記英國〈真渡雷藏寺〉2013年6月23日「時輪金剛大法會」盛況

文/蓮花一慧助教

二○一三年六月二十三日,英國〈真渡雷藏寺〉大院門口彩旗招展喜氣洋洋,院落停車場內支起大型帳篷,上千把座椅排列得整整齊齊,來參加法會的同門前呼後擁,早已把整個會場喧騰得熱鬧非凡。

自聖尊蓮生法王於二○○○年在香港首傳「時輪金剛大法」之日起,法王即遵循傳承祖師的教誨,誓將「時輪金剛大法」傳遍五大洲。繼之歷經近十幾年的傳法步履,依次將時輪金剛的法脈傳法灌頂於亞洲(香港、馬來西亞、印度尼西亞);澳洲(澳大利亞);北美洲(巴拿馬)等世界各地。由此,歐洲弟子翹首以待,盼望聖尊蓮生法王乘載著時輪金剛的法輪早日到來。

英國〈真渡雷藏寺〉理事會受歐洲諸分堂道場的委託,做為籌備大法會的主辦單位,並於今年三月間按照密教的禮儀,正式向《真佛宗》根本傳承上師聖尊蓮生法王請法並敬獻供養,為聖尊蓮生法王來歐洲傳授「時輪金剛大法」拉開序幕。

聖尊蓮生法王慈悲應允歐洲弟子們的請求,約定於在「師尊生日」期間來英國看望歐洲弟子並主持傳法灌頂大法會。所以,法會日期選擇了今年的六月二十三日,也就是農曆五月十八日「師尊正誕」的前夕,弟子衷心祈求要為聖尊祝壽,希望共同分享「師尊生日」的快樂和獲得最完美最無上的加持力。

在〈真渡雷藏寺〉內,一尊時輪金剛的巨幅唐卡安立在壇場中央,壇城上周圍諸佛菩薩的法相金身,神光顯赫,金碧輝煌。下午二時,「時輪金剛大法會」隆重開始,聖尊蓮生法王頭戴法王寶冠,在雄渾的「根本上師心咒」咒音中隨迎師隊伍和《真佛宗》上師團的護持下莊嚴步入會場,陞法王寶座,全場弟子為聖尊的到來和傳授大法的殊勝,掌聲雷動,經久不息。

〈真渡雷藏寺〉代表—釋蓮將法師敬獻哈達以表最崇高的敬意,堂主蓮花漢山師兄敬獻鮮花給師母蓮香金剛上師及致詞歡迎。在貴賓代表:〈中華民國外交部國際組織司〉廖東周大使及〈海峽兩岸中國傳統文化交流基金會〉鄧珩祕書長分別致詞後,由師母蓮香金剛上師致詞,師母生動而親切的致詞為法會的開幕增添祥和的光彩。

聖尊蓮生法王為發心出家的弟子—楊鵬程師兄賜授「出家戒」及「剃度儀式」,賜法名「蓮仁法師」,並為三十一位發心弟子賜授「在家菩薩戒」,聖尊鼓勵受戒弟子們要上求佛果、下化眾生、捨己為人、自覺覺他。

法會儀軌在維那的帶領下依次進行。聖尊蓮生法王在威武的『時輪金剛心咒』咒音中嫻熟地演化「息災、祈福、增益、敬愛、超度」大手印,其救度的法力頓放光芒,傳遍宇宙十方。與會大眾隨即觀想與聖尊及主尊合一,進入時輪金剛三摩地。

蓮生法王在問候貴賓及與會大眾後,說法開始時即首先告訴大家,蓮生法王今天佩戴了一面由黃金打造的「時輪金剛咒牌」項鍊,這咒牌是來自於傳承祖師—吐登達爾吉上師,吐登達爾吉上師交給蓮花珮雯上師保管、製作,並且交代蓮花珮雯上師,當蓮生法王在五大洲的最後一洲「時輪金剛法會」上,必須要交給蓮生法王配帶。蓮生法王說:「這是紀念吐登達爾吉上師,也是紀念『時輪金剛法』的弘揚,也是吐登達爾吉上師的最後一件傳承信物。」

