2014.01.31

地點:台灣雷藏寺

法會:彌勒菩薩護摩

灌頂:彌勒菩薩不共大法、彌勒白雲觀、賜福灌頂

■根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥—法語開示     

■燃燈雜誌  整理

首先我們敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,敬禮壇城三寶,敬禮一生補處大權神王佛彌勒菩薩,敬禮一生補處大權神王佛彌勒菩薩,敬禮一生補處大權神王佛彌勒菩薩。

師母、各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,各位同門,還有網路上的同門,今天我們的貴賓:〈台灣省政府〉秘書長鄭培富先生及夫人韓霧珍女士、〈中央研究院〉院士朱時宜教授及夫人陳旼旼女士、〈國立成功大學〉電機系教授王醴博士、〈國立中正大學〉電機系特聘教授王進賢博士及夫人林世珍女士、〈國立宜蘭大學〉電子系副教授林秀菊博士、〈國立屏東教育大學〉兼任助理教授葉淑雯教育博士、〈華夏技術學院〉資管系助理教授蔡國裕博士、〈崑山科技大學〉副教授施佳玫博士、〈美國西北大學〉電機系游江成博士、〈香港大學〉藥理學博士梁超凡醫師、〈民進黨大台南市黨部;主委蔡旺詮議員,〈世界華光功德會〉總會長常仁上師、〈華光功德會〉台灣區理事長吳冠德先生、my university classmates,(我的大學同學)朱金水先生及夫人陳澤霞女士、大師姑盧勝美女士、〈中天電視台〉「給你點上心燈」節目製作人徐雅琪師姐、「六祖壇經及密宗道次第廣論」節目製作人蓮悅上師、主持人佩君師姐,來自印尼的大企業家。

我看到了啟仲師兄。啟仲師兄,你今天願意唱祈請文嗎?請你上台唱大手印的祈請文,請面向大家。(啟仲師兄唱誦「大手印祈請文」)謝謝啟仲師兄!

↑ 啟仲師兄唱誦「大手印祈請文」



大家午安!大家好!(台語、中文)Selamat siang(印尼語:下午好)selamat petang(馬來西亞語:午安)Good afternoon(午安)どうもこんにちわ(日文:你好)!你好!大家好!(廣東話)

I have one news tell everybody.(我有一個消息告訴大家)This morning, my daughter call telephone for me and Lien-Shang Master.(今天早上,我的女兒打電話給我及蓮香上師)She said "Happy New Year!"(她說:新年快樂!)I tell my daughter "How are you today? Are you busy?(我告訴我的女兒:妳今天怎麼樣?妳忙不忙?)There is heavy snow in the America.(美國在下大雪)Are you OK?"(妳還好嗎?)My daughter said "It's very nice, no problem!(我的女兒說:很不錯,沒問題!)because in seattle have the Pacific temperature,(因為在西雅圖有溫暖的太平洋)so no big snow, just small one."(所以沒有大雪,只是小的而已)

My daughter said "Are you busy?"(我的女兒說:你忙不忙?)I said "I am busy!(我說:我很忙)because at this morning nine-thirty, I go to the Taiwan Lei Tsang Temple.(因為在今天上午九點卅分,我去〈台灣雷藏寺〉)have the vice president come to Temple pray the buddha,(有副總統來到寺裡禮佛)see me and everybody.(探望我和每個人)at afternoon, I have ceremony.(在下午,我要主持法會)It's the Maitreya Bodhisattva Fire Offering,(是彌勒菩薩的護摩火供)so I am busy.(所以我很忙)I speak chanting and talk Dharma.(我要誦經又要說法)so I am busy! but temperature is good.(但氣溫是舒適的)Today is sunny day, beautiful day and nice day.(今天是陽光明媚的一天,美好的一天,愉快的一天)Just at morning and evening night a little bit cold."(只在早晨和傍晚、晚上會有點冷)I just tell everybody today the news.(今天我就告訴大家這個消息)簡單跟我的女兒講講電話,我非常高興。

