文/初雪─【聽海軒】

敬愛的金剛兄弟們,我為你及我自己感到慶幸,我們都做了個在這一生當中最明智的決定─皈依無上法王聖尊蓮生活佛。
不論我們是因為什麼原因而皈依或於何種因緣而皈依,我覺得我該時時提醒自己,這些我們應當記得的──
我們應當視師如佛,修持才會得到佛的果位;我們應當視根本傳承上師為自己的終身依怙,修持才能圓滿;我們對根本傳承上師盡心敬奉,就可得到如來的智慧。
根本傳承上師是一切佛法的源頭,萬法皆源自根本傳承上師,弟子若有絲毫成就,皆是根本上師所賜與的功德,根本上師是無上的福田。
我們應當「一皈依」,以根本傳承上師的話為旨意,以「上師相應法」為首要法門,以『根本上師心咒』為必當持誦的咒語。
在皈依的當下,我們與師尊之間就有了「三昧耶」的誓盟,一切不如法的行為或語言將影響我們與師尊之間的「三昧耶」,也可能會令我們失去傳承加持力。
我們應當嚴密遵守「密教根本十四大戒」、「事師法五十頌」、「五戒」及其他師尊囑付我們遵守的戒律。
根本傳承上師賜與我們慧命,如此深切的恩典時時不可或忘。師尊是我們的心靈導師,引領我們走向成佛之路,我們應當遵從師尊的教誨,敬師、重法、實修,來報答師恩。
師尊是萬劫難逢的明師,祂已經明心見性,確確實實功德圓滿,解脫成佛,斷煩惱,了生死。
於密教,祂已相應「大圓滿法」、「大手印法」、「大圓勝慧法」及「大威德金剛法」。「拙火法」、「明點法」、「無漏法」、「通中脈」、「五金剛法」、開五輪、無上密……,無不圓滿功德。
於道教,祂追隨四川青城山道家嫡系真傳的第十四代真人清真道長,是「道教青城派第十五世玄鶴道長盧勝彥真人」,祂真正實修,練氣成就,得用智慧之烈火打開了玄門,普灑天下佛道的甘露,就像上仙駕著慈航到處去濟度眾生。
清真道長預示,會有許多仙神駕著祥雲擁護師尊。祂可暗中施法,使天災禍害轉移他去;祂可施符,以濟眾生的癘疾;祂可練丹,以備未來的濟眾。駕雲天上,把一些魍魎感化,令桃源安在,人人有光明之心。
於禪土宗,師尊每日的禪定,都攝六根,清淨相續,均入三摩地、大空三昧定,更已經完完全全領悟禪機,見證佛性。祂能夠傳授「明心」的口訣、「見性」的口訣、「斷煩惱」的口訣、「了生死」的口訣。
於淨宗,師尊已經相應了「彌陀法」,是阿彌陀佛的化身。
這四種法門,凡人用盡一生的時間,也不能盡得其中精髓,更何況是四大法門皆全然通達透徹!師尊的確是稀世罕有的無上法王!
論著作,至今師尊已經出版了第兩百二十一本書,更呈現了無數可計的寶貴開示,也講解了許多經典,包括最深奧難解的《密宗道次地廣論》。師尊的文集與開示中,不僅道、顯、密、禪法皆詳盡書之,且是應機而作,這兩百多本文集,配合了眾生不同的根器、不同的因緣、不是因他人喜好而寫,因此師尊從不受任何格局限制,作品涵蓋了哲思、般若、神變、堪輿、遊記等類別;文體有散文、詩偈、小說、評論。師尊的文集與開示,形成了師徒之間交流的橋梁,往往令弟子心開意解,煩惱消散,確實讓弟子智慧增長。
我們應當記得,密法原是密而不宣,古代僅有皇族可修之,為了廣傳大法利益眾生,師尊卻甘願承受違背誓言的惡果,普傳種種密教的大法,給予無上大法的灌頂如:「時輪金剛金剛橛法」、「孔雀明王大法」、「大威德金剛法」、「喜金剛大法」、「不動明王不共大法」、「愛染明王法」等等,如果不是因為師尊,眾生那能輕易接觸此類大法?
我們應當記得,師尊為眾生背負著多深重的業障,祂往往不惜犧牲自己,也要替代眾生的業─祂曾經在法會前三日夜無法進食、忍受千刀萬剮之苦;祂曾經為了超度水災亡魂,與地獄的黑天使大戰,損失了五十多個星光身。
我們應當記得,師尊對眾生的愛,是無比的深廣,祂立下了不捨一個眾生、粉身碎骨度眾生的誓願;就連害祂的人,祂也永不捨棄!
我們應當記得,師尊對弟子的感情,是多麼的堅固,師尊的心,是多麼柔軟;祂可以不惜下地獄去求弟子再叫祂一聲師尊,以便能救回那位叛師的弟子;祂常常為了弟子聲淚俱下,為了往昔在天河勝景處的緣分潸然淚下、為了凋萎的蓮花哭泣。
為了度眾生,師尊的色身日夜勞累,只因祂總是無時無刻不斷的加持弟子,不斷的說法寫作,不斷的在背負眾生的業。
因此,我們應當記得,不要讓師尊失望,不要讓師尊傷心,我們要好好愛惜師尊、珍惜師尊,珍惜師徒之間難得的緣分。
我們應當記得「敬師、重法、實修」,時時迴向師尊佛體安康,身心自在。
我們更應當記得,擁有無上法王為師,是百千萬劫難遭遇的緣分,為了利樂無邊無量眾生界,我們要不斷的哀求師尊:
請佛住世!長轉法輪!不入涅槃!
請佛住世!長轉法輪!不入涅槃!
請佛住世!長轉法輪!不入涅槃!

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368