《真佛宗》弟子們都知道,每當蓮生法王說法開示時,是法會最精彩的時刻,縱然是開示枯燥的戒律,但蓮生法王加上幽默風趣的笑語,仍直接感染著大家,會場時時爆發出滿堂的大笑和熱烈的掌聲,弟子們無不清醒。在今天的法會上,蓮生法王以重點方式講解修習「時輪金剛法」的戒律,聖尊將曾在香港傳法時由釋蓮翰上師代師傳授的「戒律」再逐一進行解釋,聖尊蓮生法王那無上正等正覺的智慧化為清淨的法乳,字字珠璣,聲聲雨露,一音演萬法,在歡喜的笑聲中啟迪和開發著與會大眾的心智。

近年來,倫敦的氣候反覆無常,在六月天裡雖有驕陽艷照,但仍然還是冷風凜冽,坐在殿外大帳下的弟子們,耐受著風寒的侵襲,專心跟隨法會現場電視螢幕上的聖尊,虔心修法,靜心聆聽聖尊的法語開示;大殿內外水乳交融,法喜充滿,其樂無窮。

《真佛宗》弟子都早已知悉接受蓮生法王「時輪金剛法灌頂」有「七大利益」,所以,到會弟子都萬分珍惜和把握這千載難逢的法緣,是日護持法會人數超過三千餘人。許多同門還是剛下飛機呢!有澳洲同門搭機長達二十多個小時,荷蘭同門乘船也要十幾個小時,還有馬來西亞、新加坡、台灣、中國、美國、加拿大、巴西等地的同門遠道而來,當地還有推輪椅、抱小孩的同門,扶老攜幼、呼朋喚友,雲集會場等候灌頂。

由於蓮生法王秉持大慈悲心和無量殊勝的法力,特別為弟子開解了許多接受大法灌頂的繁複程序,並將諸多的大法合併做總持灌頂,還特立方便,令弟子在大灌頂幡下走過一次即代表接受了三次同等法流的親灌,從而即時達到傳承祖師規定的要求(如:修持「時輪金剛橛法」,必須經過三次灌頂,才為如法)。

傳法灌頂的場面真的是氣勢雄偉,動人魂魄,高亢有力的咒音伴隨著低沉渾厚的法螺,鼓號齊鳴,所有接受灌頂的人列隊走過壇城前的「時輪金剛法曼陀羅」,再穿行於蓮生法王加持的「時輪金剛幢幡法幔」下,一一獲得最珍貴的傳承法印。

聖尊「傳法灌頂」的號角響徹〈真渡雷藏寺〉大殿內外,接受灌頂的人潮如洶湧,護持法會的上師團莊嚴安立兩側,顯示出《真佛宗》的法脈無比壯大,淵源流長。在大殿壇場巨幅的時輪金剛法相和壇城諸佛菩薩的交相輝映下,《真佛宗》上師團顯現出一幅守護根本上師的「金剛護法曼陀羅」。

英國〈真渡雷藏寺〉「時輪金剛法會」於此圓滿結束,與會大眾全體起立,以最虔誠、最感恩的心,合掌恭送根本傳承上師聖尊蓮生法王。弟子們簇擁、追隨著聖尊蓮生法王的華蓋,依序踏入時輪金剛傳承法脈中。

法會當晚,〈真渡雷藏寺〉為感恩聖尊,盛大舉辦謝師宴並獻上生日蛋糕,聖尊在弟子的歡歌燭火中切開生日蛋糕,晚宴最後,聖尊以「金剛拳」慈悲加持與會大眾。在〈真渡雷藏寺〉的「時輪金剛法會」前,聖尊還專程前往〈倫敦雷藏寺〉和〈真言雷藏寺〉看望加持弟子及做法語開示和灌頂。〈真渡雷藏寺〉亦安排了「英國女王溫莎城堡半日遊」供養根本上師,感恩聖尊遠駕來到英國傳法三日的辛苦。祝願聖尊佛體安康、常住世間、永轉法輪、利樂有情!