謝謝大家的光臨!Thank you for coming(謝謝大家的蒞臨),See you next time(下次再見)。感謝大家今天來到這裡,Selamat Ulang Tahun,就是恭喜生日快樂的意思,因為今天是彌勒菩薩的生日。「Selamat Ulang Tahun,Selamat Ulang Tahun……」(師尊與現場的印尼同門一起唱生日快樂歌),這是印尼的生日歌,有一些歌詞我忘掉了!今天,很高興這些印尼同門在這裡唱這首歌,給彌勒菩薩happy happy。

剛剛我講「一生補處」,這「一生補處」的意思是「只要過了這一生就可以成佛」,「補處」的意思就是「再補充一世」。祂是大權神王佛,就是很大的、有權威的佛,跟釋迦牟尼佛一樣,釋迦牟尼佛授記彌勒菩薩將來成佛,就是「彌勒佛」;「現在佛」是釋迦牟尼佛,「未來佛」是彌勒佛,也就是彌勒菩薩。

彌勒菩薩非常偉大,在底沙佛的時候,祂跟釋迦牟尼佛是師兄弟。當時,釋迦牟尼佛還沒有明心見性,還沒有見道,還沒有修道成佛,是彌勒菩薩先明心見性。但是,釋迦牟尼佛跟娑婆世界的因緣具足,彌勒菩薩跟娑婆世界的因緣比較少,所以,底沙佛觀察了以後,祂請釋迦牟尼佛先到娑婆世界度眾生,以後才是彌勒菩薩到娑婆世界度眾生。將來彌勒菩薩來度眾生的時候,眾生那時候的慧命都是非常長的。根據【彌勒下生經】所寫的,彌勒菩薩在龍華三會時,將度億萬眾生!

你們今天來這裡做主祈的、受灌頂的,都跟彌勒菩薩有緣,也就是龍華三會的弟子。在那個時候,將會有很多大菩薩跟著彌勒菩薩一起降生到娑婆世界,比如:觀世音菩薩、文殊菩薩、普賢菩薩、地藏王菩薩、彌勒菩薩、虛空藏菩薩、除蓋障菩薩、金剛手菩薩,八大菩薩會一起下降,以彌勒菩薩為主,在龍華三會之中,所有今天在座的,全部都是龍華三會裡面的大菩薩,將來一定成佛!

彌勒菩薩的修行跟別人不同,釋迦牟尼佛到娑婆世界,依照釋迦牟尼佛的法教,祂是以小乘為主,祂當然也有講大乘跟金剛乘。小乘是指聲聞乘,也就是「說一切有部」跟「經量部」;中觀跟唯識,都是屬於大乘,中觀是由龍樹菩薩開始,唯識是由彌勒菩薩開始。其實,彌勒菩薩不只是講唯識,祂仍然有中觀在裡面,中觀有兩派,一個是「自空派」,一個是「他空派」。

「自空派」就是龍樹菩薩依照中觀的理論,當把一切處理得相當好的時候,佛性—也就是空性,自然就顯現出來。彌勒菩薩講的是「他空派」,除了自己的如來藏,以外的全部都是空!祂破除了一切的空跟頑空。但是,彌勒菩薩祂有「唯識」—唯有如來藏識,祂是屬於「明性」的,「明」就是光明,彌勒菩薩是講「光明的佛性」;在龍華三會的時候,祂只要放一道光出來,把祂唯識的如來藏光放出來,照射所有眾生的心,只要一閃耀,所有業障全部清淨,一聲「南摩不打耶」,就全部上昇到佛國淨土了,一下子就全部度光!我們稱這個就是「唯識大神變」!

所以,將來要注意彌勒菩薩什麼時候到娑婆?有時候,大家會認不出來,就像以前的布袋和尚,布袋和尚祂就是彌勒菩薩的化身。所有的佛菩薩都可以有千百億化身在娑婆世界度眾生,到了大權神王佛—彌勒菩薩下降度眾生的時候,娑婆世界差不多已經淨空了,全部都會被彌勒菩薩度走;在那個時候還沒有往生佛國的人,或者還在輪迴這一條路上行走的人,將來都可以遇到彌勒菩薩,一起往生到清淨的佛國!你如果還有力量在這個娑婆世界,盡量地在輪迴之中也不要緊,因為你將來還是要成佛!

