剪一襲夢的衣裳

/散文與詩的美

蓮生活佛盧勝彥文集第251冊

2016年元月上市

 

常言道:人生如夢。

如果可以,您希望為自己的人生,剪裁編織一場什麼樣的夢呢?

《剪一襲夢的衣裳》是法王作家蓮生活佛「盧勝彥文集」系列的第251冊作品。作者自2010年起,過著半年在台灣、半年在美國西雅圖的旅居生活,本書中的篇篇「散文與詩」,可以說是作者近期在美國西雅圖的生活感懷;蓮生法王認真活在當下,以妙觀察用心體會生活,將每日所見聞的大小事物,以他年輕時即相當擅長的散文詩筆法,寫下一篇篇美妙的文章。

 

我在聽雨

妳也在聽雨嗎

那樣美麗的跫音

像夢

像仙

 

所有的人都說

天下沒有不散的席筵

不知重會是何年

我知道

這一切是緣

緣啊

小雨的緣

 

這是作者在下雨的夜裡,回憶起年輕時在雨中道別的場景,寫在〈昨夜小雨〉這篇文章裡的美妙詩句。不知您是否發覺到,即便是這樣一首觸景生情的感懷詩,竟也蘊含了濃濃的法味!

《剪一襲夢的衣裳》不只是一本動人的抒情文藝作品,更是一本饒富禪理哲思的佛學創作,蓮生法王以幾乎不著痕跡的細膩筆觸,在這一篇篇的散文詩裡埋下伏筆,使讀者在閱後不禁地對人生百態感到無常,但也從中體會到人生還有比追求妻財子祿壽更有意義的目標,那就是修行成佛!

而除了散文詩外,《剪一襲夢的衣裳》也收錄了「密集金剛念誦法」、「勝樂金剛念誦法」、「中陰身與文武百尊」的修法口訣心要,以及一篇讀者在閱讀盧勝彥文集的「重讀五燈會元」系列作品後,寫給蓮生法王的參禪心得,非常值得在人生路上有所突破的朋友們細細體味。

                 ~大燈文化供稿~

 

2018年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

同是Paypal 註冊會員可以使用Email 匯款,然而,

燃燈paypal註冊的信箱是Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 ,並非 Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

  

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
*原電子郵箱:tb.tw的xuite信箱,自即日起 停止使用

電話:886-49-2312992 分機 362
傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞

請洽分機 368