【後記】許多法師在法會前就特地趕來幫忙。來自德國的蓮根法師提前兩個月參與法會的準備工作,〈真渡雷藏寺〉的蓮將法師、蓮枚法師、蓮景法師、蓮供法師、蓮佑法師、蓮幻法師以及助教CORAL師姐等,都義不容辭地投入工作;還有來自曼徹斯特〈真貴堂〉蓮益法師以及來自〈彩虹雷藏寺〉的蓮萬法師、蓮壇法師都不辭辛苦地默默付出;尤其是來自〈西雅圖雷藏寺〉的蓮緒法師,自始至終精心細緻地幫助會場做音響安裝和英文同步翻譯機的啟用;還有來自〈台灣雷藏寺〉的釋蓮僅上師全力負責法會儀軌諸事安排;更有更多的同門大無私地在法會報名組、伙食組、交通組、保安組等工作。

還要特別感謝歐洲諸道場住持及功德主的護持和贊助,分別是:〈真言雷藏寺〉蓮莘上師、〈倫敦雷藏寺〉蓮花俊英助教、倫敦〈真偉堂〉、曼徹斯特〈真貴堂〉、劍橋〈自在同修會〉、法國〈真願堂〉、荷蘭〈真慧雷藏寺〉、荷蘭〈真音堂〉、德國〈真隆堂〉、德國〈忍智同修會〉、瑞典〈高登堡同修會〉、瑞典〈梭那同修會〉、西班牙〈明照同修會〉。

堂主蓮花漢山師兄也要特別感謝,這次法會能夠圓滿,其最大的功勞要感謝師母蓮香金剛上師的慈悲指導和釋蓮花常智金剛上師的策劃,還有〈真渡雷藏寺〉常住上師釋蓮聲金剛上師、理事會蓮花淑華師姐、蓮花德鈞師兄等。

 

 

 

無以名之對師尊的讚歎!

■2013.06.23師母蓮香金剛上師於〈真渡雷藏寺〉致詞

首先要感謝的就是〈真渡雷藏寺〉辛苦籌辦這次「時輪金剛大法會」,有你們的籌備,才會有這個機緣在這裡聆聽師尊說法開示和傳法;也感謝為這次法會辛苦的義工們,還有感謝為這次法會贊助的功德主,你們的功德無量。感謝兩位貴賓的致詞,有你們的鼓勵,有你們的讚歎,讓我們產生更大的力量,向前飛躍。

「時輪金剛不共大法」是可遇不可求的,今天能在英國傳授「時輪金剛不共大法」,是很難遭遇的,能有這樣的明師傳這樣的大法給我們,我們每一位都是有福分的人,我們要感謝師尊。

師尊傳授「時輪金剛大法」,每一場我都有出席參加,我很認真聆聽,用盡所有的語言,都無法表達我內心的感受,我只能以簡單的幾句話來讚歎。我要讚歎師尊所傳的法是圓滿的,師尊擁有正覺大智慧,師尊的包容心是廣大無邊的,師尊的慈悲心就像觀世音菩薩,師尊是清淨無染的正念者,師尊是開悟的成就者,師尊是自在任運、永恆快樂的佛。師尊的說法,自性流露,一音演萬法,傳遍十方法界。

祝福大家,在聆聽師尊的開示後,領受佛法的甘露,實踐實修,成聖成佛,造就諸多有緣眾生。

 

 

 

追隨有修證的盧師尊,修習〈真佛密法〉

■ 2013.06.23  中華民國外交部廖東周大使於〈真渡雷藏寺〉致詞

 

我從二○○八年開始有機會追隨師尊,接觸〈真佛密法〉,但是,我當了三十多年的外交人員,幾乎是走遍全世界五大洲,上個月才到非洲,告訴大家一個秘密,包括師尊也不知道,也許師尊知道只是沒跟我講,有算命的說我上輩子是英國人,我這上一輩子的英國人,一直到現在五十幾歲還沒來過英國,拜師尊之賜,拜這場法會之賜,我終於來到英國了。

前幾天我來到了英國,得到此地的師兄Tony的幫忙,在一天之中,帶著我們將整個倫敦市晃了幾遍。這次來,我看了白金漢宮和倫敦塔的歷史,再想到英國過往的成功和成就,到現在,我覺得只有一句佛法可以講,就是大家都熟悉的,也是師尊教過的,就是「一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀」。一切都像師尊講的「沒什麼」、「無所謂」!所以,佛法最好,要學習佛法,跟誰學最好?跟最有修證的盧師尊學習最好!