我先講一個joke(笑話)吧!小雨對爸爸說要減肥,結果她每天都吃很多,而且是狼吞虎嚥,爸爸就問:「妳不是要減肥嗎?怎麼還吃那麼多?」小雨就回答:「要吃飽才有力氣減肥!」我講這個笑話的意思就是說,這也是一種「輪迴」,她吃那麼多也有理由,因為減肥要有力氣。

我們在娑婆世界是要度眾生的,我們所有的上師、弘法人員,在娑婆世界度眾生都要有power,要有力氣,他們也許發願生生世世要在世間度化眾生,這個願一許下去的話,你就必須要很努力地、有力量地去度化眾生,不能有氣無力,要像剛剛啟仲唱「大手印祈請文」一樣,如果我像他一樣唱幾遍,我的嗓子就啞了!但是,度眾生就是要有像這樣的力量、有能力,而且能夠自主轉世。你想要能夠遇到善知識,能夠再學習佛法,繼續用佛法來度化眾生,必須要靠你的力氣跟power。

彌勒菩薩有講過一個比喻。有一條河是任何人都不能擺渡過去的,那就是「輪迴之河」,而有一棵樹很高的樹,剛好可以橫跨這一條河,但是它是直立的,這棵樹就是「我執之樹」、「執著之樹」,每一個人都很執著。

有一天,我聽到一個小姐講:「我是最不執著的,我是最能夠放得下的。……」阿彌陀佛!連我都不敢講這種話,妳能夠講這種話,我應該拜妳為師。眾人都沒有辦法砍倒「執著之樹」,彌勒菩薩講只有一個東西可以砍倒,那就是水晶的玻璃劍,可以砍倒這棵樹。所謂「水晶的玻璃劍」就是「智慧的寶劍」!唯有智慧的寶劍才能夠砍倒這一棵執著之樹!我們不能誇大講:「我是最不執著的,我是最能夠放得下的。」彌勒菩薩祂才能夠放得下。

有人問布袋和尚:「布袋和尚,你的佛法是什麼?」布袋和尚就把布袋放在地上,意思就是要「放得下」。「佛法就只是這樣嗎?」布袋和尚又把布袋提起來放在背上,意思就是「提得起」。要「提得起」,又要「放得下」,這樣,你才是真正懂得佛法的人!這有很深的智慧在裡面啊!只有智慧的寶劍能夠砍斷執著之樹,橫在輪迴之河渡過彼岸!眾生的執著是可以看得見的,你想念什麼?就是執著什麼!

彌勒菩薩有很多寶藏。我記得我到了美國的時候,我是兩手空空的,我和師母以及佛青、佛奇去到美國西雅圖,住在巴拉。那個時候,蓮火、蓮世、蓮主三位上師,他們家是做furniture(家具)的,我就對蓮火上師講:「蓮火上師,請你給我一張桌子,我要放在我的客廳問事。」因為只有問事,我才能夠活啊!才會有income(收入)。because in United States no student(因為在美國沒有弟子),so no income(所以沒有收入),I just write down the book(我只能寫書),還有給人家問事。所以,我要一張桌子、一張椅子、才能夠給人家問事。

蓮火、蓮世、蓮主上師說:「師尊,不用了!不用桌子,也不用椅子,在美國沒有人會來問事。」我每天早上open the door(打開門),走到街上,沒車也沒人,只有一隻小貓走過來,我看到小貓:「喔!小貓是要來問事嗎?」牠在我家門口抓呀抓的,還以為小貓是要來問事呢!蓮火、蓮世、蓮主他們是不錯的,他們知道不會有人來問事的。那時候,我的心中一寒,「哇!慘了!我們會在美國餓死!」在台灣,一天有三百個人來問事,到了美國,連一隻小貓來問事都沒有,那不就是會餓死?

