2013.04.06

地點:台灣雷藏寺

法會:時輪金剛護摩大法會

灌頂:

時輪金剛七大法

時輪金剛真實金剛橛法

時輪金剛禪定九次第法

時輪金剛盾牌防護法

時輪金剛本義法、時輪金剛日月輪法

時輪金剛金剛鏈不共大法

■根本傳承上師蓮生活佛—法語開示

◆燃燈雜誌 整理

首先,我們敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,敬禮壇城三寶,向護摩主尊「時輪金剛佛」敬禮。

師母、各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主、各位同門、還有網路上的同門,今天特別來的貴賓有:前〈外交部駐美國休士頓辦事處〉處長廖東周大使及夫人Judy師姐,Thank you for coming(謝謝您的光臨),long time no see(很久沒見面了)。以前,我們在〈西雅圖雷藏寺〉的時候,廖大使常常到我們雷藏寺來!他喜歡來,當然是有幾個原因,第一個,我們雷藏寺大飯店都有準備榴槤,他很喜歡吃榴槤,所以他常常來。另外,因為Judy師姐是很早就皈依的弟子,廖大使經過師母作媒,讓他們結為連理,一直到現在都非常敬愛,也因為Judy師姐常在〈西雅圖雷藏寺〉,所以廖大使常常來,這就跟我們《真佛宗》、雷藏寺都有緣的第二個原因。

第三個原因就是他看了師尊所寫的書,而且常常來聽法,他覺得True Buddha School very nice and perfect,《真佛宗》是非常圓滿、非常好的宗派,所以,他一直支持我們,就算他調到休士頓,一樣會去休士頓的〈密儀雷藏寺〉,調回台灣本島,也是一樣的,因為我們這裡還是有雷藏寺。我所出版的書,他全部統統都看完,然後,他認為書裡面所寫的,有很多佛學知識,他也修了「大梵天尊貴法」,常常唸大梵天的咒語,將來必定是非常尊貴的。廖大使本人也講了一句話:「他永遠是《真佛宗》的貴賓。」謝謝廖東周大使及Judy師姐,Thank you for coming。

〈台灣省政府〉祕書長鄭培富先生、〈中央研究院〉院士朱時宜教授及夫人陳旼旼女士,朱院士在化學、物理、量子力學都有很大的成就,他不只是〈中央研究院〉的院士,同時。他也是〈世界科學院〉的院士,是國際性的院士,只要他在台灣,他都會來參加〈台灣雷藏寺〉每個週六的法會。〈中山醫學大學附設醫院〉整形外科主任鄭森隆博士,他是以前我還在台灣的時候就皈依了,是老弟子,那時候,佛青還很小,我們住在宜欣社區,他看到師母很忙,我也很忙,他就抱著佛青,佛青那時是很小的baby,他那時還在讀書,現在已經是整形外科主任。〈國立台灣科技大學〉企管系教授林孟彥博士,林孟彥他本身有著作,他的著作就是「管理學」,這本「管理學」的著作在所有管理科目裡面,都是必讀的,所以,他是台灣省十大名師之一林孟彥博士。

〈國立成功大學〉電機系教授王醴博士,大家都知道電機系是很難考的,〈成大〉、〈台大〉電機系都是要考很高分才能夠進去;他是博士,也是教授,在電機系是不得了的。〈國立宜蘭大學〉環境工程系教授邱求三博士,環境工程系是非常好的,可能跟環保有一點關係;我們《真佛宗》是這樣的,因為喜歡綠色的,所以不敢吃它,所以我們都是吃黃色的!有一天,我跟幾個同門搭電梯,有人問:「請問你們到哪一層?」「我們到十一樓Top City饗食天堂。」旁邊就有幾位太太在講:「啊?饗食天堂是葷的耶!」我在後面聽了就跟她們說:「我們只有素的不吃。」「為什麼呢?」她們覺得很奇怪。我的答案是:「綠色的我們不吃,因為響應環保。如果把綠色的吃完了,那黃色的怎麼辦?破壞環保嘛!」所以,保留綠色的,我們吃黃色的,這是「斜覺」的理論。

