2012.11.04

地點:彩虹雷藏寺

法會:金剛總持護摩大法會

灌頂:金剛總持法

■根本傳承上師蓮生活佛—法語開示

燃燈雜誌 整理

 

我們首先還是敬禮了鳴和尚、薩迦證空上師、十六世大寶法王噶瑪巴、吐登達爾吉上師、敬禮壇城三寶、敬禮今天的護摩主尊阿達爾瑪佛金剛總持、普賢王如來金剛總持、婆仙如來金剛總持,敬禮五方五金剛持,敬禮金剛薩埵金剛持,敬禮壇城三寶。

師母、各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主、各位同門、還有網路上的同門,大家吉祥!今天的貴賓:駐〈休士頓台北經濟文化辦事處〉廖東周大使夫人Judy師姐、〈真佛宗宗委會〉會計師Teresa and her husband、〈僑委會海外信用保證基金會〉董事長夫人薛王淑媚女士、莊駿耀醫師、林淑華醫師。

今天護摩剛開始演化手印的時候,在虛空之中,看到很多的光排列,每一尊都變成一個光點,然後進到師尊的心中;一般是從頂竅,然後進入中脈,就一直住在心裡面。本來我是想按照規矩,就是自己演化手印。我的順序是先請佛、菩薩、金剛下降放大光明,再來做供養,再來做九品蓮華生的手印,接著召請八大本尊的手印,接著做召請所有佛、菩薩、金剛護法的手印,請祂們來以後,做息災、做增益、做降服、做敬愛,最後,做普供養的手印,或者再加上一個不動明王的『九字真言』—「臨、兵、鬥、者、皆、陣、列、在、前」的手印,這樣子,整個才算圓滿。

今天是因為所有的光點進來以後,就把師尊的身體凝固,手印就變成金剛總持的手印和五方佛的手印,再變成金剛薩埵的手印,再變成蓮花童子的手印,最後就結束。今天的手印很簡單。金剛總持其實是十六地的佛,就是阿達爾瑪佛,又叫本初佛,沒有比本初佛再上去的佛了!十六地就是最高的佛了!既然召請到了本初佛,整個手印就是很特別的!本初佛再下來是十三地的佛,也就是五方五如來。

其實,金剛總持就是普賢王如來,跟普賢菩薩是不一樣的,叫做普賢王如來,就是我在書上寫的「婆仙如來」,「普賢」就是「婆仙」,是一樣的!婆仙如來、普賢王如來、阿達爾瑪佛都是本初佛,就是十六地的佛。有十六地的佛進到身體裡面,又有五方五如來進到身體裡面,金剛薩埵也進到身體裡面,蓮花童子也進到身體裡面,那就由祂們來做手印;手印的象徵很多,當然包含我以前所做的所有手印,今天也是很特殊!既然是十六地的佛,從來沒有召請過,那麼祂下降,可見《真佛宗》不同凡響!

最後,還有蓮花童子,本來是這樣子的,就是按照排列:先出現金剛總持,然後是五佛、五金剛持,再來是出現在人間的南天竺鐵塔的金剛薩埵,就是密教的教主,也就是五佛的法王子;再來就是底下的金剛上師、金剛持,所有的金剛上師都代表著金剛薩埵,也叫做金剛持。整個排列就是:金剛總持→五方五如來(五金剛持),以上稱為「六金剛持」→金剛薩埵是第七金剛持尊者→蓮花童子是第八金剛持尊者;再接下去,接受灌頂的上師就變成第九金剛持。是這樣子分布下來的!所以,《真佛宗》就是從第一金剛持一直到五方五如來,到金剛薩埵,然後再到蓮花童子,再到所有的金剛上師,這個就是傳承,是真實的智慧傳承,就是這樣子的。

有那麼多的光進來,所以祂就結五方佛的手印,再結金剛總持的手印,再結五方佛的手印,再結金剛薩埵的手印,再結蓮花童子的手印,一下子就結束了!所以,依照以前所應該結的手印都省略了!不過,照樣可以超度,照樣能夠為有病的人治病,照樣息災、增益、降服、敬愛,一切都非常圓滿。

