二○一二年八月十九日 2012.08.19
地點:白雲雷藏寺
法會:大日如來護摩大法會
灌頂:大日如來金胎二界

■根本傳承上師蓮生活佛—法語開示

燃燈雜誌 整理

首先我們敬禮傳承祖師了鳴和尚、薩迦證空上師、十六世大寶法王噶瑪巴、吐登達爾吉上師、敬禮壇城三寶、敬禮護摩主尊大日如來大毘盧遮那佛。

師母、各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主、各位同門,還有在別的地方聽法的網路上同門;另外,今天我們的貴賓有:中華民國駐休士頓大使廖東周夫人—Judy師姐、〈淨音雷藏寺〉的蓮緻上師以及所有的理監事、〈一如雷藏寺〉堂主夫婦,還有很多的貴賓,最重要的是〈白雲雷藏寺〉蓮鳴上師和所有的主席、理監事、委員。

這一次應邀到Edmonton(加拿大愛城)〈淨音雷藏寺〉和Calgary(加拿大卡城)〈白雲雷藏寺〉這兩個地方;到〈淨音雷藏寺〉主要是做時輪金剛的護摩,到〈白雲雷藏寺〉主要是做大日如來金胎兩部的護摩。在密教裡面,大日如來是很重要的一個本尊,祂是十三地的佛,有兩本經典都是屬於大日如來毘盧遮那佛的,一本就是【大日經】,一本就是【金剛頂經】,這兩本經,一本是金剛界,一本是胎藏界。緣由是龍樹菩薩在南印度用芥子打開鐵塔,見到金剛薩埵;金剛薩埵是五佛的法王子,是屬於第六金剛持尊者;祂掌握大日如來金、胎兩部,然後交給龍樹菩薩,龍樹菩薩的傳承一直到了三個人身上,一個是金剛智,一個是善無畏,一位就是不空。

他們三個人在唐朝開元的時候到了中土,就傳金剛界跟胎藏界,傳到了惠果老和尚,日本遊學生—空海到了惠果老和尚那裡,惠果老和尚把金、胎兩部交給了空海大師,空海回到日本以後,中土的密教就沒有了,就跑到日本去。以後,日本的空海大師就是所謂的「一燈二照」,後來回到中國,就流傳【大日經】跟【金剛頂經】,就是金剛界、胎藏界兩部的大法。

為什麼大日如來毘盧遮那佛分成兩部呢?一個是指「因」,一個是指「果」,由因修到果,胎藏界就代表著「因」,金剛界就代表了「果」,兩邊的本尊是一樣的,但是有分別;一個是開始修行的因,一個是得到證果的果,胎藏界就是開始修行的因,金剛界就是修行證果的果;跟藏密之間稍微有所不同,但是,其實是一樣的,因為畢竟也是從印度金剛智、善無畏、不空三位傳到中土,惠果傳給空海,空海傳回日本,日本回到台灣、回到中國,然後有我的師父—普方上師,一燈回流,他有大日如來金、胎兩部的修行方法。這是簡單跟大家介紹什麼是金、胎兩部。

其實,有九會曼陀羅,還有十八會;就是從你開始修行到了成身會,有所謂的九會跟十八會的分別。(金剛界曼荼羅圖:東方為正面,第一會置中央,自東面右旋而置八會,合為九會。第一會名「成身會」,為曼陀羅之根本,或名「根本會」。第二會者名「三昧耶」。第三會名「微細會」。第四會名「大供養會」。第五會名「四印會」,又名「五智會」。第六會名「一印會」。第七會名「理趣會」,又名「普賢會」。第八會名「降三世羯摩會」。第九會名「降三世三昧耶會」。)

我很高興到〈淨音雷藏寺〉,也很高興到〈白雲雷藏寺〉,希望時輪金剛的護摩跟金胎兩界的護摩,都能夠圓滿眾生的祈求跟願望,因為這兩個法都是非常大的。所謂「阿闍黎」,我們的「阿闍黎」就是「教授師」,阿闍黎本身就是上師。五方佛就是五位上師,到了金剛薩埵就是第六位上師,到了師尊是第七位上師,到了所有上師就變成第八,第八位上師也是代表著金剛薩埵,這是一個傳承的法流,大家都要記得,它的源頭來自於大日如來。