〈屏東大仁科技大學〉兼任助理教授葉淑雯教育博士,她是瑤池金母的化身,所以她攝眾的能力很強。〈國立清華大學〉李懿倫博士及夫人,〈清華大學〉是很好的大學,在那裡的教授跟博士都是滿臉的書卷氣,是很優秀的。〈民進黨大台南市黨部〉主委蔡旺詮議員,他是很優秀的一員,會步步高陞的。〈國民黨高雄市黨部〉副主委許慧玉小姐,三天以後,她就會宣誓就職,變成高雄市許慧玉議員;她本來是沒有議員的,她來這裡求瑤池金母,師尊給她加持,她就變成議員,從落選變成當選。立法委員蔡其昌先生代表陳蕙美女士,她是很優秀的,她是〈木棉花關懷協會〉的創辦人。

〈全國銀行公會〉祕書長楊枏女士,大家可能會唸成「楊丹」,其實是「南」。〈台灣雷藏寺所屬山腳里社區發展協會〉理事長施群山先生,他幫助〈台灣雷藏寺〉很多;〈台灣雷藏寺所屬山腳里社區發展協會〉理事林連煌先生,他幫助〈台灣雷藏寺〉很多;〈台灣雷藏寺〉跟所有的neighbor(鄰居)都非常好,關係良好,就是要靠他們。師尊大學學長現任〈美國大費城華人工商聯合總會〉副會長張效珍先生、my university classmates朱金水先生及夫人陳澤霞女士,這是我的同班同學。〈天暢國際藝術有限公司〉總經理林茂唐先生及夫人,謝謝你們來。

〈中天電視台〉「全民大笑花」製作人熊鴻斌先生,謝謝你。香港傑出企業家雷豐毅先生及夫人陳美婷女士。香港泰拳名師區秉彪先生,他是很厲害的!泰拳就是泰國拳,動手又動腳,泰拳踢腳的動作很多,一般的拳是很少動到腳,泰拳動到腳的動作很多。〈中國山東蓬萊深奧生物科技研究所〉董事長修運慶先生,歡迎你。英國〈鉅龍集團〉董事長—現代電子香煙發明人—修運強醫學博士。〈中天電視台〉「給你點上心燈」節目製作人徐雅琪師姐、「六祖壇經及密宗道次第廣論」節目製作人蓮悅上師、主持人林佩君師姐。my sister盧勝美女士。今天也有很多貴賓沒有登記,所以沒有列在裡面,其實,我們這裡面還有很多的貴賓。另外還有啟仲師兄跟他的媽媽。

人本身走到哪裡就到哪裡,運氣怎麼樣,無所謂!不要緊的!早一點game over(結束)也是很好的,都是好事,並不是壞事,所以,我對禽流感沒有恐懼,對於北韓的事情,我也沒有恐懼,因為,生死有命,富貴在天。雖然我不是宿命論的人,但是我在這個人生當中,已經打拼過了;只要打拼過了,已經發光、發熱過了,一切就可以隨喜、隨緣,大家不需要恐懼什麼。因為,佛教徒從來就沒有恐懼!只要是佛教徒,他不會恐懼任何一件事情,因為,一切都有你的業跟你消除的業,都跟時輪金剛都有關,統統都在一起的;種種的環節,種種的環扣,我們不需要害怕,因為,我們已經認真過了,已經發光發熱過了,我們已經努力過了,這樣就可以了。

「生苦」我們不知道,「病苦」我們知道是很厲害的,「老苦」也很厲害,「死苦」是死前的苦,也相當厲害,如果你是躺在病榻上面的人,你就知道很苦了,那叫做「死前苦」,真正的死,並不苦,你只要死了,至少我們可以到更好的地方,到天界,到佛國淨土,甚至成佛,都是好事,所以,死並不是壞事,只是「死前苦」不好。最苦的還是「老苦」,老的時候行動不便,全身都是疾病的這種苦應該是最苦的。講了那麼多,還沒有跟大家講「大家午安」、「大家好」,謝謝大家來,Thank you for coming。