這個時候,彌勒菩薩出現了!我就對彌勒菩薩講:「我已經快要餓死了!」No food!(沒有食物)No income!(沒有收入)I have the wife and two children(我有妻子和兩個孩子)都要喝西北風啊!我對彌勒菩薩這樣講,彌勒菩薩就說:「Oh! I have so many items for you.(喔!我有一些東西給你)」彌勒菩薩就把布袋打開。哇!裡面有很多金銀珠寶、鑽石、法王帽、衣服,還有大房子,還有土地,哇!全部都是要給我的。我說:「Are you kidding?(你在開玩笑吧?)」「I don't think so.(我不這麼認為)」「你騙我!你看,我現在什麼都沒有!」彌勒菩薩只是把布袋舉起來,說:「Good Bye! Master Lu.」祂就走了。

今天,剛剛我要出來說法的時候,彌勒菩薩在我身後現身,祂拍拍我的肩膀,我就拍一下搭在我肩膀的手:「幹什麼?」然後回頭一看,原來是彌勒菩薩,祂在我身後,跟著我一起走上台。剛剛有沒有人看到我在拍肩膀?……,吐登悉地有看到,蓮史也看到啊!我當時拍我的肩膀,就是在拍祂的手。彌勒菩薩對我說:「今天你每樣東西都有了喔!」你在娑婆世界要有power,這樣,什麼都會給你。你只要真正見道了,佛菩薩會把什麼都給你,彌勒菩薩也是什麼都可以給你,祂布袋裡面所裝的,都是賜福給眾生的東西! 

這裡有個笑話。媽媽問:「醫生,我的女兒好像有精神病耶!她一直認為自己是一隻母雞。」醫生講:「那為什麼不早一點帶她來看病?」媽媽回答:「因為我們一家人都在等她下蛋吶!」我在美國西雅圖就是等著彌勒菩薩下蛋給我。是不能等的!你要自己想辦法讓All money coming home(所有的錢都進我家)。

那時候,《西華報》剛剛創刊,我就寫了一篇文章投稿,結果登出來了,就寄了稿費四塊錢給我,這四塊錢美金是我在美國第一次賺到的錢。哇!我好高興!我跟師母、佛青、佛奇就到Carkeek Park(卡基克公園),那是一個在海邊的小公園,我們在那裡度假一天;中午就用四塊錢去買一條麵包跟幾個雞蛋,我們就靠著麵包跟蛋這樣帶著佛青、佛奇去玩一天,去爬那個小山,然後到seaside(海邊)撿一些免費的海帶回家,師母還把那些海帶曬乾,然後等回到台灣的時候,送給台灣的親友吃。這些都是真實的,不是假的!那時候,賺了四塊錢就很高興了!等了半年,好不容易啊!

Vancouver(溫哥華)的賴文彥—蓮高上師,他以前常到台灣來問事,他知道我住在西雅圖,所以帶溫哥華比較信佛的人來到我家裡問事,這是問事的開始囉!另外,紐約〈金剛雷藏寺〉的蓮薇堂主—曾美珠,還有一位住在Houston常來台灣問事情的,我到了美國以後菩薩去跟他講。菩薩去跟很多人講,很多在美國拜佛的弟子講:「有一位盧勝彥來到西雅圖,你們可以去找他問事。」哇!就開始有問事。我在西雅圖住了半年之後,終於有人來問事,那時候才開始有一點income,而我也很努力寫書。

彌勒菩薩的話是真實的!祂也是對我講英文,祂說:「Trust me! No kidding! It's true!」(相信我,我沒有欺騙你!這是真的!)你只要好好地、靜靜地修行,佛菩薩會給你安排一切。祂在很多美國弟子的夢中給他們啟示:「Master Lu is in Seattle.」(盧師尊在西雅圖)。從此以後,也是像在台灣一樣,人煙不斷,一直到Seattle來。我就在Ballard的靈仙閣,一面隱居,一面給人家問事情,一面修法,就在那邊,我也能夠明心見性。

不管怎麼樣,都是有用的!這裡有個笑話。有一個農夫的女兒長得非常醜,農夫只好讓她到玉米田裡當個稻草人,去嚇烏鴉;結果她不僅嚇跑了烏鴉,甚至有烏鴉嚇得把叼去的玉米都送回來了!我的意思是說,我們雖然是很窮,但是我們嚇得把那些在美國的弟子都趕快跑來問事,還有送東西過來的。

