文/蓮店上師

蓮生活佛主持「阿彌陀佛息災超度大法會」首傳「賓頭盧長眉尊者法」

 

二○一三年八月二十四日,美國〈西雅圖雷藏寺〉於〈梅登堡會議中心〉恭請《真佛宗》根本傳承上師法王蓮生活佛盧勝彥主持「癸巳年阿彌陀佛息災超度大法會」暨首傳「賓頭盧長眉尊者法」。這場大法會是佛教界前所未有、難得一見的傳法,也是蓮生法王只此一次,永不再傳的「賓頭盧長眉尊者法」。在大法會前,多次天顯瑞相,西雅圖天空出現賓頭盧的一縷長眉高掛天際,象徵著無限福德智慧將施於眾生的吉祥預兆,讓這場殊勝的傳法更添尊貴神聖!


法會當天,蓮生法王與蓮香上師一早即到會場,眾弟子們列隊歡呼恭迎。蓮生法王先到工作攤位問候大家的辛勞,再為弟子們簽書;等待簽書的隊伍已圍繞會場一圈,拿到簽名的弟子都相當珍惜這難得的留念與加持。簽書後,蓮生法王隨即到會場樓上與來自世界各地的八十位上師、百餘位法師一起合照。

 

 

 

下午二時一到,鐘鼓齊鳴,在『蓮花童子心咒』的咒音中,聲勢浩大的迎師隊伍莊嚴隆重進入壇場,現場近四千位真佛弟子恭敬合掌,全神貫注恭迎蓮生活佛高陞法王座。這次法會嘉賓雲集(貴賓名單謹列於後),來自台灣的吐登悉地仁波切及其家人,也都一起護持此次盛會,更增添法會光彩。

法會開始前,〈盧勝彥佈施基金會〉總裁—盧佛青博士上台致詞,除了播放介紹基金會的執行成果影片外,並進行「二○一三年健康照顧與獎助金頒贈儀式」。盧總裁提到,在美國,每五位兒童就有一位是貧困的,我們必須正視及關心這個問題,更應以慈悲為懷的精神給予救助,而這正是〈盧勝彥佈施基金會〉創辦人蓮生活佛的菩提心願。

五年以來,〈盧勝彥佈施基金會〉投入緊急賑災工作及獎學金的捐助已達四十萬美元;再加上教育、健康照顧的資助善款,超過一百二十萬美元。盧總裁感謝所有贊助者的慷慨解囊,並呼籲大家繼續努力,讓〈盧勝彥佈施基金會〉成為更強而有力的慈善單位。

緊接著,〈西雅圖雷藏寺〉住持—釋蓮花德輝金剛上師介紹貴賓上台致詞。首先是華盛頓州副州長Lieutenant Governor Brad Owen致詞,副州長肯定蓮生活佛及〈西雅圖雷藏寺〉、〈盧勝彥佈施基金會〉所做出的社會貢獻,讓世界更祥和,使人心安定。〈中華民國駐西雅圖台北經濟文化辦事處〉金星處長於致詞時感謝蓮生活佛及《真佛宗》弟子奉獻了自己的才華、時間給這個社會,展現安定人心的力量。

〈行政院北美事務協調委員會〉廖東周祕書長致詞時,除了讚歎蓮生活佛的偉大之外,更提到他自己也開始了實際的修法,真實走入〈真佛密法〉的浩瀚,從體悟隨喜、任運的生活中,明白懺悔與布施的真正快樂,希望真佛弟子要追隨師尊修習佛法,成為真正覺知、證悟的行者。

而後,Bellevue市市長—Mayor Conrad Lee,Redmond市市長—Mayor John Marchione,King County議會副議長—Councilmember Jane Hague他們都在致詞時表示很榮幸受邀參與此次盛會,並感謝《真佛宗》蓮生活佛對於國家社會的貢獻。

在司儀恭請蓮生活佛賜授「在家菩薩戒」及為新人做「福證儀式」後,釋蓮滿金剛上師代表向蓮生法王請法暨敬獻哈達及供養,法會正式開始。蓮生法王演化手印,阿彌陀佛的慈悲法流,一一灌入弟子心中;蓮生法王浩瀚的大法力,超拔幽冥往生佛國淨土!這場殊勝的大法會,人天共讚!

圖左起,貴賓廖祕書長夫人Judy師姐、華州副州長Brad Owen伉儷、師母、師尊、廖東周祕書長、金星處長等合影。

法會後,在萬眾期待及最熱烈的掌聲中,法王蓮生活佛做寶貴的法語開示(完整開示內容請詳閱本期特別報導)。蓮生法王在開示的最後再度提醒眾弟子,阿羅漢之所以能夠離開因果輪迴,最重要的就是「不去傷害別人」!對任何人都不能傷害,包括仇敵;無論在言語上、文字上、行動上,都不能去傷害別人,否則一定會有因果!聽完蓮生法王的寶貴開示,眾弟子獲益良多,大家以最熱烈的掌聲感恩蓮生法王的偉大傳法。