發表一個人事,常智上師那裡出了很多上師,第一位是蓮伃法師,她是一個比丘尼,在這一次的迎師組,她排在最前面,要給她「阿闍梨灌頂」。再講第二位,我們稱為「西雅圖小博士」,個子小小的蓮育法師,是教育的「育」,我們要給她「阿闍梨灌頂」。第三位,也是比丘尼,新加坡的蓮又法師,新加坡的上師太少了。第四位是比丘,就是排在我們這裡,經常拿供品的一個法師,戴眼鏡,個子也不高,臉圓圓的,是蓮安法師,我們將給他「阿闍梨灌頂」。先有這四位,以下的,大家慢慢排班。

 

我們需要很多的上師,因為,我們的道場越來越多,雷藏寺越來越多,分堂越來越多。我說過,人都是有缺點,沒有人是沒有缺點的,師尊不記小缺點,只要師尊觀察到你沒有大的缺點,而且你很誠懇,很努力在修持〈真佛密法〉,你了解所有儀軌,知道所有的戒律,你忠厚,就可以成為阿闍梨。不是你討好師尊,師尊就給你「阿闍梨灌頂」,沒有這回事!蓮伃、蓮育、蓮安、蓮又,我都不是很熟的,但是有人推薦,有時候是佛菩薩推薦,有時候是常智推薦。我叫你們推薦,所有的上師都靜靜的,都沒有人推薦。常智那邊出了幾個很優秀的人,他認為是優秀的就推薦出來。只要常智認可的,師尊統統認可,常智是my brother(我的兄弟)。

其實,「得」跟「不得」很難講,你必須要自己本身去修證才是真正的「得」,「得」了以後,你就知道,原來「得」就是「不得」。有一個人去到六祖那裡去學習佛法。學了以後他回來,他的道友問他:「你到六祖惠能那裡,你到底學了什麼?得了什麼?」禪師就講:「我什麼都沒有得到。」他說:「那你去幹什麼?你既然什麼都沒有得到,你何必去六祖惠能那裡?」他回答是這樣子的:「如果不去那裡,我不知道我原來是無所得的。」這就是禪,「無所得」就是禪。你看【心經】:「以無所得故,菩提薩埵。」整個【心經】裡面就是「無所得」這句話最厲害,佛陀的第一義諦在這裡面,因為祂了解第一義諦以後,知道確實是「無所得」。這是屬於禪機的。

今天的灌頂幢有三組,師尊手上有三條五色的線,大家走過灌頂幢,就得到三次時輪金剛總持的灌頂,不必重複繞三次。「時輪金剛總持灌頂」包含「時輪金剛七大法」、「時輪金剛真實金剛橛法」、「時輪金剛禪定九次第法」、「時輪金剛本義法」、「時輪金剛盾牌防護法」、「時輪金剛日月輪法」、「時輪金剛金剛鏈不共大法」。記得我在傳「金剛鏈不共大法」的時候,有同門take a picture(照相),這一照,就照到我跟時輪金剛的臉剛好相對,顯現出深藍色的時輪金剛的臉;還有照出金剛鏈的光,在整個會場豎起金剛鏈的光,非常漂亮,非常的莊嚴,那就是金剛鏈。

再跟大家講「時輪金剛的本義」,時間的巨輪輾過我們所有眾生的身體,然後讓身體消失掉,剩下很純白、純淨的佛性,這個時輪金剛的本義,等於是說要你見到了真正的道,讓你變成道、變成佛、變成無垢識,這無垢識,就是沒有一點骯髒的意識,就是佛性,讓你認明佛性,直接就成佛。