所以有人說,顯教就是釋迦牟尼佛所說的法,因為顯而易懂,所以稱為顯教;密教是大日如來所說的金剛界、胎臟界、【大日經】、【金剛頂經】,這大日如來所說的,比較深奧難懂,所以,稱為密教。顯、密其實是一樣的,大家修行,這個守戒律都是一樣的。

來到卡城,我就想起當初來的時候,這四大金剛是門神,現在一看,四大金剛跑到裡面來了,就是持國天、多聞天、增長天、廣目天,聽說門神在外面很不好整理,所以,跑到裡面來。另外有一個印象,活佛認證就是要坐床,我在尼泊爾〈卡瑪列切寺〉坐床的時候,坐在床上,拿著南摩本師釋迦牟尼佛,表示要傳佛的大法,Living Buddha Grandmaster Sheng-yen Lu(蓮生活佛盧勝彥)是這樣子認證來的。〈卡瑪列切寺〉的主持,他的名字我記得很清楚,他叫做卡乘仁波切;「卡乘」跟「卡城」發音很接近,所以,對於卡城〈白雲雷藏寺〉印象很深。

我們修密法,戒律非常嚴,曾經有祖師爺這樣子講:「你要護戒如同護眼。」守護戒律如同守護你的眼睛,因為沒有戒律,就像眼睛瞎掉一樣;所以,佛當初涅槃的時候,弟子問:「以何為師?」佛陀就講:「以戒為師。」如果不守戒,就是「破戒僧」,在家居士很多有受「在家菩薩戒」,你不守戒就不是菩薩,仍然是世俗凡夫,所以,戒律真的非常重要。有人說:「你們《真佛宗》的戒律很鬆,師父也不講戒。」現在我就開始要講戒,藉著大日如來毘盧遮那佛金胎兩界的護摩、時輪金剛的護摩,我要講戒律。

我們《真佛宗》並不是新的宗派,我們要守五戒十善,出家人要守沙彌戒、比丘戒、菩薩戒,所有的《真佛宗》弟子,皈依的時候就要守五戒,還有守菩薩戒,甚至於「事師法五十頌」、密教十四大戒、密教十六根本墮,還有所謂的十善戒,統統都要講。我們《真佛宗》並不是新的,也不是說新的宗派就可以不必守佛教舊的戒律,只要是佛教徒,一定要守佛教的戒律。

我的意思是講,我們《真佛宗》雖然是「新鮮」的,但是,也是要守戒律,一定要守戒律,不能夠不如法。你要有傳承,才可以傳這個法,不然你就犯了「偷盜罪」。

我今天就講「偷盜罪」。上師沒有得灌頂,就給人家灌這個法,他就犯了偷盜如來的戒。密教是很嚴格的,一個傳法灌頂,要召請本尊下降到壇城,再降到師尊身上,師尊再拿著灌頂幡給大家灌頂;這是智慧本尊下降到壇城,壇城本尊下降到師尊,師尊再以灌頂法器給大家灌頂,這才是一個真實法流的灌頂。

今天我如果沒有召請大日如來毘盧遮那佛下降,然後我就給大家灌大日如來毘盧遮那佛,這就是偷了如來的法,所授的灌頂無效。我召請哪一尊,就灌頂哪一尊,所授的灌頂就有效。一次要灌一○八個頂,那要召請一○八尊,要唸一○八尊的咒語,所有同門要結一○八尊的手印,要做一○八尊的觀想,這樣的灌頂才有效。如果沒有召請那一尊,你灌那個頂,就是盜法罪,就是強盜、偷盜啊!

我先講「外偷盜」。比如蓮鳴上師穿的禪衣,脫下來放在他的辦公桌,有人一進去,就摸走了,這個就是偷盜;你們撿到了錢,欸!沒有人看到,就拿去用了,這個也算偷;你在走路的時候,有人騎摩托車搶了你的錢,這個就叫做「盜」。這是所謂外的偷盜。偷、盜是非常多的,你們有被偷過東西嗎?被偷過的舉手一下,喔!還是有人被偷。你喜歡被偷嗎?你喜歡被強盜從後面來搶嗎?我在〈淨音雷藏寺〉講「自他互換」,你既然不喜歡被偷、被盜,你自己就不可以偷盜。

