明點增集之煖:以修行之氣,生拙火通中脈及融化清淨。

明點熾盛之煖時,生明點痛。明點移動之煖時,生樂。

明點堅固之煖時,生功德。

2017/9/3

 根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥法王

 開示∕ 道果本頌金剛句偈疏  

 文字∕ 燃燈雜誌  整理

 圖片∕ 西雅圖雷藏寺  提供

 法會∕ 黑面金母大法會

 地點∕ 彩虹雷藏寺

 灌頂∕ 黑面金母

 

我們首先敬禮了鳴和尚、薩迦證空上師、十六世大寶法王噶瑪巴、吐登達爾吉上師,敬禮壇城三寶,敬禮今天的護摩主尊「黑面金母」,還有敬禮蓮嶝上師。師母,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,以及各位同門、網路上的同門。今天我們與會的貴賓:〈真佛宗宗委會〉會計師Teresa師姐and husband,〈中天電視台〉「給你點上心燈」節目製作人徐雅琪師姐、張鑫力醫師、臺北市議員闕梅莎小姐代表闕慧玲師姐、前高雄市議員吳登樹先生千金吳玫宣師姐。

先和大家宣布一下,下個禮拜日九月十號下午三點是「馬頭明王護摩法會」。我們昨天晚上講到蓮嶝上師,今天在我們護摩的時候,蓮嶝上師就來了,非常巧合,從頭到尾祂幾乎都在,回去看看蓮妙上師看到祂還是在夢中見到祂,因為祂在虛空中,顯現非常久的時間,我應該唸的是「華光佛蓮嶝上師」。

今天是做黑面瑤池金母的護摩,我還沒有跟大家講大家午安!大家好!(臺語)我到現在還沒有恢復正常,先跟大家講一下,對不起,語無倫次,因為一直在上面,有些事沒有辦法講出來的。你好!大家好!(粵語)。這尊一直要講話,然後我不讓祂講,這尊黑面金母一直要講話,阿彌陀佛。要讓祂講話啊?這個會讓我精神…這個,還是不要好了,拜託。不要把我抓起來,祂很兇猛的,等一下可能會翻桌子喔!哇…好,比較正常一點,阿嬤喂…。剛剛在迴向的時候,有幾句話沒有辦法講,由黑面金母講,但是我沒有講出來,祂幾乎是想要表達,祂要附在我的身上,然後去抓鬼,有這種現象。黑面金母是專門在抓鬼的、跟鬼打交道的,所以祂本來是要附在我身上,要抓鬼給大家看。這不是開玩笑的啊!祂叫我從上面跳下去啊!祂說不會怎麼樣,我說哪裡不會怎麼樣?我年輕的時候還是小孩子可以跳,我現在怎麼能夠跳呢?我現在被祂附身,我如果這樣跳下去亂抓的話,抓錯人怎麼辦?喔!祂力道很威猛,所以我必須要靜下來才能夠跟祂這樣子,不要跟祂黏在一起,就跟祂稍微有點分開,一種隔開的這樣。這一尊就是專門抓鬼的,剛剛祂差一點表演抓鬼,抓鬼的時候,祂會把我這桌子翻掉,祂意念就是要把這桌子翻掉,翻掉然後我跳下去,跳到底下,在某一個人的身上,把那個鬼抓出來,祂是要這樣做的。我說:「不行不行,這桌子給祢翻掉的話我怎麼說法?」而且,我跳下去,你知道我現在一大把年紀跳下去,那個腳軟的時候不是完蛋?另外,祂叫我到同門之中去抓那個鬼出來,但是我不能跳到同門之中抓鬼啊!對不對?抓男生還可以,抓女生很難看,如果是抓到的是女生怎麼辦?也不可以啊!所以我就一直拒絕祂,所以說話也有一點不太一樣。對不起,黑面金母我沒有想到會這樣。黑面金母的手印也是一樣,也是瑤池金母的手印,祂特別不一樣的地方是拿著七星劍。告訴大家,這七星劍的作用很大,一劍祂就把鬼給刺死掉,祂舞這個劍就是要把鬼收拾掉。