「時輪金剛法」的本義就是把眾生色身的業障全部消除,因為時輪金剛的腳踩著大自在天跟大自在天母,就是把人類的欲望消除。時輪金剛顯現紅色的那一面臉就是欲望,黃色的那一面臉就是禪定,白色的那一面臉就是消除業障,藍色的那一面臉就是降伏四魔,祂有四張臉。其實,祂有五個臉,我們現在所做的就只有四個臉,四個臉就代表了,因為坐在上面的是本地,祂本地就是金剛薩埵,最上面的臉是金剛薩埵,底下有藍色、紅色、白色、黃色四個臉。

時輪金剛的上身是藍色的,一隻腳是紅色的,一隻腳是白色的;紅色的代表紅菩提,白色的代表白菩提,藍色的代表氣,祂的身上有三個顏色。師尊所穿的,最主要的是藍色的,時輪金剛的正面是藍色的,因為金剛都是藍色的。有祂的相,有祂的手印,有祂的咒語:「嗡。哈。卡瑪拉。哇拉呀。梭哈。」這一尊在藏密裡面,是四大派共同推崇的「時輪金剛法」。

我講的「時輪金剛法」跟一般藏密講的有出入,為什麼有出入?因為他們一次把祂講完,師尊是分成多次,一個地方一個地方講,像「十相自在」,我就講了「十相自在」,然後又講「本義法」,就是「十相自在」、「金剛鏈」,你到達了金剛鏈,就會變成金剛幕,你就可以看到佛的半身,看到佛的全身,看到宮殿;你跟時輪金剛相應,你就可以直接到時輪金剛的宮殿,就可以到時輪金剛香巴拉的佛土。所以,我雖然分開講,一個一個灌頂,分開來講,其實是一樣的。等到了英國〈真渡雷藏寺〉傳「時輪金剛法」,將會講時輪金剛的戒律,我是顛倒講,應該要先講戒律,之後再講法,但是,我把這些講完之後再講戒律,到了英國舉行「時輪金剛大法會」,我會講「時輪金剛法」的戒律。今天,有很多人報名主祈,時輪金剛下降,將幽冥眾生接引到清淨佛國,非常好!

和時輪金剛相應了以後,你就會長壽,也會比較健康;因為祂可以消除病業,所以你會得到健康。祂可以把你所有一切業障消除,所有的業統統都沒有了,善業也沒有了,惡業也沒有了,你就不會六道輪迴;因為沒有業了,你就可以頓超佛國,你就可以成佛,就成為時輪金剛佛。所以,今天報名的、與會的,來這裡參加的都有很大的好處。

我再講《喜金剛》第四十章—〈覺受驗相〉。這裡提「明點下降時,會生暖相。」我們知道,我們全身都有明點,賀爾蒙就是明點;哪個地方明點不出,明點不生,就進入老人;明點多,你就年輕、健康,明點少,你就更年期了。女生的紅菩提沒有了,就會進入更年期,男生的賀爾蒙沒有了,也會進入更年期;腦裡面褪黑激素的明點沒有了,你就失眠,你的胃沒有胃液,就會失去胃的賀爾蒙,就會有胃病;你的關節失去了補骨的質,你的腳就沒有潤滑劑了;你老的時候,先從腳開始病起,腳就不能走路,這些全部都是明點的作用,明點不是只有一樣,是有很多種明點的。

明點下降的時候,這裡的明點也就是指上丹田的明點、千葉蓮花的明點、菩提心月液的明點,它只要降下來了,就會產生暖相,溫暖全身,麻酥酥的那種暖相會產生出來。這是怎麼解釋呢?你的拙火溫度上升,把你的明點降下來,兩個會合在心輪,把心輪打開,就會看到自己的佛性,原意是這個樣子。

妳的年齡到了,紅菩提沒有了,就不會有小孩子,就是老了嘛!男生呢?在下丹田的白菩提沒有了,他也不會生孩子。這裡有一個笑話,有一個叫做阿明的小孩子,特別喜歡漂亮的安安老師,有一天,他終於鼓起勇氣跟老師講:「老師,愛してる(日文:我愛妳)」安安老師就笑著逗他說:「你愛我,但是,我不喜歡小孩。」阿明趕緊對安安老師講:「我會很小心的,不會有小孩。」這是人小鬼大,愛上他的女老師。