有一位藏地的喇嘛,施主供養了今天的晚餐,因為今天的晚餐很豐富,那麼施主的錢他就留下來,他的意思是等明天、後天,如果菜比較少的時候再加進去供養,這個還可以。但是他忘了,這個喇嘛就下地獄了,原因只在偷了施主的錢,所以,戒律是非常嚴的,不是自己的東西,不偷、不盜。

有一個笑話是這樣。有一個小偷爬到人家的窗子外,蹲在那裡等主人睡著;這主人夫婦倆睡著的時候,小偷把窗子打開,呼!一陣風吹來,男主人就說:「欸!我們上床睡覺的時候,門窗沒有關好!」女主人說:「可能有小偷喔!」這時候,小偷就說:「不是我推開的,是風吹開的,絕對不是我。」還是有小偷。

這是人間有形的偷盜,不可以做,尤其是偷三寶的東西。「欸!前面那尊白色的佛像,非常莊嚴,看了很喜歡,等一下散會的時候就……。」有一些外地來的,看到大日如來的壇城,看啊看的,趁沒有人看到,就伸手摸了一尊,他想:「反正這是供養的嘛!我拿回去也是一樣供養祂。」不行的!偷三寶之物會下金剛地獄!不能以為你偷了也是供養,放在廟也是供養,同樣都是供養,你就偷了。不可以!絕不能偷!就像有幾顆我母親的舍利子,放在〈西雅圖雷藏寺〉,不知為什麼,居然沒有了!難道舍利子會飛走嗎?偷三寶、偷舍利子、偷施主的供養,都是偷盜罪。

我們《真佛宗》的阿闍黎很可愛,我以前在林口體育館主持「時輪金剛法會」講的。有很多上師代表師尊到世界各地弘法,有時候施主或弟子會想:「這個上師將來一定會見到師尊,那就包一個紅包供養上師,然後再包一個紅包供養根本上師。」於是,有些弟子就把供養師尊的紅包,就交給了上師帶來給我。但是,這個上師到處去弘法,始終也沒有回來!十四年從來沒有回來過!人家給師尊的供養,他也忘了到底是哪一包,會良心不安吶!人家供養師尊的怎麼辦?他說:「沒有關係,反正師尊無所不在,我把供養金往上面丟,師尊就會拿走,師尊不想拿的就會掉下來,還是我的。」這是不對的。你供養無形的,師尊納受,你供養有形的,也要把有形的拿到師尊面前來,這樣才不會犯「偷三寶」的戒。

人家供養師尊的,就馬馬虎虎啦!他在地上劃個圈圈,圈圈劃得很大,然後向壇城上的師尊法相講:「師尊,因為我有很多年沒有見過師尊,人家放我這裡的供養,我把錢一丟,落在圈子裡面的錢,表示師尊要給我,如果落在外面的錢,表示師尊要。」這也是犯了偷盜罪。我不是講哪一個上師,我們這裡的都是很有善念、很有善根的,也有很久沒有來見師尊的,他突然間出現,我忘記了,怎麼我不知道有這個上師?他們有些是有供養,一年見面一次,給美金一百塊的,謝謝大家!一百塊雖然不是很多,但是也不錯啊!他知道供養師尊已經很難得了。(此時,宣仁法師講師嬤的舍利子不見,但是,舍利花在)喔!宣仁法師他講,我媽媽的舍利子確實被人家偷盜,但是,舍利花還在,舍利子已經沒有了。這個是偷盜罪。

還有一種偷盜罪,你沒有學到這個法,你要灌頂這個法,但你沒有召請到本尊下降,你就灌頂這個法,這在密教規矩上也是不許可、不如法的!但是,因為這個上師他懂得儀軌,他用了他的心力去召請本尊下降,用了心力去召請,但他不知道本尊有沒有來?這個是如法的,因為上師他的修行也不一定能夠知道本尊下降。所以,阿闍黎分很多種,就是最初的阿闍黎、金剛阿闍黎、大金剛阿闍黎、大持明金剛阿闍黎,四種阿闍黎。到了第四種,你拿了東西就匆匆忙忙的供養了,因為你肚子餓了,很急,沒有專心供養,沒有仔細的一一觀想供養,你就吃了,這也是犯了偷盜罪。