我本來想說,既然做金剛總持的護摩,那我們用金剛薩埵來代表就好了,沒想到金剛薩埵把五方佛、普賢王如來、阿達爾瑪佛、婆仙如來,統統召集下來!好厲害啊!今天的事情實在是很難想像,而且,祂住在我的身中很久了,住得很久,很少住那麼久的!除非禪定,入三摩地的時候才有那麼久,平時做護摩沒有那麼久。

這好像是一個笑話,甲摔倒在地上,乙為了表示關心,問了一句:「你的屁股摔疼了嗎?」結果不小心說成了:「你的屁股摔死了嗎?」甲站起來拍拍屁股,放了一個屁,就講到:「沒死,它還在喘息。」今天被這個七、八個金剛持進入到身體裡面,哇!差一點接近死了!還好沒死,還在喘,身體還有點抖,身體還有一點不太自在這樣子,……,不知道怎麼樣子講?總之,還怪怪的。

我們繼續講《喜金剛》,今天是講第三十一章—〈幻身的大用〉。剛剛來的光明—金剛總持的光、五方五如來的光、金剛薩埵的光、蓮花童子的光;有八道光,一起進到我的身體裡面來,這個就是「幻身」。將來你修成佛了以後,你先成什麼?先成幻身!【舊約聖經】裡面有提到,將來上帝降臨到這世界,或者是耶穌降臨到這世界來,所有埋在墳墓裡面的人會復活,跟著耶穌、上帝到天國。有信仰基督教或天主教的人,都會在墳墓上放一個十字架,表示他是信仰耶穌基督、信仰天主的,將來上帝、耶穌再來的時候,墳墓會打開,有信仰的人會復活,跟著耶穌、上帝到了祂們的天國,到了天國以後,在那裡做王一千年。【聖經】裡面是有這樣子記載的。

所以,你到了英國的〈西敏寺〉,你去參觀他們的棺木,有的是用堅固的石頭做的,他們做了很多的標幟;在歐洲的教堂裡面,講座底下埋的也是,地上埋的也是,包括牆壁上埋的也是,整個教堂幾乎都是,教堂的周圍也都是墳場;那些石棺裡面都是有人,就是在等待著耶穌跟上帝的降臨,讓他們全部復活,然後到天國待一千年。

佛教不是這樣子講的,佛教是認為,我們人的身體不能直接飛升到佛國,因為人的身體是地、水、火、風組合,到那時候會分解掉;土歸土,氣歸氣,就只有氣能夠成就到佛國淨土,身體各個部分全部留在土裡面。不同的地方就在這裡。

氣就是幻身!剛剛的八個光點,進到我的身體裡面進來,這個就是幻身進到我的身體裡面。虛空中的光明進到我的身體裡面,就是幻身;我身體裡面的光明進入虛空,也是幻身。剛剛祂們進來就是「入我」,我身體的光明出去就是「我入」。這幻身是一個大成就,你將來成佛是直接成為幻身的佛,到了佛國淨土,把自己的肉體丟在人間,埋在土裡或者火化,剩下一些骨灰放在靈骨塔做紀念。你修氣、修明點、修拙火變成了幻身,你那時候變成幻身,由幻身直接到佛國淨土去了。

第三十一章講的〈幻身的大用〉,「我很鄭重的聲明,『喜金剛』的第一大成就,仍然是『幻身』。」你能夠以幻身修成佛,就是第一大成就。一般人的幻身就叫做「靈魂」,人死掉了,剩下一點氣,「氣」就是靈魂;靈魂不能夠到佛國,不能夠成佛,不能成為菩薩,不能成為聲聞,不能到四聖界,只能夠升到天界—欲界天、色界天、無色界天。你如果連天界也升不了,在四十九天之內,你就會轉世輪迴;有的人因為業力很重,就到地獄、到畜生道、到餓鬼道;如果你的白業跟黑業相等,你就再轉世成人;你再去找到一個父親、一個母親,你看到了胎將要形成,你就鑽進去,那你就又將變成人再出來。

這個就是幻身!全部都是幻身!所以,以幻身來講,我也是幻身,靈魂也是幻身,所有在六道裡面的都是幻身;欲界天、色界天、無色界天都是幻身。人具有形象,幻身就在裡面,就是多了一個識,也就是說,識就在裡面。第一大成就仍然是幻身,你把佛性修成了,佛性成了幻身,你就直接成佛,是這樣子講的。

