒有了,跟大梵天王一樣,沒有來灌頂的就沒有了。創造神—大梵天有「尊貴法」;「色究竟天」有「保護法」,因為祂是保護神。

你學會了這一尊,跟這一尊相應了,就不得了了,祂本身講起來,「色究竟天」是「色界」最高天,佛陀的淨土在那裡,保護神毗濕奴─遍淨天,祂就是「色究竟天」的天主。我們修這一尊,沒有來的等下一輩子。下一輩子師尊再來,你們有緣再來,然後再傳這個法的時候,再做灌頂。真的是selamat(印尼語:您好,音似「死了嗎」)以後再做灌頂。

為什麼要講到「色究竟天」?因為「拙火法」的最高境界就是「色究竟天」,拙火生起來了,它有一個最高的境界,就是「色究竟天」。首先要無漏,再來是拙火,最後是明點。這個「拙火光明定」有一個偈:「由持靈力於靈穴」,因為你持著拙火的力量,從靈穴裡面產生出來;「初則熱法得發生」,就產生溫度了。

那個溫度也是無形的,並不是真正有形的。人體是三十七度,你不能產生比三十七度還高的溫度,四十度、五十度,就發燒了,全身都發火了。靈熱是讓你的溫度很充滿,很清涼的那一種熱;如果熱得讓你頭很痛、眼睛紅、鼻子流血、牙齦腫起來,那是躁火,不是清涼火。這個「熱」有兩種,一個是躁熱,一個是清涼熱,是不同的。

暑假的時候,媽媽帶著兒子到農村去看爺爺,爺爺很高興,關心的問:「你讀書讀得怎麼樣啊?」孫子講:「讀初一啦!」爺爺就說:「好好讀吧!初一要讀,十五也要讀,還要天天讀,才能讀得好。」爺爺不知道「初一」是「初中一年級」,他以為孫子只在農曆初一讀書,所以才說十五也要讀。靈熱有兩種,是不同的,一個是屬於躁熱的,一個是清涼火,兩者是有差別的。

「次則經驗於安樂,後則心得自在境」,你必須要有熱發生的經驗,因為,拙火一發生的時候,你會得到最大的快樂。拙火通脈比無漏通脈還要快樂一點,明點下降更快樂。拙火上升循環,會非常快樂,這種安樂的經驗絕對是世人所沒有的。世人的快樂,因為摩擦的距離太短,所以快樂就小。拙火上升的距離很長,從底下一直升到頂,我們人體從頭頂到三角宮的距離很長,所以,它的樂就是大樂。世人的樂,從那裡出去一直到出來,就是這麼短,那不是什麼樂,幾秒鐘就沒有了!拙火是從三角宮的密輪一直上升到頂啊!上升到頂的那一種快樂,距離很長,那個才是大樂。

你有了這種安樂的經驗以後,一般世俗的樂你就會不要,道理就是這個樣子。因為那種的樂又長、又舒適、又久、又寬大。「後則心得自在境」,拙火在燃燒的時候,你會很寬大、很廣大,你的心會非常寬大、自在,全身在火裡面,非常的舒適。那是一種循環,在小周天循環,從前面的任脈下去,督脈上來,任督二脈循環的那一種快樂,當然是非常自在的!又快樂、又自在、又光明。

「如是妄念自休止」,拙火生起來,你不會有很多的念頭。為什麼會精神集中?因為你的拙火生起來,你的精神才會集中,如果你的拙火生不起來,精神就不會集中。你得到了大樂,得到了光明,你的精神不會發射出去,精神全部在火的運作上面,在呼吸上,在用功夫上面,當然你的精神就集中了!所有亂七八糟的那些想念,統統都沒有了!就像證嚴上人講的:「人啊!就要忘記世間的煩惱,愛啊!恨啊!情啊!仇啊!都要將這些忘記。」上人的說法是這樣,我聽過她說法,很好聽,很多人聽的。

要得到精神統一,就是要這樣子。妄念、七情六欲就沒有了,這是用功出來的啊!不是只用嘴巴講出來:「我要把七情六欲全部割斷,財、色、名、食、睡都不去想,我要變成無念。」你怎麼能夠變成無念?你唸一句南摩阿彌陀佛:「喔!小姐好漂亮!」你看吧!妄念馬上就進來了啊!小姐搖曳生姿走過去,你的眼睛就跟著走啊!你還禪定呢?禪什麼定啊?