密教的偷盜罪嚴格到什麼程度?你每天都有化食的人,今天懶了,不化食,我急忙的出去,所以我今天不化食,就犯了偷盜罪。我平時有修法,但是,我旅行在外,在Hotel(旅店),我不修法,在飛機上,我不修法,也是犯偷盜罪。你以為密教的規矩很簡單?我不偷人家的東西,我就沒有犯偷盜罪,錯了!你是密教的弟子,你今天沒有修法,就犯了偷盜罪,更加嚴格。你的氣不足,脈也不通,明點也漏失,你也犯了偷盜罪;所以,修內法的人,你沒有修氣,你沒有修明點,你沒有修脈,沒有修拙火,也是犯了偷盜罪。嚴格到這種程度,我不講,你們不知道,講了,你們才知道原來自己犯了那麼多偷盜罪。趕快懺悔,去修「還淨法」。

你們今天來聽法,你們有沒有修法?你們有沒有唸大日如來的咒?「嗡。別炸。達嘟。梵。阿。尾。囉。吽。堪。」你們有沒有唸?你們懂不懂手印?一個是「說法印」,一個是「五智印」;你們剛剛在修法當中有沒有觀想大日如來啊?「大家在修法,反正沒有人知道,我就不觀想大日如來了。」沒有觀想,就犯了偷盜罪;你沒有結「大日如來手印」,就犯了偷盜罪;剛剛在唸咒的時候,你沒有唸,就犯了偷盜罪。密教是非常嚴格的!因為這是即身成佛之法。

有外面的偷盜,有裡面的偷盜,三寶之物千萬不能拿,一拿就是偷盜罪,是很嚴重的罪。你沒有修法,就是偷了如來教你修行的法,你偷了修行的時光,這樣是不是很嚴重?還有一條,師尊在這裡說法,方圓幾公里之內,你說:「師尊,我今天很忙,剛好跟人家說好要簽約,剛好就是這個時間,我沒有辦法去聽師尊說法。」你如果是師尊的弟子,就犯了輕忽罪。你輕視師尊來這裡說法,你疏忽了這個法,也是偷盜罪,何況是法師、教授師、上師。

師尊教了很多的法。有一個上師自從封了上師以後,就沒有見過師尊,差不多有二十年沒有見過;他沒有受過什麼灌頂,封了上師位之後,他只幫人家看風水,一天到晚幫人家看風水,從來沒有修法,也沒有受過灌頂,什麼咒也不會。有一次我在香港見到他,「欸!你唸『大威德金剛咒』給我聽。」他說:「我不會!」「你是金剛阿闍黎,你沒有受過大威德金剛灌頂嗎?」「沒有!我是二十年後才看到師尊。」「那你平時在做什麼?」「我在看風水。」天吶!那還是密教弟子嗎?他去學五術、看風水,拜師就可以了,不必當金剛阿闍黎,你偷了二十年的密法,偷了二十年密教金剛阿闍黎的名字,會下金剛地獄的。所以,法師、教授師、上師要知道,密教的規矩是更加嚴厲。我今天不講,你們不知道,今天你知道了,從此要信受奉行。

師尊到了〈淨音雷藏寺〉,有一個同門就住在附近而已,說那一天要帶小孩,跟小孩講好要去MALL(購物中心)。他就住在〈淨音雷藏寺〉附近而已,他沒有辦法去聽法,就犯了輕忽罪,而且,偷盜了聽法的時間。你看,多嚴啊!所以,大家聽了我講偷盜罪以後,統統把皈依證書拿回來了:「我不敢皈依,這麼嚴!」才開始講五戒而已,昨天講不殺生的戒,今天講不偷盜的戒。我們常常犯了偷「修行的時間」,應該修行的時間你沒修,你就已經犯了偷盜罪。

我聽說,有上師在外面給人家灌頂,師尊才傳了一個月,他就開始給人家灌這個法。這一個月的時間而已,他是不是每一天都修?是不是修到相應了?就算沒有相應,你也要懂得儀軌,要真正用心去召請,才不犯偷盜罪。不要隨隨便便的,師尊今天跟你灌頂,你明天就給別人灌頂。

師尊從來沒有給人家四灌—大圓滿灌頂。有一個師尊的弟子,還是在家的,他講:「師尊交代我給大家做四灌,大圓滿灌頂。」那不就表示你已經成為大日如來,或者是五方五佛、八大菩薩了?師尊還沒有給人家灌過這個灌頂,居然一個在家居士,什麼都沒有灌過的,他講師尊交代他給人家灌第四層的灌頂,好多同門都被他騙!這位是屬於詐騙集團的密教弟子,那就犯了盜偷罪。以此類推,修內密的弟子,二灌以上的弟子,要修「無漏法」,修到證明無漏,如果你有漏了,就是犯偷盜罪,是不是很嚴格的法!非常重要!這不是開玩笑的!

