2011年11月12日追思會〈行政院〉吳敦義院長致詞蓮生活佛好!各位來自各地的同門、善信,大家一起來追思《真佛宗》創辦人蓮生活佛的尊翁—盧耳順老先生,他是在八十六歲高齡歸仙。
我是在草屯鎮出生的,所以和雷藏寺很自然就有很深的淵源,另外,三十年前,我在南投縣也擔任了八年的縣長。雷藏寺自從創辦以來,對地方的公益事務都非常熱心參與,而且長期傳揚宗教,倡導勸人為善、對父母要孝順、對國家要忠誠、對長者要尊敬、對兄弟要友愛、經營事業要誠信、協助弱勢同胞,這些和政府所提倡、推動努力的目標,都非常相符。
《真佛宗》遍布全球各地,弟子有成千上萬,我們可以看到,在國外,常常有幾十萬的信
這幾年在台灣,蓮生活佛在林口、在中部、在南部、在雷藏寺都有很多大規模為國家祈福、祈求和平、祈求平安的法會,可以看出《真佛宗》不僅僅在台灣受到普遍的肯定,在國外也贏得了真誠的信仰,發揮了非常大的正念作用,提倡善良、誠信的風俗。
希望《真佛宗》所有信眾,都能本著一貫的善心跟善念,繼續發揚宗教淨化人心,讓社會更和善、更真誠、更守信,達到「人人存好心、人人說好話、人人做好事」的社會。這是我們大家一起努力的目標。我相信盧耳順老先生在這八十六歲高齡歸仙之後,他在天之靈,也一定會庇佑我們台灣這塊土地。祝福千千萬萬的好朋友們,大家身體健康、家庭幸福、事業順利、萬事如意!謝謝!

 

 

 

 2011年11月12日,聖尊蓮生活佛主壇「韋陀天護摩法會」暨「師公盧耳順大德往生淨土追思會」,
聖尊在致詞中深表感謝許多關心過師公的人,並說明師公已往生清淨佛國。