我記得那時候,紐約〈金剛雷藏寺〉的蓮薇堂主是拿了幾瓶汽水到我家來,有Seven Up(七喜汽水)、CocaCola(可口可樂),她拿那些汽水來供佛。真的是有人送東西過來耶!這就是彌勒菩薩講的:「人間的,我都會給你!」另外,祂在今天也講,祂要送三個禮物給大家,每一個人都送三個禮物,讓你們都能夠有智慧,就像智慧的寶劍一樣。十六世大寶法王噶瑪巴的金剛號就是「自心明白金剛」,這「自心明白」就是「你要先明白你自己的心」,這就是彌勒菩薩要送給大家的,彌勒菩薩告訴我,學習佛法最重要的是「明白你自己的心」,這是重點!

這笑話是昨天晚上有一個同門寫給我的。病人對醫生說:「我一直覺得自己是一隻狗。」醫生說:「喔!那這樣就嚴重了!請問你的情形是什麼時候開始的?」病人說:「是從我還是小狗的時候就開始的。」

我跟大家講,你要明白自己的習性跟煩惱是從哪裡產生出來的。我們每一個人都有習性、都有煩惱,那是從哪裡產生出來的呢?把你的習性跟煩惱去除了,你就能夠明白你自己的心,這是彌勒菩薩講的第一個智慧—你要明白自己的心。因為你的心裡很煩惱、不安,你有很多習性是你自己知道的,你自己應該看清楚你的煩惱是什麼?你的習性是什麼?要如何才能把你的煩惱跟習性清淨掉?這個時候,你就會明白你自己的心。這是彌勒菩薩給我們的第一個禮物。

所以我講:「眾生都有煩惱,眾生都有習性。」我也常常講:「我們每一個人都是精神病患。」為什麼?因為我們有煩惱、有習性,有時候,你生氣了,你很超過地生氣,那時候,你會處於很瘋狂的狀態之下。你的動作也許還沒有達到要進精神醫院的那種資格,但是,我們每一個人都有輕微的精神問題。事實上就是這樣子。我是如此認為,所以我不認為精神病很可怕,因為我們是在界定精神病範圍之內的小精神病患,只要找出原因,好好把它清淨,你就可以明白你自己的佛性,這就是你要先明白你自己的心。

中觀派就是把心調勻,把心調得剛剛好,這個時候,你就很穩定;你觀察自己很穩定的心,你就沒有精神病,這是中觀派。唯識派是認為這娑婆世界、器世界的所有一切都是空的,房子是一合相,汽車是一合相,人也是一合相,這是我們有如來藏識,佛性就在裡面,光明閃耀就在裡面。當你光明閃耀的這一顆心出來了,那個如來的心就顯現了!這是彌勒菩薩要給我們的第二個禮物。明白你自己的心之後,把心的光明佛性顯現出來,這就是今天要給的第二個寶物,這個是很重要的口訣!

當你把障礙掃除之後,你的心就會像虛空中的藍天一樣,無雲晴空,什麼東西都沒有,這個無雲晴空就是一個光明,你的心就會像無雲晴空一樣,那麼廣大無邊,這個時候,你的光明就在無雲晴空裡面,是藍色、非常閃耀地顯現出來。所以,你要修出明性—光明的佛性,你要修光明。在「那洛六法」當中就有「淨光法」,「淨光法」就是修出你心中的淨光,把你心中的光明顯現出來。這就是彌勒菩薩今天給我們的第二個寶。

那位同門給我的笑話都是精神有問題的。張先生問醫生:「我覺得我太太的精神有問題?她一直認為自己是一台鋼琴。」醫生講:「唉唷!那麼嚴重啊!為什麼不帶她來看病呢?」張先生說:「你有病啊!我一個人怎麼抬得動一台鋼琴!」其實兩個人都有病!太太認為自己是一台鋼琴,先生也認為太太是一台鋼琴,因為他說:「我怎麼抬得動一台鋼琴呢?」不過,這也符合「眾生有病我有病」啦!