師尊講偷盜罪,是講真實的,你以為師尊是講笑話而已嗎?回去以後照舊過著犯戒的日子。你可以用簡單的修,只要你有修法;密教修法有所謂的「廣、中、劣」,什麼是廣法?一日六時都在修法,稱為廣法;什麼是中法?一日四時—四座法,叫做「中法」;什麼是劣法?一日修一回,叫做「劣法」。這是方便大家做生意,你一天至少要修一回,要觀想你的本尊,要持你的本尊咒,要向本尊禮拜,要結手印,要入本尊的三昧地,這個是簡單的修法,也就是劣法,一天至少要修一次法。

師尊觀想本尊,一天無數次,我只要加持你,我一定觀想本尊住頂,進入我的身體,我變化成為本尊,我才可以給你摩頂、加持,才可以給你灌頂。如果上師、阿闍黎或者教授師,給人家加持,你沒有觀想自己是本尊,就已經犯了戒,是很嚴格的。還有很多的戒,今天講偷盜戒就可以了。

我們這個法是絕對可以成就的,而且是當然成就的,修密教的法,只要守密教的戒律就會成就,你如果忘失戒律,胡作非為,絕對不能成就!而且,要下金剛地獄,是很嚴格的!有一個人養了一隻只會講「當然」的鸚鵡,於是他決定把牠賣掉;有人來買鸚鵡:「你的鸚鵡要賣多少錢?」賣主講:「一千塊。」「為什麼這麼貴?」賣主講:「我隻鸚鵡是很聰明的。」於是買的人就問鸚鵡:「鸚鵡、鸚鵡,你聰明嗎?」鸚鵡就回答:「當然!」買主於是就買下了鸚鵡,等他後來發現這隻鸚鵡只會說「當然」的時候,他很生氣的講:「只有傻瓜才會花一千塊買這樣的鸚鵡。」鸚鵡回答:「當然!」

我今天跟大家講,這個「當然」二個字不容易啊!我講「當然成就」,是你必須要守五戒,這個五戒跟一般顯教的五戒不太一樣;顯教的五戒很好守,我只要不殺生、不偷盜、不兩舌、不邪淫、不飲酒,就守了五戒。你沒有想到密教的五戒更嚴,有外面的,也有內在的,你都不能偷盜,你不守戒,絕對下金剛地獄,你如果守戒,當然成就。

考試以前,阿傑為了求好的兆頭,早餐準備吃一根油條、兩個雞蛋,他以為吃一根油條、兩個雞蛋就是一百分,沒想到打開第一個雞蛋,欸!裡面是兩個蛋黃,他想一想,兩個蛋黃加一根油條,那就是一百分了,另外那個蛋就不要打開了,結果,成績一公布,阿傑大叫:「好準吶!」眾人一看,只有「十八」分,因為兩個蛋黃是黏在一起的,加上一根油條,所以是「十八」分,很準!

我告訴你,師尊講的也很準,戒律一定要守,不可以隨隨便便,你要得到好的兆頭,就要先守戒。當初,師尊沒有把戒講清楚,你們大家很高興,只要填個表,皈依就受了五戒,好啊!守五戒太簡單了,不殺生、不偷盜、不邪淫、不兩舌、不飲酒,這就可以了,沒問題!絕對守得住的!其實,也不容易守。真的!不是隨隨便便就能守的。顯教要守五戒也是滿難的,我們密教更加的難,不守戒,絕對沒有辦法修持成就,沒有辦法相應。