首先感謝大家今天到來,替我的父親做一個追思、一種憶念,一種敬禮,我在卅八歲的時候就離開台灣,到了美國西雅圖,一直到了六十六歲的時候才回來;在這中間雖然也常常回到台灣來看爸爸,總覺得人生像一場夢幻,這就是他的人生,就是這樣—生、老、病跟死,最後就離開了。
我感覺到,這並不是一個壞的事情,而是一件好的事情。善哉!善哉!我母親過世的時候,因為她一直有修行,所以,她成就觀世音菩薩的果位;父親是比較晚,他沒有實際上的修行,但是每一個星期六、每一個灌頂,他都不會錯過,他一定來這裡受佛、菩薩、諸尊的灌頂。
我這一生很慶幸,就是能夠度化我自己的母親,還有父親。雖然我的父親沒有修行,但是,我回來,在他過世的三天之前,我給他做了「光蘊遷識法」,也就是開天門、閉地戶、塞人道、阻鬼路,把他的天門打開,把他三惡道的地門關閉,把他這個人道給塞住,不再轉世,阻止他走向中陰身的鬼路,所以,他能夠在一剎那之間,因為瑤池金母的慈悲,還有觀世音菩薩的慈悲,來接引他往生清淨的佛國。
我在〈西雅圖雷藏寺〉的時候,就已經天天幫他祈求,有一次,一轉身到了天公爐那裡,觀世音菩薩就現身了,祂說:「我一定會去接引你的爸爸,往生到清淨佛國。」那個觀世音菩薩就是我的媽媽。
我在這裡謝謝照顧他、始終跟隨在他旁邊的小章師兄;還有常常帶我爸爸到他家裡去,給他溫暖的王資主師兄;我離開台灣的時候,我委託許逢春夫婦幫忙,許逢春是一個藥劑師,他也常常幫忙。另外,〈中國醫藥大學〉畢業的李醫師,還有謝醫師,李醫師、謝醫師也經常照顧我的爸爸,非常感謝他們兩位。還有四個妹妹、四個妹夫,他們常常一直在照顧著爸爸,我也謝謝我的妹妹跟我的妹夫。另外,師母的兄弟姐妹也經常照顧我爸爸,謝謝他們。還有〈一智同修會〉的蓮杏法師、〈一智同修會〉的住持,謝謝他們經常照顧我爸爸。很多很多的人都很關心我的父親,常常去探視他,很多的上師、法師、同門,都去探視他,在這裡一併致上謝意,謝謝他們。
能夠度化自己的父親,實在不是一件簡單的事情。因為我很早以前就跟他講佛法的重要,我父親是屬於比較鐵齒的,他跟我說:「佛菩薩在哪裡?我看不到!你說有西方極樂世界,我看不到!你讓我看到,我才信!你說佛法很尊貴,我不知道,你讓我知道它是如何尊貴。」但是後來,在我第一次回國的時候,他居然接受我的灌頂。要度化父親、親眷,大部分是比較不容易的,能夠度化我的父親,這是佛菩薩的加持跟幫忙,其實,我沒有那樣的功德。
蓮等法師問我父親:「你身為一個父親,為什麼你跪拜自己的兒子?」我父親回答:「我不是跪拜我的兒子,你們要認清楚,我是跪拜他心中裡面的佛性。」眾生都是有佛性的,佛能夠稱為大覺尊者,是因為祂已經覺悟人生,祂離開煩惱的障礙,跟所知道的一切障礙。我們為何還是眾生?就是因為我們還沒有離開煩惱的障礙,還沒有離開業力的障礙,你如果把你的業力、業障,能夠以你的智慧把它消除,再把你自己的煩惱也消除,你就跟佛無二,你就是佛,佛就是你。
在這裡也祝福我的父親,離苦得樂,往生West so happy country。我在這裡也祝福大家,能夠盡其所有的力量去修行,第一個,聚集天上的資糧,第二個,消除你累世的業障。
如果有修行的人,他結的舍利子絕對是純白色的;我爸爸他沒有修行,他火化的時候,他有一個金剛舍利,像那個指頭那麼大、那麼圓的金剛舍利,還有四顆中型的舍利,無數的舍利跟舍利花,這個就是往生佛國最佳的明證。謝謝大家!嗡嘛呢唄咪吽!

 

 


師母蓮香金剛上師 致詞
今天是一個很特別的日子,也就是「韋陀菩薩護摩法會」,還有師尊的父親—師公的追思會。
我首先要感謝在座的貴賓們,還有所有的同門,蒞臨雷藏寺,感謝大家的上香致意,非常感謝大家。
當我知道師公往生的那一刻,我難過、傷心!我眼眶紅了!我流淚了!但是經過師尊的開導,我豁然開朗,我不再傷心、難過,反而轉成了歡喜的心情。因為,師公已經了脫老、病、死苦,不再痛苦了!所以,我要恭賀師公。師公是一位偉大的爸爸,生下了一位超級、超級、超級智慧的師尊。
在十一月三號那天,我們下了飛機,就到醫院去探望師公,師公眼睛睜得大大的看著師尊,師尊請他眼睛閉下,幫他做「光蘊遷識法」,然後,加持他。三天後十一月六號晚上十一點,往生西方。
師尊的開導,讓我了解,生與死是一樣的,能夠了脫生死也是一件喜事。師公享年八十六歲,也是長壽,所以,也要恭賀他,了脫一切的痛苦,得到師尊「光蘊遷識法」的加持,三天以後,很快樂、很自然的跟我們說再見!
很多人看到師尊跟我,會發email或簡訊說:「節哀順變!」請大家放心,我們一點都不哀傷,也不難過,反而是賀喜師公,得到「光蘊遷識法」,得到師尊的大加持,能夠去到摩訶雙蓮池。最後,我要唸一句咒語,送給師公:「嗡。古魯。蓮生悉地。吽。」一路順風,阿彌陀佛!

   

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368