法會後,進行兩項義賣,一項是蓮生法王的「等身大型照片」,一項是十六世大寶法王嘎瑪巴及蓮生聖尊的舍利子。在熱烈的競標當中,由〈金剛雷藏寺〉及一位澳門師兄得標,所得善款將全數捐助〈盧勝彥佈施基金會〉及〈西雅圖雷藏寺〉於本次法會的支出。最後,在賓頭盧尊者的咒聲中,大家依序通過灌頂幡,法會圓滿成功。

〈西雅圖雷藏寺〉感謝全球各地前來護持法會的所有弘法人員及同門,有大家的護持,真佛法脈將永續發光發熱!讓我們用最虔敬的心,共同迴向根本傳承上師長住世間、永轉法輪、廣度眾生!

 

 

華盛頓州副州長ieutenant   Governor   Brad   Owen   表示致詞

感謝《真佛宗》蓮生活佛及〈西雅圖雷藏寺〉、〈盧勝彥佈施基金會〉,他們為我們這個社

區、社會以及對全世界人類所做出的貢獻,讓這個世界更祥和,讓人心更安定。我在此表達最誠摯的祝福與讚揚。

 

〈駐西雅圖台北經濟文化處〉金星處長致詞

感謝師尊與真佛弟子的奉獻,致力於祥和樂利的社會。

我相信一個祥和樂利的社會,一定要有一群充滿愛心與自信的菁英們的共同努力與奉獻。

  我在西雅圖的這一年多以來,從工作當中接觸了許多人,我發現師尊與祂的弟子、信眾,充分展現這樣的特質和美德;他們不畏困難艱險,也不計個人的犧牲,慷慨地奉獻出自己的所得,奉獻自己所有的才華、時間、精力,為這個社會,為我們的國家,做出了許多的貢獻。

   我想藉這個機會向他們表示謝意,也向師尊和師母表示崇高的敬意,祝福他們,也祝福各位。期望未來,我們有更多的機會,共同努力為人類的和平福祉共同打拼。

 

〈行政院北美事務協調委員會〉廖東周祕書長致詞

追隨師尊修習佛法,成為一個完全覺知、證悟的行者。

做為雷藏寺永遠的貴賓,我要藉這個機會回應州長和處長剛剛所說的話,有關於我們的雷藏寺、關於我們的師尊、關於〈盧勝彥佈施基金會〉,他們對於我們社區乃至於整個人類社會所做的貢獻,我再一次做出最誠摯的讚揚、讚美跟讚歎!

在師尊多年辛苦的領導之下,我們《真佛宗》每一年、每一次都舉辦了讓我們有所感動的法會和布施,不只在這裡,在台灣也是。尤其師尊自從二○一○年回到台灣以後,每個禮拜六都有一萬到兩萬人,甚至更多,世界各地的善信大德爭著前往台灣聆聽師尊的教誨,都得到很多的法喜,讓他們的生活更加開闊,讓他們的生命更有覺知。這是師尊以及《真佛宗》的各級弘法人員對我們的貢獻。

我是在五年前開始有這個榮幸,很虛心的來認識《真佛宗》一直到現在。如同師尊講的,學習佛法就像吃蘋果一樣,可以感覺到吃蘋果的甜美滋味,但是,你如果只是在旁邊讀書、聽法,而沒有實修,就只有聽的感受,沒有嚐的感受。

我在這三個月之前,一直都是只有聽跟閱讀的感覺;但是,我在三個月前皈依了,我真實的做為師尊的弟子,我得到了師尊跟上師的教導,從最近開始,我每天早上,誠實的、真實的坐下來修一壇法。所以,我現在是〈真佛密法〉的幼稚班學生。

也因為這樣,經過幾年的聽聞,經過幾年的學習,讓我在過去的四個月,從離開休士頓辦事處回到台北,在沒有實際的職缺的情況之下,我學習任運和隨緣,很心安理得地過生活。也因此,我才得以到台灣、到英國,或者是到西雅圖來聆聽每次師尊在法會上的開示。直到上個禮拜,我得到一個新的職位,也就是剛才各位所聽到的〈北美事務協調委員會〉的祕書長,將於十月上任。

我在實修的過程中發覺,一句佛法、一句師尊的教導、一句蓮華生大士的教導,都是要我們先懺悔,再來是要持戒,再來是要布施,如此修法,才會有所得。我這個幼稚班的學生,就是做這樣的事情,每天真實懺悔我過去做不對、做不好的地方,我每天都這樣做,而且從裡面得到很多的歡樂。我告訴我自己:「真的要有所為,有所不為,要持戒。」

因為受我家師姐的影響,還有各位的影響,我更加努力地做布施,不管是金錢的布施、智慧的布施,以及各方面的布施。我希望能跟各位學習,將來在佛法方面,修得更多的覺知,更多的自我了悟。

讓我們一起追隨師尊修習佛法,讓我們做一個更光明正大的人,最終的目標當然是在將來能夠像佛一樣,成為一個完全覺知、證悟的行者。

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368