我記得有一件事情要跟大家講一下,當初師尊、師母出資建〈彩虹山莊〉,是請蓮世上師請工人來蓋,師尊、師母出了所有的資本去蓋,沒有募款。這個〈彩虹山莊〉的緣起是蓮寶上師,現在在Las Vegas的蓮寶上師,載著我們從九十號公路這樣走,突然之間,看到這邊升起一道彩虹,從地上升起到向虛空之中,非常大,很大的彩虹,好多種顏色,就這樣升上虛空之中,我們的車子追著彩虹到〈彩虹山莊〉。剛好這一塊地是養馬的地方,有馬房、有馬坑,我就買了這塊地,其實那時候沒有要蓋,蓮寶上師租了一部整地的車子,他就把地剷平。這裡一共有40 acres的地,那時候非常便宜,現在不只這個價錢,那就蓋了,把這裡蓋起來。有一個問題很嚴重,就是落山風,每到了秋天、冬天的時候,風非常的大,好像四面八方風聚在這裡,我們走路的時候,幾乎不用走路,風可以吹著我們走,所有樹木的枝葉都吹向另一邊,也就是風來的時候,風的力量一吹,所有樹枝全部是這邊,每一棵樹的樹枝都是這一邊。剛開始的時候,師尊講解《佛學總說》,很多人來參加。

話說,又來了,××也在這裡參加《佛學總說》,有一天《佛學總說》差不多講完了,突然間起了一陣非常大的風,呼……,這樣子,哇!整個樹搖,風動,瓦都快要被吹掉,《佛學總說》剛剛好講完,大家就走了出來,每個人都差點沒辦法走路,風吹得人整個搖搖晃晃,我記得××講了一句話,她講什麼:「這裡〈彩虹山莊〉是師尊點出來的七星落地的寶地的〈彩虹山莊〉,那欸安捏生呀?(台語:怎麼是這樣呢?)」,我記得她講了這一句話「那欸安捏生呀?」聽得懂嗎?風那麼大,吹得人都搖擺不定,樹全都快要垮了,她講了一句「那欸安捏生呀?」,我記得好清楚,那時候就已經很傷我的心,為什麼呢?師尊選的七星落地的〈彩虹山莊〉,怎麼是這樣呢?意思是講「怎麼會有吹那麼大的風,而且每天不停地吹?」每天不停喔!冬季的時候,蓮印上師在這裡,有幾個人被這裡的山風吹過的?風吹得很大,吹得很厲害,哇!有夠厲害!她講了一句「那欸安捏生呀」的意思就是說「你看吧!祢點的地,七星落地的地,怎麼會有這麼大的風?這是什麼寶地呀?」意思是講:「這哪裡是什麼寶地?」一種很藐視〈彩虹山莊〉的意思在裡面,但是這句是臺語,是怎麼樣會這樣?但是她講成「那欸安捏生呀」,如果××自己還清楚的話,她就知道她講了這句「那欸安捏生呀」。

我那時候,心中也是茫然,怎麼點的寶地會是這樣,點了一個風煞的地方說是「七星落地的寶地」?那時候沒辦法了,就求瑤池金母:「祢給我想個辦法,把風煞去除掉。」,那時候,祂就教我畫一個旗子,「七星鎮風旗」,〈彩虹山莊〉七星鎮風旗,我把「七星鎮風旗」畫出來,有七個星星。今天黑面金母拿的就是七星寶劍,一隻手拿著拂塵,黑面金母這一隻手拿著是七星寶劍。我把「七星鎮風旗」帶到山頂上,把它埋在土裡面,我做了這件事情,就在山上的那個童子軍蓋起來的一個木頭小房子旁邊,我埋了「七星鎮風旗」。埋了以後,現在山莊冬天有沒有風很大?沒有了!就把風鎮住了。聽說這裡有一個King County的officer在嗎?一個縣政府在這裡,25號出口。