曾經有佛教長老,他質疑我:「為什麼盧勝彥可以看見佛陀?」釋迦牟尼佛自從涅槃以後,從來沒有人見過。有一位第十二世Tai Situpa(泰錫度,亦稱大司徒)仁波切聽到我的傳聞,他的弟子問他:「這個盧勝彥他看見了佛陀,到底是真的還是假的?Tai Situpa就講了一句話:「釋迦牟尼佛在二千五百年前就已經涅槃了,怎麼可能看見釋迦牟尼佛?」我說我看見釋迦牟尼佛,也有很多佛教的長老質疑:「為什麼盧勝彥他可以看見釋迦牟尼佛?」

這個就是我的幻身出去了,看見幻身的釋迦牟尼佛,那就好像一個幻象一樣,我幻身出去了,釋迦牟尼佛幻身出來了,兩個人會面,在一個咖啡館裡面喝咖啡。其實,我不喝咖啡的,因為我喝咖啡會睡不著,但是,幻身可以喝咖啡,幻身喝酒也不會醉的,但我本人喝酒是會醉的。我很少喝酒,很少、很少、很少,最多只是拿起杯子,就講saúde(葡文:健康),然後沾一口,這樣子而已,因為我喝酒會醉的。我一喝酒,臉馬上就紅起來了,像關公啊!紅得很!師母喝酒是臉發青、發白,她不會紅;師母會喝酒,我是不會喝酒。

「我為什麼可以看見佛陀?」就是幻身見幻身,而不是像釋迦牟尼佛在靈鷲山說法的那一種形象。佛陀主動跟我講:「你以後會成佛,我寫給你。」祂拿起咖啡廳的一枝筆,祂就寫了「大光自在佛」。我那時候很不好意思,我跟佛陀講:「我現在還在修行,請不要給我一個『大』,因為我是little light(小光),不能叫『大光』。」佛陀就說:「好吧!你既然不用『大光自在佛』,我給你授記,你就是『華光自在佛』。」佛陀在「大」字上畫一個圈圈,然後在旁邊寫一個「華」。

那時候我還不知道華光佛是誰?原來在佛教的歷史裡面,佛陀早就給舍利弗授記,佛號就叫做「華光佛」。三千佛的首座就叫做「華光佛」,第一個佛就叫做「華光佛」,也就是舍利弗。我在人間,給釋迦牟尼佛授記叫做「華光自在佛」。還有一個問題,「大光」是誰?「大光」就是阿彌陀佛,是阿彌陀佛的另一個稱號,祂又叫做「大光佛」。在佛教經典裡面,大光佛原來就是阿彌陀佛。

盧勝彥可以看見佛陀,是因為兩個幻身見面。這樣見面的過程,佛陀在那邊寫字、跟我談話,我統統記錄在書裡面,非常清楚。幻身可以飛行,可以飛到很遠的地方;幻身當然可以看到佛陀,因為佛陀的幻身跟我的幻身會面,就是真實的會面,這在歷史上是沒有的!當然,一般的人還沒有修出幻身的話,他們不會明白什麼叫做幻身?什麼叫做看到釋迦牟尼佛?什麼是真實的看見?有很多的事情是讓你想不到,而且是確實有的!當然,一般沒有信仰的,或者是信仰不堅固的,或者只重視現實的世界,當然是不會相信的。

有一個妻子給丈夫打電話講:「我們家的汽車進水了。」丈夫非常吃驚:「汽車剛剛檢查過,怎麼那麼容易進水,妳現在在哪裡?」妻子就哭著講:「我現在在河裡。」這是讓人家吃驚、想不到的,她車子開到河裡,當然會進水。如果修出幻身,就可以出神,當然可以看到釋迦牟尼佛!別人不相信,我自己相信,我相信我自己,都會有一些現象是不同的。

有人問:「為什麼盧勝彥可以看見佛國淨土呢?」當然可以,因為修出幻身了,這就是幻身的成就。你能夠出神,你就能夠到佛國淨土;不能夠出神,你去了佛國淨土就永遠回不來了!所以,去到了西方極樂世界,大部分的人都回不來,只有一種人可以回來,就是他已經修出幻身,他可以去每一個佛國淨土看,可以到地獄道去看,可以到三惡道去看,可以到天堂、地獄遊一遍,甚至還可以看到自己的前世,因為你已經修出幻身。幻身就是心跟氣結合,有時候不只一個,可以修成好幾個幻身,可以飛到任何地方,飛出去做事情。