「明點在脈中移動,就會產生大樂。」沒錯!剛剛回San Francisco(舊金山)的高銘祿,他就有這個經驗!他讀我寫的《密教奧義書》,他用提法,一提,他就看到白色的點進入他的中脈裡面,他的中脈變成在顫抖的,一直在抖,抖一下就快樂一次,抖兩下快樂兩次,一直抖,抖一整天,他就快樂一整天。這是San Francisco舊金山的高銘祿,他跟高銘壽、蓮妙上師是親戚,高銘壽就是蓮嶝上師,蓮妙上師就是柯淑玲,他們跟高銘祿很熟。

明點在脈裡面移動就會一直抖,中脈一直抖,就會很快樂,抖了一天,就是一整天的快樂。告訴大家,一般人抖兩下就沒有了,咻咻兩下,就兩秒、三秒吧?男生就好像是忍者在射飛鏢,咻咻兩下就沒有了,就完了。女生呢?當然可以來很多次,有one time,two times,three times,four times,five times,six times(一次,二次,三次,四次,五次,六次),一般平均是six times就不錯了,甚至還有twenty times,forty times,sixty times(二十次,四十次,六十次),如果是sixty times(六十次),快樂就會更久。如果中脈能夠一直在顫抖,動一整天,那就是大樂。密教所講的大樂,明點在脈中移動,就會產生大樂,它一直在抖,就是大樂。

「明點堅固而住時,會生功德。」大家以為功德就是要布施,拿錢出去就是布施,不對!你的心一清淨,就是功德,你心中有大欲、欲望時,沒有功德;你只要心靈清淨,自然就會產生功德了。你的明點很堅固,而且住在你的身體裡面沒有減少,這個就是功德!佛教的功德是超越一般世俗想法的功德。世俗想法的功德是「我建一座廟就有功德」、「我出錢做一些善事就有功德」、「我有布施去救窮人就有功德」。不是這個功德,佛教所講的功德是「你自己清淨」就是功德;你幫助別人清淨、發菩提心就是功德;你做了很多清淨的事情,就是功德。佛教的功德,不同於世俗的功德,這裡所講的功德,是你修行產生的功德,是你把自己清淨所得到的功德,這才是真正佛、如來智慧的功德。

有人講:「宗教都是一樣的。」為什麼?因為都是教人家做善事,大家都會這樣講:「你來修法嘛!」「我不用修法,我做善事就好,因為宗教是一樣的,大家做善事就對了。」這句話沒有錯,你只要信仰儒家,信仰孔子,你的倫理道德都做到了,這是功德;但是,它是人乘的佛教,就是說你可以轉世為人,人乘的佛教是要你當一個聖人,要你重視倫理跟道德。我不是教大家不要重視倫理跟道德,也是要的,那是一個基本,最重要的是你要把自己的身體修清淨了,就是功德!你幫助別人的身心清淨,那就是功德!修行不是純粹的做善事而已,如果講「做善事就是宗教」,那你信仰孔子就可以了,學孔子的人乘,做人的方法,做好道德倫理就可以了。佛教是超越人的,甚至超越天的,超越二十八天,一直到最高的境界,所以,那一種功德是最大的功德,你的身心無垢,就是最大的功德!你幫助人家身心無垢,也是最大的功德!