那時住在這裡的人都覺得:「唉呀…有風煞。」每到冬天都有風煞,現在已經好了,風煞沒有了。你看樹長出來的所有枝葉非常的平均,不然,風吹一邊,這邊都沒有了,只有一邊而已。「七星鎮風旗」埋在山莊的頂上,一切風平浪靜,沒有風了。也不用奇怪,這是瑤池金母本身的力量,祂可以把風阻止,以前的落山風是多麼厲害,幾乎整個瓦都要吹掉。蓮琴法師,現在沒有了?因為我最近比較少在這裡過冬天,沒有了喔?就比較好了,好很多。不是有蓮琴、蓮瑛去了King County的時候,King County的人…好像是你跟他問的吧?以前風很大,現在沒有了,是因為我們有〈彩虹山莊〉在這裡,有「七星鎮風旗」鎮住,所以這個風沒有了,King County的人也這麼講,對不對?對。所以沒有問題的!只要黑面金母一發威,就把那些惡鬼全部殲滅掉!剛剛,那幾句話沒有講出來的,就是黑面金母用祂最大一股黑色的風暴,唰的過去,所有那些惡鬼都吹到地獄裡面去。這一尊你請回家,不是這一尊,底下有一些小尊的你請回去,放在家裡,跟祂祈禱,那些鬼怕了就跑了,黑面金母有這個力量,祂主要的力量是抓鬼。祂看剛剛跟我講要附在我身上,要把桌子翻掉,然後我要跳下桌子去抓鬼,不知道抓的是哪一位?我也不知道祂要抓誰,對不對?抓鬼!到時候,七星劍拿出來砍,不是完蛋?亂刺啊!不能講亂砍,劍不能砍,劍只能夠用刺的、用割的,怎麼可以這樣子?我們是同門呢!祢說有鬼就要抓一個給祢,但是祢知道嗎?如果抓到一個漂亮的美眉,我怎麼下得了手?對不對?如果是抓到九如法師,我就趁機會把他打一頓,抓到漂亮美眉,我不忍心下手的啊!

下個禮拜的馬頭明王也很厲害,也是很威猛的一尊。所謂馬頭金剛就像馬在奔馳一樣,你看我們的車子,開的都是講馬力,馬力多少,跑得很快,馬頭金剛也是,馬頭的意思代表祂「迅如疾風」,下個禮拜的護摩也是很厲害的一尊馬頭金剛。藏人修馬頭金剛,非常的多,連日本東密,馬頭金剛也是非常有名,馬頭金剛杵在作法上非常有名。

黑面金母的咒語:「嗡。金母。哈哈哈。吽呸。」,手印是一樣的。觀想特別不一樣,就是祂左手拿著是七星劍。我本人一共有三把七星劍、有兩個印,那時師父傳給我的道家的傳承必須要有一把七星劍、一個印,一個印就是從最早的師父,一直傳到現在的師父,再由師父把劍跟印交到我的手上,我現在把劍跟印放在〈南山雅舍〉我寫作的房間,我的書櫥的前面,放了一把劍跟一個印,用紅布包起來的印。那時我出門都是要靠這把七星劍跟印去作法,印也就代表傳承,七星寶劍也是傳承。

黑面金母主要的來源是千代さん,就是林千代,她那時候到瑤池金母那裡,瑤池金母給她一個黑色的藥丸,就是黑面金母給她一個黑色的藥丸,黑色的藥丸是做什麼?是跟鬼交通,你吃了黑色的藥丸下去,你就可以變成陰陽眼,可以看到鬼,跟鬼講話,然後度鬼跟趕鬼,不好的鬼要趕掉,善鬼可以度化出來,好的鬼可以度化出來,惡的鬼就消滅掉,千代さん當時有跟我講她是這樣拿到黑色的藥丸,本來有一個紅色的藥丸也要給她,紅色的、黑色、白色,有三種藥丸,那時候,她拿的是黑色的藥丸,紅色的藥丸跟白色的藥丸另外可能有別的作用,所以她一輩子都在「牽亡」,就是讓鬼附身,跟陽間的人講話,好像是請你的母親來附在我身上,然後跟女兒講話、跟兒子講話,兩邊這樣對話,她是做這種工作。當初我在〈玉皇宮〉遇到的就是千代さん,她跟我說瑤池金母在找我,要我去壇城跪下來,我跟她講:「我什麼都不會。」她說:「瑤池金母就是要找祢!」我說:「我什麼都不會啊!」她說:「祢跪下來就會。」,就變成這樣了,就從那裡開始,這就是我人生當中最重要的一個轉捩點。

