T470 蓮生活佛盧勝彥文集280冊-天外之天-靈異錄 2020年 11 月 1 日 上市

蓮生活佛盧勝彥文集280冊-天外之天 靈異錄

2020年 11 月 1 日 上市

內容簡介

由於作者蓮生活佛能不受時空影響,而在十方法界任運行,本書各篇在敘述親見親聞中陰境界的故事或轉述佛陀及諸神來自天外之天、時光之外的說法,並以此傳授佛法要意包括「無二」二個字的深義,以及資糧道、加行道、見道、修道、究竟道的殊勝見地,書中還有因果的警惕、蓮生活佛救度的故事,值得讀者反覆閱讀,仔細探討。

 

本書特色

你可看到天之外嗎?天之外的天又是什麼景象?又代表什麼意涵?蓮生活佛又是如何能見到天外之天呢?

且聽法王蓮生活佛轉述佛陀及諸神來自天外之天、時光之外的說法……

 

作者簡介

蓮生活佛盧勝彥,西元1945年生於二戰下憂患的台灣,現旅居於煙雨微微的西雅圖,每日修行、寫作及繪畫,以實證和慈悲勾勒度眾的文字,如月河流水閃耀智慧的光環。

是〈真佛宗〉創辦人,平易親切、慈悲為懷的開解病難憂苦,獲得千萬弟子的景仰皈依。是一位演說家,深入淺出、幽默風趣的闡述佛法哲理,具有獨樹一格的講演藝術。是一位畫家,天賦異稟、微妙觀察的書畫自然景物,成就自在任運的揮毫創作。更是一位著作等身的作家,多元題材、精勤撰寫的抒發心境體悟,紀錄親身經歷的數百冊文集。

‧1967年第一本創作《淡煙集》問世。

‧1992年5月完成《第一百本文集》。

‧2008年5月出版第二百本文集《開悟一片片》。

祂是當代能將佛法與藝術結合的第一人,精進與毅力不同凡響。

 

T434 大燈新書蓮生活佛盧勝彥文集第271冊 七海一燈,4月上市 。

大燈新書4月上市

蓮生活佛盧勝彥文集第271冊

七海一燈--悟「空」的智慧

什麼是「七海」?

佛教的宇宙觀是如此說:宇宙的中央是須彌山。在須彌山四周有四大洲,即「東勝神州」、「西牛賀州」、「南贍部州」、「北俱盧洲」。在四大洲之外,尚有八小洲。而在四大洲、八小洲的之間,有七大香水海。

這就是「七海」。盧師尊以七海表示七大香水海,也表示這本書是廣大無邊的。

盧師尊寫的文章涵蓋了光明的觀念,有「空」的妙義。這裡面有:思想。法則。真諦。見解。行止。………。我這個人,不想拾人的牙慧,也不想道人之所道,我自豪的是,我要寫出自己的,自己心中的一盞燈。如果讀者多讀幾遍,依止而言,你也可以變成一盞明燈。

這就是「一燈」。

「無」字天書 

佛教的【心經】,是證悟經典。 

是【大般若經】的縮小。 

是【金剛經】的精華。 

【心經】的主旨是空性,也即是佛性。 

講「空」。 講「無」。

「觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多時。照見五蘊皆空。度一切苦厄。舍利子。色不異空。空不異色。色即是空。空即是色。受想行識。亦復如是。 舍利子。是諸法空相。不生不滅。不垢不淨。不增不減。是故空中無色。」(這一段是講「空」)

「無受想行識。無眼耳鼻舌身意。無色聲香味觸法。無眼界。乃至無意識界。無無明。亦無無明盡。乃至無老死。亦無老死盡。無苦集滅道。無智亦無得。以無所得故。」 

又:「心無罣礙。無罣礙故。無有恐怖。」 (這一段是講「無」〉 

我告訴大家:「空字了得;無字了得。」【心經】即:「無字天書」。

老子說:「三十輻共一轂,當其無,有車之用。埏埴以為器,當其無,有器之用。鑿戶牖以為室,當其無,有室之用。故有之以為利,無之以為用。」

一、指木車輪的中心,是空是無。 

二、指陶器的中心,是空是無。 

三、指房屋的中心,是空是無。

重點:因為是空是無,才有所用。

又:

老子說:「五色令人目盲;五音令人耳聾;五味令人口爽。馳騁畋獵,令人心發狂。」 

大家看這句話,豈不是佛法【心經】中的眼耳鼻舌身意,色聲香味觸法。 

修行阿羅漢,先殺六賊。 

眼。(無色)

耳。(無聲) 

鼻。(無香) 

舌。(無味)

身。(無觸)

意。(無法) 

這六賊殺死,進入「無」中,便能得到大成就。 

禪定是如此。 

智慧是如此。 

註明:古字「爽」,是指「乏味」,而不是今人的「爽快」!請勿誤會! 

我(盧師尊)說: 

佛陀與古之聖人,早就知道「空」才是最大的證悟。

要修行成就從「無」下手。 

禪定與智慧,都是如此!  

 

T426 蓮生活佛盧勝彥文集第 269 冊 神通遊戲--說奇道怪

蓮生活佛盧勝彥文集第 269冊-- 神通遊戲-說奇道怪

【阿彌陀經】:「從是西方,過十萬億佛土,有世界名曰極樂……」 

【地藏菩薩本願經】:「如是我聞。一時佛在忉利天,為母說法……」 

【大悲心陀羅尼經】:「時觀世音菩薩,於大會中,密放神通光明……」 

不可諱言,神怪誌異常常是人們茶餘飯後的話題;在現今的社會,談論「神通」往往容易被貼上「迷信」的標籤。然而您可曾想過,佛經、聖經裡為何時常提到神通? 

龍樹菩薩說:「菩薩若無神通,如同鳥無雙翼。」 

阿底峽尊者在《菩提道炬論》裡也寫道:「若離神通力,不能利有情;具通者日夜所修諸福德,諸離神通者百生不能集。」 

事實上,依正法而修就是修心,修心之後所產生的「心力」,就是「神通」。雖然「神通不敵業力」、「神通不是究竟」,但一個自淨其意的修行人,自然能有所感應,而這些感應的神通救度事蹟,就是佛法所謂的「善巧方便」,可以接引眾生向佛。 

試問,您是否也曾嚮往,能夠像觀世音菩薩一樣,化身千手千眼、聞聲救苦,以三十二應化身救度苦難的眾生呢? 

我由神算的靈驗,叫世間人嘖嘖稱奇,吸引眾生來皈依佛、皈依法、皈依僧,然後教導「起信」的眾生,學習〈真佛密法〉!

 ~蓮生活佛盧勝彥~ 

在本書中,一則則在作者蓮生活佛身邊所發生的小故事,不僅傳奇,更充滿了人性的色彩。蓮生活佛以自他互換、將心比心的慈悲心懷,解決來自世界各地信眾的種種生老病死苦難,在神通救度的另一面,更透過一篇篇小故事,以淺顯易懂的文字,啟迪讀者自身本具的佛慧,傳達佛法的正知正見—— 

學佛修行, 

先要有出離世間煩惱的心, 

再有菩提慈悲心, 

最後才是八正道的修行。 

重要的是: 

菩提心。 

這是阿底峽尊者, 

及宗喀巴大師的提示, 

沒有菩提心,不能成佛。 

                 ~蓮生活佛盧勝彥~ 

且讓我們翻開這一頁頁真實又充滿傳奇的文字,看蓮生活佛盧勝彥如何「神通遊戲」度眾生! 

~大燈文化供稿~

2019年元月上市

 

2021年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368

feed-image 供稿條目