我可以看見淨土,眼睛一閉,幻身出去,就可以看見淨土!當然,也有人說他也可以看到淨土,可以看到佛,但是,他是住在精神醫院。精神病人的幻覺跟我們修行人的幻覺是有差別的,如果不能夠自我控制的話,就是精神病。修行人能夠自我控制,雖然一樣有幻視、幻聽,知道佛菩薩來了,知道佛菩薩對你講了什麼;這些都是幻視、幻聽,但是你自己可以克制自己,知道自己是清醒的,這和精神病只是一線的差別。

人要死的時候也會產生幻覺,會有幻視跟幻聽,有的是非常真實的,甚至於在他手術的時候,他的靈魂會飛出去,可以看見醫生在幫他手術;他差不多是死了,因為他的靈魂都飛出去了,他的幻身都飛出去,差不多快要死了!到手術完了之後,他的靈魂又進到他的肉體,他又活起來了,他把剛才的看見講給醫生聽,醫生有時候也會覺得不可思議,但是,有些醫生比較鐵齒,他不相信,他會認為:「這是你的幻覺。」人在死的時候會出現幻身的。

「為什麼盧勝彥可以看見無數的諸佛、菩薩、金剛、護法、空行、諸天?」今天的護摩,我看見金剛總持的光、五方佛的光、金剛薩埵的光、蓮花童子的光,有八道光一直進到我的身體裡面,那都是祂們的幻身進到我身體裡面,我的身體就變成祂們的壇城,就是「寄魂」的所在,祂們把祂們的魂寄在我的身上,就是八個幻身一起進到我的身體裡面。但是,我在禪定的時候,精神一禪定,一定下來,就可以看到無數諸佛、菩薩、金剛、護法、空行跟諸天;我就可以看得見,這個看見不是幻覺,是我清醒時候的看見,不是幻聽,不是幻想出來的,而是真實見。

「為什麼盧勝彥可以看見欲界天、色界天、無色界、二十八天?」大家問的都是同樣的問題,因為我已經證得幻身,所以,師尊可以看見欲界天、色界天、無色界、二十八天,同樣是幻身看見。

「為什麼盧勝彥可以看見三惡道的地獄道景象?」這也是幻身,因為幻身到了地獄道,到了餓鬼道,到了畜生道,就可以看見他們那邊的景象。所以,我的書裡面有時候會「鬼話連篇」,都是鬼。

「為什麼盧勝彥可以見神見鬼?」我現在住的〈南山雅舍〉,裡面的鬼最近比較少了,因為他們知道我要走了,所以就漸漸撤退了。我當初剛從台灣回到美國,一進到〈南山雅舍〉,哇!好清淨,一個鬼也沒有。結果一開始供養鬼神眾:「大鵬金翅鳥,曠野鬼神眾,羅剎鬼子母,甘露悉充滿。」第二天鬼就來了,就住在我家裡了!大部分住在我的廁所,我嫌廁所太吵,就住到我的辦公室,我嫌辦公室太吵,就住在牆跟牆的隔間裡面,反正我嫌太吵,祂們就會趕快離開那裡,跑到另外一個地方。

祂們也是「敲打鬼」,祂們會敲牆。我走到哪裡,祂就砰!敲一下牆。每一次我走過廁所門口,就給我砰一聲;我故意在廁所門口之前就停下來,祂就不敲,我輕輕的走過廁所門,一走過去,祂又在後面給我砰一聲。不是我聽到而已,師母也聽到;她跟我一起走,她就聽得到,她沒有跟我一起走,她就聽不到。這好奇怪,好像是針對我,讓我知道祂們在那裡很快樂。現在,差不多快要結束了,再一個星期,祂們就一個一個跟我say goodbye「再見了!我們走了!」所以,我可以看見神、看見鬼。

「為什麼盧勝彥自己證明自己是華光自在佛?」那是釋迦牟尼佛給我授記的!我是蓮花童子,是我看到的!因為是蓮花化生,所以是蓮生活佛,是主金剛真言界的祕密主,因為,我是金剛薩埵第七金剛持底下的第八金剛持,所以是祕密主。