在臺中〈玉皇宮〉,千代さん叫我的乳名|かつ(卡子),「瑤池金母在找一個かつ的人。」,那我就是かつ(卡子)啊!她就講:「瑤池金母要找祢喔!」我說:「找我做什麼?」她說:「可能要祢將來要幫祂。」我說:「我什麼都不會啊!」她說:「祢跪下來就會了。」我勉強跪下來,就合掌…欸!眼前開始產生金色的光芒出來,就顯現瑤池金母,然後再出來阿彌陀佛,再出來地藏王菩薩,一尊、一尊出來,然後玉皇大帝還寫了兩個字給我,那兩個字就是「忠、義」,我就看到這兩個字,玉皇大帝就講:「這兩個字給祢做終身的座右銘。」就是要「忠」、要「義」,我覺得這個「義」非常重要。我以前學《聖經》哪!《聖經》裡面打開,就是馬太、馬可、路加、約翰、《使徒行傳》…你們翻過《聖經》的你們就知道,《聖經》的第一個就是馬太、馬可、路加、約翰、《使徒行傳》,前面是四個耶穌的弟子,《使徒行傳》就是祂所有的學生所做的事情,另外還有最後的就是啟示錄。馬太、馬可、路加、約翰、《使徒行傳》、哥林多前書、哥林多後書、帖撒羅尼迦前傳、帖撒羅尼迦後傳、猶大、啟示錄,中間我可能會忘掉幾個,這是《聖經》裡面。我是查經班的老師,突然之間跪在瑤池金母面前合掌,祂給我看那個,人生就是轉捩點,我就開始學道了,再來就學佛,再來就學密教,就是這樣。

今天再講一下《道果》,這過去的事情。現在講「明點增集之煖:以修行之力迴風轉氣,用旃陀離火…」,旃陀離火就是拙火,這個翻得好奇怪,梵文叫做कुण्डलिनी(kuṇḍalinī),他翻成旃陀離火,कुण्डलिनी是梵語,「…開解脈及融淨分,首先其明點熾盛之煖時,生明點痛,其次明點移動之煖時,生樂,再其次明點堅固之煖時,生功德。」已經解釋了,也就是講「明點增集煖相」,我跟大家解釋,用修行的氣把拙火生起來,拙火生起來的時候,會上升通你的中脈,一直到往旁邊,統統都融掉,火升起來就有融化的這種現象,把原來阻塞的脈全部融掉,變成清淨的脈,也就是中脈通的現象。「首先其明點熾盛之煖時,生明點痛」,當在融解當中,會有一點痛的感覺出來,眉心會有一點痛,然後在融解的時候也有一點點的痛,當明點在移動,什麼叫做「明點」?就是分泌物,昨天提到講分泌物,可以講你身體上分泌出來的東西,你心臟會有分泌物,你的肝臟也有分泌物,你的腎臟也有分泌物,你的所有的五臟六腑都會有分泌物出來,這些分泌物就叫做明點,在你腦海這邊有分泌物,那是明點非常集中的地方,明點有集中在身體很多部分。當明點移動的時候,我們稱為「菩提心月液」,融解的時候,它會往下滴,會往下走,一往下走,剛開始會產生一點痛,再來就產生「樂」,非常地快樂,那種「樂」不是普通的「樂」。

我現在講一個比較世俗的給你們聽,男女之間的快樂,也一樣的,女的也會流出明點,男的也會流出明點,當女的流出明點的時候,俗語講就是高潮,高潮只要一產生,女的就很快樂,男的高潮一產生,男的也會很快樂,這個「樂」跟那個「樂」雖然是同樣的「樂」,但是這種明點移動的時候產生的「樂」,跟世俗的男女的「樂」不一樣。