有一個寺廟裡的和尚和在屠宰場殺豬的屠夫是鄰居,兩個人是好朋友,只要誰起得早,誰就叫對方起床。兩個人相繼去世以後,和尚下了地獄,屠夫卻上了天堂。和尚很不服氣地問閻羅王:「為什麼我會下地獄呢?」閻羅王講:「因為屠夫每天都叫你起來唸經,所以他上天堂;而你每天都叫他起床來殺豬,所以你下地獄。」我看這個閻羅王也是有病的!

其實,大家都是有病的,這世間就只有你自己看不清楚自己,如果你看得清楚自己的話,你就能夠明白你自己的心,當你的心顯現成為如來藏,佛性一顯現,光明就出來了!這是彌勒菩薩教我們修的方法:你要清淨自己的所有煩惱跟習性,把執著的樹一砍斷,你就能到彼岸,你就見道了,然後,你要發出佛性的光明。

最重要的第三個口訣,這是彌勒菩薩要送給大家的第三個禮物—你要懂得把你心中的光明顯現,然後把你的光明融入到大毘盧遮那光明海裡面,你就真正成佛了。這個第三個口訣就是「融入」,你能夠把你的心中的光明融入到宇宙的光明之中,你就成佛了!

將來,彌勒菩薩會在龍華三會鉤攝所有眾生的心,一下子就把所有的業障消除,讓如來藏顯現,藉著這些光明,你就可以跟著彌勒菩薩一起到兜率內院的彌勒淨土,那是不壞的淨土,那是非常偉大的淨土。

彌勒菩薩送給我們三個寶:你要先認識自己的心,再把你自己心中的光明顯現出來,你自己覺悟還要覺悟他人,你要把最好的佛法給大家,你要發菩提心去度化眾生,然後才能夠融入彌勒菩薩的光明或大毘盧遮那海的光明裡面,你就能夠到彌勒的淨土。這是彌勒菩薩今天給我們的禮物。你要能夠懂得「融入」,「融入」就是用你的如來藏識和宇宙意識相通,你才能夠成佛。

這個笑話是用寫的喔!小明講:「我的鄰居太可惡了,三更半夜一直狂按我家門鈴!」小華就問:「真可惡!那你有報警嗎?」小明講:「當然沒有啦!我繼續吹我的小喇叭。」「眾生有病我有病」,這是維摩詰居士講的—眾生的病就是我的病,眾生沒有病,我才沒有病,我要體驗眾生的病。明明是他吹小喇叭吹得人家沒辦法睡,吹到人家不得不狂按他家的門鈴,他還怪人家三更半夜狂按他家門鈴,而他繼續吹他的小喇叭。可見,眾生都是有病的。我也有病啊!我看到眾生的病,就等於是我自己的病,那要怎麼樣把眾生的病消除掉呢?這就是功夫啊!師尊也要把病消除掉,如何消除才是問題啊!

要如何消除眾生的疾病跟煩惱?這要學一學中觀,學一學唯識,你學唯識、中觀,所謂「自空見」,就是自己由地、水、火、風所組成,在一剎那之間就會走掉的,世界萬物全部都是空的,你調和自己符合於空性,這個叫做「自空見」。什麼是「他空見」?一切外面都是空的,房子也是空的,車子也是空的,金銀財寶、財色名,全部都是空的;當你知道是空的,你就不需要去追求,讓他自然來、自然去,自己也是自然來、自然去,但是你要明白自己的心,知道自己心裡有佛性、有光明的性,你要顯現出你的光明,這個是「他空見」。

又是精神病患的笑話。有一個精神病患對醫生說:「我一直覺得自己是老鼠。」醫生說:「沒關係!我開的藥你按時吃,就會好了!」兩個月後,精神病患高興地告訴醫生,已經不再覺得自己是老鼠了。正當他要踏出醫院的時候,眼前出現了一隻貓,精神病患一動也不敢動,醫生就說:「你不是覺得自己不是老鼠了嗎?怎麼還怕貓呢?」精神病患回答:「我知道自己不是老鼠,可是貓知道啊!」他還是覺得自己是老鼠啊!