你想要七情六欲、妄念都沒有,唯一的方法就是讓你的拙火生起來,你得到大樂了,那個拙火就會把你的煩惱燒盡,七情六欲都燒光,你的精神一直統一在拙火生起上面,生起來的時候,那一種感覺是非常的寬大、非常的清淨、非常的自在。

「煙霧幻城陽焰等」,也就是說你把所有的世間都看成虛幻的,都是假的啦!煙、霧、幻、陽焰,天氣很熱,下一場雨,地上有一些煙生出來,那叫做「陽焰」。煙是虛幻不實,霧也是虛幻不實,幻根本就是假的。到了那個時候,你就忘掉你的身體,一切外界的東西全部都是假的。證嚴上人也是這樣講,她講:「外面的一切七情六欲、愛、恨、情、仇,都會消失的,都是假的。」但是,要用拙火的方法,讓拙火生起來,把一切七情六欲、煩惱全部燒盡。

「乃呈如初發曙光」,「一陽來復」就是這個時候。什麼是「曙光」?你

心中有一個光明,突然之間產生出來,就是佛性;呈現太陽剛剛出現的光,就是佛性;「一陽」,就是佛性出現了。「無雲晴空次第現」,那時候,虛空中連一點雲遮住都沒有。雲就是代表障礙,這時候,一點雲都沒有。你把佛性看得非常清楚,你自己也了解到佛性,叫做「無雲晴空次第現」,佛性就漸漸地出現出來。

有一個男人帶女朋友去逛商場,女朋友看中了一支口紅,男人嫌口紅貴,就說:「妳不塗口紅會更加好看,這個叫做自然美。」女朋友很不滿地說:「幸好我沒叫你買衣服,不然你一定會講我不穿衣服更好看。那個叫做人體美。」這只是個笑話罷了!因果不能這樣子講,因果其實是很複雜的;佛教裡面所講的因果,不像一般人講的因果那麼簡單。

一個獵人在山上打死了一隻野豬,被一個和尚看到了。和尚就講了:「現在你殺死一頭野豬,下輩子你就會變成一頭野豬,你殺死了什麼,你就會變成什麼。」這個獵人嚇到了:「哇!這和尚講得很有道理。」不久,這獵人就將槍口對準和尚,這和尚大驚說:「你要幹嘛?」獵人講:「我寧可做和尚,也不要做野豬啊!」

我們這一輩子來做和尚的,大概是前世都殺死了野豬?因果不是這樣講的!因果好像是有各種牽連的關係存在,你看我寫的《法王的大轉世》這一本書,你就可以知道因果輪迴是如何的細?如何的密?如何的不漏失?不是像那和尚講的「你殺了什麼就會變成什麼」,不可以這樣講。

語文課上,同學們在討論喜歡看的書,小明對老師講:「我們全家人都愛看書。媽媽最喜歡看保健的書。爺爺最愛看笑話書。」老師就問小明:「那你爸爸喜歡什麼書呢?」小明講:「自從我爸爸當上了總經理以後,他最喜歡看他的秘書。」這是沒有修行的人啊!迷財迷得很厲害,迷色也迷得很厲害,迷權位也迷得很厲害。這權力、財、色,都讓人家非常著迷的。

我們要跳出這些,我們學佛的人最好是讓它自然,你自然而然接到權力,不要強取豪奪;財也是一樣,你有那個力量去賺錢,你也可以賺錢。但是你一定要修行,要懂得密教本尊的相應,然後再來修無漏、拙火跟明點,將來的益處非常大。大家的修法就會有成就,將來走的路會更加的寬,能夠到佛國淨土,而且可以即身成佛。這樣人生就有價值。

嗡嘛呢唄咪吽。

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368