明點從我眉心的地方,一直往下融,經過很長的中脈,一直到密輪,這一段時間的「樂」非常的長;所謂男女之間的樂,就是比較短,男的甚至非常短,就幾秒鐘甚至一分鐘就結束了,女的樂會比男的稍微長一點。我看書的,有的可以來五次、六次,有的來二十次,我所知道的,也有來一百次的。女的樂有來一百次的,你們絕對不會相信,對不對?沒有人答?有來一百次的,最高的;也有來一次的,有的甚至沒有來的,這種樂!「明點移動之煖時,生樂」,那種樂不是一般男女之間的樂,比那個樂還要樂、還要長,又長又久,欲仙欲死的那種狀態會出來,而且在你身上會發生。一個人單身修法的時候,當拙火上升,把明點融掉,明點往下降的時候,所產生的那一種快樂,比世間男女之間的樂勝過十倍、百倍這樣的快樂。所以你到天上去,到了諸天,你得到的快樂,比人間的快樂十倍、百倍、千倍都有,在欲界天的快樂,以樂為代表,百倍、千倍都有。

師尊現在所修行的快樂,就是屬於十倍、百倍、千倍的那一種快樂,而不是世俗的快樂。因為拙火升起來了、明點下降了,這種快樂可以摧毀所有的痛苦與跟摧毀所有的苦惱,這樣了解嗎?我這樣解釋,大家就會很清楚。同樣是水流出來,男女之間本身的樂就是那麼一點點;但是師尊本身的樂是不一樣的,那是融化所有的明點,它往下降、往上提,降、提、持、散,這樣本身的這種快樂,就是在禪定中才會有的,拙火升起來,融化明點,明點移動才會產生快樂。

然後「再其次明點堅固的時候產生的煖,生出功德」,這功德是在這裡啊!在你身上就有功德啊!我講我拙火升起來,我是有口訣的,你要得到師尊的口訣,你拙火才能夠升起來,女的也可以升拙火,男的也可以升拙火。像師尊本身在內法修行方面,我已經修證無漏法,所以我絕對不會漏男人的這一種明點,就絕對不會漏的,我有那種力量絕對不會漏的,如果漏出來,你們就可以講師尊吹牛,這是我吹牛皮。但是你證明自己統統不會漏的時候,你所得到的快樂,比男女之間的快樂還要樂上十倍、百倍、千倍。當明點堅固的時候,它生出來的煖就表示功德。

為什麼呢?從這裡可以印證到光明。這就是這句話「明點增集之煖」。它明點會越來越多,會產生功德,什麼是功德?那光明會顯現出來。沒經過我教而會產生拙火的,老夫不信。

我告訴你,話說××,在她那邊的蓮花童子殿,她說她在那邊修拙火,拙火就產生出來了,哇!好像好多舍利子就生出來了,但是她沒辦法拿這個舍利子,因為舍利子都被同門偷光了,她自己講舍利子都被同門偷光了。好了,妳拙火生出來,我還沒有告訴妳,拙火用什麼方法、用什麼口訣才可以生出來。你知道,師尊所學的拙火要生出來,要怎麼做,現在,我也不告訴妳,我也不想在這裡公開拙火的口訣。密勒日巴是拙火定最重要的一個祖師爺,祂修金剛亥母拙火定。拙火要怎麼生出來?水跟火互相融解,然後再把自己的五輪─眉心輪、喉輪、心輪、臍輪、密輪,把這個輪給它用火跟水融解掉、打開,那個時才可以看到你的佛性啊!你的佛性在心輪裡面才會產生藍色的光明,這個密教的修練啊!打坐的時候,拙火升起來、明點下降,互相融解在眉心輪,再下降到喉輪,一直下降到心輪,先把心輪打開,發現你的輪打開的時候,裡面就有光明出來,這個光明將來從毛細孔出來,就等於現出佛菩薩的毫光啊!頭光、周身的光明、底下的蓮花座,全都都是這些光明產生出來的,這是什麼?這就是功德。你已經生出功德了,這光明就是功德啊!你全身都清淨了,這是密教的修行,我講的是大要。