我這裡「大樂、光明、實有。這三種覺受驗相會同時的出現」。你不能貪大樂,雖然你的明點增長,你可以感覺到非常快樂,可以一直去感受這一生最快樂的時光,但是你不能貪著那種樂,如果你貪了,最後你只能夠生在欲界天。如果你貪身上有光明,「我看見了光明」,身上有光明的時候,這又麻煩了,你會生在色界天。你如果禪定進入了空,你執著這個空,沒有發菩提心,你就會變成小乘的聲聞;你到了無想天,你證驗了空,但是,這個空也不能貪,因為很多人修行到了無想天的時候,他就認為:「啊!這就是涅槃。」不對的!這個還不是涅槃,還有更上去的,還有無色界天、五不還天;很多人認為五不還天就已經是最高境界了,其實不對,要超過四空天,二十八天全部超越了,你才能稱為佛、菩薩、聲聞、緣覺。所以,不要執著大樂,不要執著功德,也不要執著光明,全部要超越過去,你才能夠真正成佛。

「這些原本是『空』,但,這種『空』又是存在的,是常存的,是恆住的。」身體能夠生大樂,心可以生光明,在意念上可以生出空性,就是沒有意念了;心是因為心光發露,可以產生光明,你的肉體可以產生大樂,這都是真實的,實在的。

「由於種種的覺受驗相,都是由氣、脈、明點所產生,有不同的緣起,所以覺受驗相的次序不一定,其大小也不一定,其深淺也不一定,有時連次第也不一定。」有些人是先明心見性,但是還沒有得到大樂;有些人得到大樂,但是他還沒有明心見性;有些人有光明,但是他不知道有大樂,也不知道有空性;所以,這是不一定的。

「我們行者,對於覺受驗相,不宜太專注其中,不要執著,這些大樂、光明、空性,僅僅知道就好。不迷惑,不執著,免得執著於覺受,深陷其中,無法再前進。」你一直執著那一種快樂的覺受,或者那種光明的覺受,或者是空性的覺受,深陷其中,就沒有辦法再前進了。「覺受在身上、心上、意上,這不是重點。重點是身清淨、口清淨、意清淨,這就是自性清淨之果。」這叫做無垢識。

講佛法,有的時候要多方面解釋,你們才能清楚。這裡有一個笑話。有一個中學聚會,女生們互相調侃容貌跟身材,因為變了,稍微胖了,小莉對小楓講:「妳看我的身材怎麼樣?」小楓打量了小莉一下說:「還好。」小莉皺了一下眉頭,說:「妳騙我,我的男朋友說我沒有腰。」小楓一聽,就接著講:「胡說!這麼粗的腰怎麼還說沒有腰呢?」她的腰只是大了一點。在美國,很容易看到恐龍妹,台灣人常講一句話:「有錢沒錢討一個老婆好過年。」有一個男的這麼說之後,旁邊有一個恐龍妹講:「那我嫁給你好了。」那個男的看一看她:「我今年不過年了!」

告訴大家,你如果不是初地菩薩,你不能講解佛經,因為每一部佛經都是非常深奧的,每一部佛經都是尊貴偉大的!佛經讓你這樣輕易一講,它的尊貴,它的第一義諦都被你拉下來了,所以,初地菩薩才能夠詮釋佛經,不是亂講的。

這裡有一個笑話。老師叫大家畫自己喜歡的東西,有一個小朋友實在不知道要畫什麼,他就偷看其他同學的:「欸?你在畫什麼?」就看到一位同學用黑色的墨汁在白紙上全部塗成黑色,塗完一面,再翻過來塗第二面,最後是兩面都塗成黑色,那個同學就忍不住問他:「你畫的是什麼東西啊?」那個同學就回答:「我畫的是海苔。」

蓮妙上師最會畫畫的,她以前畫的畫,滿好看的啦!她也畫老虎、畫動物,她是嶺南派高手傳人楊善生的弟子,她會畫嶺南派的東西。畫了不久,她突然間一變,變成畫抽象畫,這抽象畫我就看不懂了,因為我也畫抽象畫,我看得懂我自己的畫,但看不懂她的畫。因為所謂抽象,就是把它變形,是「變形金剛」啊!

佛法是什麼?有些真的是不能講的,的的確確是不能講的!要怎麼講?就是把它變形,因為它不能直接講;所以,除了初地菩薩以外,它不能直接講。佛法也是這樣,就是一個抽象。你看佛經,你以為佛經寫的這樣就是這樣嗎?它是很深很深的,它有很深的奧義在裡面,你一定要是初地菩薩,才能夠解釋佛經的,所以你不要看了說:「欸?我看得懂。」你就趕快解釋佛經,那是錯誤的!