我們要一起來讚美真佛、讚歎真佛、讚揚真佛,是因為師尊以身作則,在短短的三十幾年之間,讓世人知道這樣的修行是最清淨的,是最慈悲的,是最清涼而自在的。

修習〈真佛密法〉可以達到3K beauty:Clean, Kind and Cool(清淨、慈悲、清涼)。修習〈真佛密法〉以後,我們的身體就健康了,在其他宗派,不見得強調要身體健康;我們嘴巴講出來的話,都是正面的,都是慈悲的;甚至於在我們的腦子裡,雖然不能做到百分之百,但儘量都沒有邪惡的意念。當身口意清淨了,每天都能夠安心睡覺,就可以達到好像師尊所講的「寂滅為樂」,將來有一天,我們真的寂滅了,就可以到摩訶雙蓮池了。

要讚歎的是師尊的身體力行,做為模範寫這麼多書,傳這麼多法,孜孜不倦。在台灣,每個禮拜都有一萬、兩萬的人,現在又有各大學博士的教授團,這都是我們要去讚歎的。

用中華文化的宗教佛法觀點來看,《真佛宗》所修習的人生智慧是最清淨、最慈悲、最清涼自在的,我們要一起讚揚、宣揚,讓廣大的眾生都知道修行〈真佛密法〉不會影響你的努力、不會影響你的事業、不會影響你為國家做的事情,只會讓你慈悲、行善,然後,你就有個機會達到寂滅為樂。

讓我們一起追隨師尊,永遠修習〈真佛密法〉!

 

 

《真佛宗》是一塊瑰寶,一定會發揚光大!

■2013.6.23〈海峽兩岸中華傳統文化交流基金會〉祕書長鄧珩於〈真渡雷藏寺〉致詞

首先歡迎蓮生活佛、蓮香上師和《真佛宗》的各位上師、法師、教授師,還有眾多弟子到倫敦來。感謝師尊到倫敦舉辦大型法會!蓮生活佛每到一處都蓬蓽生輝、人心歡騰。今天我代表〈海峽兩岸中華傳統文化交流基金會〉,也代表英國〈英中聯合會〉歡迎師尊及眾弟子到倫敦。

師尊所辦的每一場法會,我相信祂是為我們中華民族的繁榮昌盛祈福,也為我們海峽兩岸的和平發展在祈福,也為華人社區的興旺發達在祈福,也為我們在座的每一位朋友、每一個家庭的幸福美滿和諧祈福。感謝師尊蓮生活佛,也感謝多年來追隨蓮生活佛弘法的眾上師們。

蓮生活佛多年以來孜孜不倦,勤奮寫作,著作無數,這在現今的佛教界是非常了不起的!師尊通過祂的著作,跟大家分享祂的心得和智慧,通過一頁一頁的書,通過一句一句的話,讓對佛教、對佛法有追求的人,最後都可以走向佛教的殿堂。

蓮生活佛在當今的佛教界有崇高的地位,但祂本人非常謙虛、非常低調,沒有大肆宣揚;祂的智慧就像甘甜的雨露一樣,默默地普灑眾生的心房。我相信,《真佛宗》的弟子們在根本傳承上師的加持和努力下,一定會發揚光大;《真佛宗》五百多萬弟子是我們傳統佛教文化中不可缺少的一部分,將會在佛教歷史、在佛教文化中成為一塊瑰寶。這是大家最願意為之努力和付出的一個重要原因。

《真佛宗》的弟子遍布世界各地,從事各個行業,他們堅持奉行師尊的教誨和指導,與人為善,傳播善心,廣結善緣,這是我們中華民族兒女的驕傲!《真佛宗》的弟子是中華兒女中間的力量,也是海峽兩岸團結和平發展的重要力量。我向每一位《真佛宗》弟子致最崇高的敬意。

 

*更多圖文,請參閱《燃燈雜誌》295期

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368