師尊講的不是空話,有一個老闆講:「下個月給你加薪。」他的部下就講:「你去年這個時候也說過一樣的話。」老闆就講:「那是為了考驗你。」這部下就講:「那這一次是不是考驗?」老闆就講:「聰明!這一次給你說對了。」還是沒有加薪。但是師尊講的不是空話,你只要守戒,無形的佛菩薩都看得見,你的本尊都看得見,你的護法也看得見,三根本都看得見,這個時候你要求什麼,祂就給你什麼,你不用要求,你心裡想,祂也會給你,如果你不守這個戒律,就很難講了。

我今天講了這個戒律,恐怕傳出去以後,很多的同門都會把皈依證書寄回來,因為這個修行太難了!師尊在想,恐怕會有一天,師尊到某個雷藏寺說法,只有一個人坐在台上,底下都沒有人,上師們、教授師、法師都不來了,因為太難了!「我們信基督教去,信基督教比較容易,修這個密法太難了!」會不會有這種事情發生?(眾答:不會)我再講戒下去,恐怕大家都走光了,不願意聽。

有一個男歌星走上舞台,觀眾席上只有一個婦女在聽他唱歌,他鎮定的說:「今天我只為你唱歌。」這位婦女就講:「請你唱快一點,因為我還要清潔場地。」天吶!師尊有一天舉行灌頂,灌頂幡拉起來,怎麼沒有一個人走過去?因為大家害怕,怕師尊講戒,師尊一講戒,很嚴格的。這下很慘啊!怎麼辦呢?沒有人敢來!不聽不知道,聽了以後就不敢隨便皈依,不敢當金剛阿闍黎,不敢當法師,不敢出家,會不會?(眾答:不會)

今天,師尊跟大家講戒律,當然要挑很嚴格的講,很嚴格的,你聽了不要害怕,還可以懺悔,還可以還淨,因為人難免有錯,我知道的。所以,佛在密教裡面的修行,祂有所謂的「大禮拜法」、「大供養法」、發菩提心的法、四無量心的法,還有「懺悔法」;你覺得你錯了,你就懺悔,一直修「懺悔法」,佛菩薩會顯現金身為你摩頂,根本上師會顯現出來為你摩頂,金剛薩埵會顯現出來給你摩頂,表示同意你的懺悔,從今天開始,你就變成清淨的法身,沒有罪,所有一切的業障統統消除。

所以,我們每一天都要修「懺悔法」,是很重要的。為什麼?因為你難免會不知道犯了錯,所以,每一天都要修「懺悔法」。你看,修一壇法下來,做大禮拜、做大供養、做四皈依、發四無量心;所以,「懺悔法」是最主要的,一定要修!你每天都修「懺悔法」,每天做錯的事情就當天懺悔,當天把它結束掉。還是有解脫的方法,不是說犯了錯,就一定下金剛地獄。

你如果能夠真實懺悔,懺由心起將心懺,是你從心裡發起來的,把你的心拿去懺悔,真正用心地懺悔,就能夠將百年垢衣,一朝便得到清淨。佛教所謂的「放下屠刀,立地成佛」,就是懺!你只要真實的懺悔、用心的懺悔,你的皈依證書就不用退還。你犯了錯誤,雖然這件衣服百年沒有洗了,還是可以「一朝得濯」,有一天,你洗了這件衣服,馬上就變成清淨的衣服了。你真心懺悔,就變成清淨了!

佛菩薩有很多「別解脫戒」的方法,有這些開解的方法,能夠消除種種因為不守五戒跟所有密教戒、顯教戒、事師法五十頌,包括十四根本大戒,還有十七戒、二十七戒、兩百戒、兩百五十戒,而犯的罪業。能夠有解脫的方法而懺悔乾淨,所以,信仰佛法,佛也有慈悲心的,因為菩提心、出離心跟中觀正見,非常重要。

佛很慈悲,祂要救度六道眾生,因此,設下了這麼好的「懺悔法」。所以,大家也不要緊張,應該還錢的就還錢,應該還債的就還債,偷人家的就還回去,搶人家的就拿去還,佛教徒不應該這樣子做的。另外,你偷了如來法的也要還。要真正去求師尊給你清淨,或者在上師面前懺悔,就解除了這一場罪。

今天給大家做大日如來金、胎兩部的灌頂,也以大日如來的光明,為大家過去所不知道而犯戒律的,從今以後,還你們一切清淨。

謝謝大家!嗡嘛呢唄咪吽!

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368