佛法最高的法是什麼法?是如來的智慧,是真正的佛法,是第一要義,沒有第一要義的佛法,都是次等的。做人的方法、做善事的方法、對治的方法,這些都是次等的,第一要義才是真正的佛法,才是如來的智慧。我們信佛、學佛,主要是學如來的智慧,其他的,不能說是垃圾,有時候是安慰品,有時候是蛋糕,有時候是冰淇淋,給你吃的。所以,你要講解佛經,必須要明心見性才能講;你有了悟境,你才能夠解釋佛經。

叫你背【心經】,你背「觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多時。照見五蘊皆空。度一切苦厄。舍利子。色不異空。空不異色。色即是空。空即是色……」,就一直背下來,但你不知道裡面它所講的是什麼?你不知道【金剛經】裡面講的是什麼?如果講如來有所說法,就是毀謗佛?佛明明有說法,為什麼說「如來有說法就是謗佛」?

「以音聲求我,世人行邪道,不能見如來。」你看,我們還不是在唸「南摩阿彌陀佛!菩薩啊!請幫忙我,醫我身上的病啊!」「菩薩!請增加我的福分。」都是在求啊!「以音聲求我,世人行邪道,不見如來」是什麼意思啊?「法應尚捨,何況非法。」佛法都要捨去,何況非法,這是什麼意思啊?你要能夠解釋出來才可以。

所以,【金剛經】、【般若經】,那些佛經你不能講的,你如果沒有開悟,你講了,就是把【金剛經】裡如來的智慧往下拉。所以,學佛必須要深入如來的智慧,要明白它的奧義在哪裡。嗡嘛呢唄咪吽。

 

 

◆貴賓—外交部廖東周大使蒞臨致詞:

追隨師尊,做一個自我覺悟的人!

我與內人蓮花馥如師姐,最近因為政府的召回,結束在海外六年的服務,上個禮拜天才回到台北,準備回到〈外交部〉服務二到三年,或者更久,等待下一次的外放。但是,這是多麼的有福氣啊!一回來就碰到這一場「時輪金剛大法會」!要不是外交部調我回來,我還在休士頓,只能上網看電視了!

我越是接觸師尊和各位同門,就越覺得謙虛。為什麼呢?我在四年前,從吐瓦魯調到西雅圖,開始接觸師尊跟《真佛宗》的同門;那時候,我的膽子比較大,敢上台隨便發表言論。經過四年,我用很開放的心胸和很客觀角度,貼近、參與《真佛宗》的修行之後,讓我更加謙虛了!為什麼呢?因為經過師尊的教導,親眼看見同門對佛法的研究,我只能用師尊所教導的慈悲喜捨,更謙虛地去服務大眾。

所以,到休斯頓以後,我就真正把僑務用佛家的心情去處理,也就是做到所謂的「行動領務」。到每一個大城,親自請同事去收件,不要讓他們開好幾個小時的車來辦事處辦理,對於休斯頓本地的僑胞,年紀比較大的,就利用週末服務他們,或者親自到府服務他們,我想這些無非是因為接觸了佛法、因為師尊的教導之後才學回來的。

師尊寫書,祂用最簡單的言語,讓我們每一個人都能夠聽懂佛菩薩在講些什麼,都能夠了解修佛不是要成仙、做神,而是自我覺悟,怎麼樣去好好過一生的人。

大家都知道師尊的偉大!昨天晚上,我跟住在台中的兄弟吃飯,當時下著滂沱大雨,我的大哥說:「明天百分之百還是會下雨。」結果今天的天氣這麼好!為什麼?因為師尊主壇的「時輪金剛大法會」,每一次都是這樣,是非常靈驗的!我們有福氣可以追隨師尊,一起修習把這一生過好,做一個自我覺悟的人!我們大家一起努力,追隨師尊!

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368