我常常講:「師尊什麼都可以放下,一點執著都沒有了,師尊已修得沒有執著了!一點都不執著!每一個東西我都可以放下了!」當然我是放下了很多了,但是還有一點點,就跟那個一樣,知道自己已經不是老鼠了,但還是怕貓。我知道自己已經非常超越了,但我看到美麗的小姐,心裡還是會衝動一下,但是,我可以自制,可以自己control(控制)。沒錯!小姐是很漂亮,但是你要控制自己,能控制自己就不會進精神病院、不會犯法;你不能控制自己,就會犯法,就要進精神病院了。

這位同門好會寫,寫了那麼多笑話。有一天,校長打電話給某個家長,校長說:「先生,我有一個好消息跟壞消息,都是關於你兒子的。」家長說:「校長,你先說壞消息吧!」校長說:「好!壞消息是你兒子的動作十分女性化。」家長:「那好消息呢?」校長說:「他現在是本校的校花。」他寫得很好,把所有的病都寫出來了!

華文老師問小明:「『壓』這個字有幾筆劃?」小明說:「一筆!是老師教我的。」華文老師說:「是哪位老師教的?」小明說:「是音樂老師教的!」因為:「一筆壓壓一筆一筆壓~,一筆壓壓一筆一筆壓~,一筆壓壓一筆一筆壓~,一筆壓壓一筆一筆壓~。」(師尊唱歌,眾鼓掌)師尊有問題,你們也有問題啊?「眾生有病我有病」,這是逃不了的命運啊!看到美麗的小姐,心中還會小鹿怦怦跳。

這是講蓮史上師的笑話啦!兩位北京人在聊天,甲問乙:「貴姓啊?」乙回答:「不敢說,怕你吃。」甲說:「姓范?」乙回答:「不是。」甲再說:「姓余?」乙回答:「還真的不是呢!」甲就問了:「那你到底姓什麼?」乙回答:「姓史。」是怕你不敢吃啊! 

有一個罹患癌症的病人去給醫生複診,病人問醫生:「我還有多久可以活?」醫生回答:「三、三、三、三、……。」病患問他:「到底是多少?是三年?還是三個月?」醫生回答:「三、二、一,叮叮!」病是很難治的,但還是要治,要認真修「那洛六法」的「淨光法」。一個眼睛瞎了的老太婆在路上迷了路,於是拍了小明的肩膀問:「請問,這裡是那裡?」小明回答:「這裡是我的肩膀。」喔!我把手上的笑話都講完了!

彌勒菩薩很偉大,祂知道眾生有病,所以祂給我們寶物。你要去認識自己的心,你只要明白自己的心,就可以把所有的病清淨了,然後,你用心弘揚佛法,去度化所有的眾生,你就放出了光明,最後,你把自己的光明融入宇宙的大光明海,這樣,你就成佛了!嗡嘛呢唄咪吽!

 

 

■參加法會討吉兆,馬年財運發發發!

師母蓮香金剛上師致詞

今天早上,吳副總統蒞臨雷藏寺禮佛、拜年。吳副總統發表致詞,他的致詞跟師尊的致歡迎詞,都談到了今天風和日麗、佛光普照!師尊希望所有的弟子都能像今天的天氣一樣光明燦爛,馬年行大運!

我們送給吳副總統一尊瑤池金母,還有師尊的新書—《少少心懷》。吳副總統非常開心,非常虔誠地捧著瑤池金母與我們拍照留念。而後,我們邀請吳副總統到虎邊四樓,去為師尊的創作個展做grand opening(盛大開幕)的剪綵;在參觀了師尊的著作與畫作之後,才結束了吳副總統來禮佛拜年的行程。

今天是馬年的第一天,這一天很重要!今天正好是彌勒菩薩的聖誕,大家前來雷藏寺禮佛,參加師尊主持的「彌勒菩薩護摩法會」,就是為自己在這新年的第一天,討了最好的吉兆!

在這馬年的第一天,我在此祝福大家龍馬精神,馬兒跑得快、跑得樂、跑得遠;馬年事業順利,跑到哪裡都如意,馬年財運發發發!

 

 

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368