有一群螢火蟲在空中飛,其中,有一隻牠不發光,另一隻很好奇的發問:「欸!哥們,你怎麼不發光呢?」不發光的螢火蟲就回答:「唉呀!你不知道,我上個月忘了繳電費。」我告訴你們,所有的鬼神界,只要是神的光,都滿強的,鬼的光就比較微弱、比較淡;所有天神的光都滿亮的,幻身最高的可以講是遍滿光明,叫做「遍際」,是遍滿光明的;那個光讓你看不到真實的身影,只是一片閃光,非常耀眼!你不能夠恐懼,因為那是佛菩薩的光,當有一天你死亡的時候,你的幻身出現了,看到了一大片無窮無盡的閃耀光明在照耀你的時候,你就趕快唸你的本尊咒,融入光明裡面,你就能夠到佛國淨土。你不要恐懼,越光明你就越融入,把你的幻身推向光明,用你的意念,一直進到無窮盡的很閃耀光明裡。

你不要看見了淡紅色的光,你就很歡喜,你就跑進去了,那裡面就是妓女院啊!你看到黑色的、淡色的光,你不要去!你要跟著很大、很強烈的光明走,而且要融入,你就可以到佛國淨土!你看見光的時候,你要趕快唸本尊咒,你的本尊是阿彌陀佛:「嗡。阿彌爹娃。些。」你本尊是觀世音菩薩:「嗡嘛呢唄咪吽。」你不要唸錯了,也不能說:「隨便啦!哪個光都好。」一定要確定自己的中心,你一定要牢牢記住本尊的心咒!根本上師心咒、本尊咒、護法咒,這三個咒,你一定要牢牢記住。

有個人很討厭朋友說「隨便」兩字,有一次逛夜市,室友打電話請他帶宵夜回去,他就問:「你要吃什麼?」室友說:「隨便!只要鹹的就好,不要甜的。」他又問了一遍:「你到底想吃什麼?」回答還是:「隨便!」最後這個人就捉弄室友,給他帶一包鹽。

「隨便」是不能亂講的,你變成幻身,變成靈魂以後,佛菩薩放光照你,另一邊又有暗淡的光照你。「欸!我很好奇,暗淡的光是什麼?太強、太刺眼的光,我不想進去,我到暗淡的地方去吧!」你一進去就到了鬼界。你最好跟大光明走,才是對的!不可以「隨便」,不可以「差不多」,你要分辨光色,暗淡的光你不要去,你要融入很盛大的光明,所以,這個看見是不一樣的。

「為什麼?為什麼?為什麼?無數又無數的為什麼?難道這位寫了二百本書的盧勝彥,是說謊的天才嗎?」如果我是說謊的天才,我差不多撈夠了,我就走了。我不會走,放心!如果講到死,師尊是不會恐懼的,因為師尊有把握能夠自主!能夠成佛!我走哪一條路,我清楚得很,因為這條路,我平時走慣了,我可以直接成佛,直接到佛國淨土的。當然,時候未到,時間如果到了,師尊也是成佛,到佛國淨土,所以,這個不用擔心。

我也不說謊。我說我就是蓮花童子的化現,如果我所講的是謊言,要怎麼辦?我也不知道怎麼辦?隨便大家怎麼處理!你們要我怎麼辦就怎麼辦!我對你們發了那麼多的誓都沒有用,沒有人信啊!跟你講,真的有蓮花童子;跟你講,我看見我自己的前世;跟你講,那個在我耳邊講話的菩薩,祂對我講:「你就是蓮花童子。」都清清楚楚的,二十幾歲就看見了!我堅持修下去,堅持每天修法,每天說法,每天寫作,就是這種力量在支持我!

我不是天才,我的文章寫得並不怎麼好,但是,我絕對不會說謊!我看見蓮花童子,看見我自己的前世,絕對不說謊,一點假都沒有!我講的是最正確的答案,如果你再不信,我也沒有辦法!我不能勉強你,因為每一個人都是自由的。但是,我可以對你們堅定地講:「我絕不說謊。」師尊看見蓮花童子,是最正確的答案,我是蓮花童子轉世,也是正確的答案,今天在這裡,阿達爾瑪佛、五方五如來、金剛薩埵、蓮花童子都將為我證明,我所講的沒有謊言。

嗡嘛呢唄咪吽!

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368