妳(××)無漏法怎麼修?師尊是用「鑄劍法」去修,用「薩迦六勢變」,將來《道果》會講到,舌抵上顎、壓喉結,腹貼背、上行氣盡出,提肛。無漏法這幾個口訣在這裡面,舌抵上顎、壓喉結,腹貼背、上行氣盡出、提肛,這個是「鑄劍法」,「鑄劍法」學會以後就得到「無漏法」,「無漏法」學會你就升起拙火。拙火升起以後,燃這個明點,水火明點一起下降就產生大樂,然後到了心輪,打開心輪,打開臍輪。打開臍輪,你前世、後世,你以前所有的幾世你都可以知道,「宿命通」就出來了;你心輪一打開,「他心通」就出來了;你眉心輪一打開,「天眼通」就出來了;天眼通、天耳通,神通都是在這裡面的,你真正全身放光了,「漏盡通」就出來了,這是密教本身的修行。

今天我講「明點增集之煖」,明點移動之煖是產生樂的,明點熾盛之煖的時候會產生稍微有一點痛,再來產生樂,最後,堅固的時候,產生功德,就是你全身清淨了、空了,把所有的煩惱全部去除了。今天講的比較深一點,這是屬於內法的修行,我們密教弟子「氣、脈、明點」的修行,這就是吐登達爾吉跟我講的「明點法」。

那「拙火法」怎麼修呢?你要修「明點法」先修「拙火法」,一定拙火法先產生的。××講她拙火已經升起來了,我沒有教妳口訣,妳拙火怎麼會升起來?密勒日巴的口訣不只是「六灶印」,祂坐的姿勢是「六灶印」,六個三角形,祂把自己的腳盡量靠近拙火的地方,拙火在哪裡?就在肚臍底下四個指的地方,四個指頭,你的肚臍底下四指的地方就是拙火,也就是生產血的地方,也就是用你的呼吸讓拙火升起,但是為什麼會升起來?要用擠的、用壓的、用綁的。問妳(××),妳綁了沒有?「綁」是一種口訣喔!我沒有教妳綁的方法,妳怎麼綁?我要教妳綁的方法,妳拙火才可能生得起來,所以我沒有教妳口訣,妳升起來是在騙我。妳拙火根本沒有升起來!因為拙火升起來的人,重要的一點,他不會說謊,講的是真實話,師尊今天在這裡講的話是密教「氣、脈、明點」修行大要,是完完全全的真實話!

告訴大家,××教你做什麼?教你催眠、教你導引、教你觀落陰,導引就是暗示,催眠就是讓你產生幻覺,你看到的都是不真實的,全部都是幻覺。如果你拙火升起來,你所看到的就是真實見。

有人說,在師尊這裡修了半天看不到什麼,去了那裡,做了導引,欸?爬天梯啊!去看你的前世啊!到陰間看你的祖先啊!看死去的人啊!甚至佛、菩薩顯現,全部都是幻覺。我告訴你,催眠、導引、觀落陰,不用那麼麻煩,你只要吃個迷幻藥就有了,你不用吃迷幻藥也可以啊!吸強力膠啊!把強力膠放在塑膠袋裡面摩熱,你吸那一口氣就迷幻了,要什麼來什麼,想要什麼就出現什麼,為什麼那麼多人喜歡K他命?毒品哪?因為那個是暫時讓你滿足的幻覺。你要那幻覺做什麼?你的導引是什麼?你的催眠是什麼?告訴你,你的導引、你的催眠、你的觀落陰,全部都是幻覺!你要看嗎?迷幻藥給你吃就可以了,你就看得見了。妳用幻覺誘拐〈真佛宗〉的同門!我今天教你升起拙火,是叫你真實見,真實的看見;妳拙火沒有升起,我知道,妳騙人家妳拙火升起來了。不要講那麼多了。嗡嘛呢唄咪吽。

 

2017年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

同是Paypal 註冊會員可以使用Email 匯款,然而,

燃燈paypal註冊的信箱是Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 ,並非 Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

  

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
*原電子郵箱:tb.tw的xuite信箱,自即日起 停止使用

電話:886-49-2312992 分機 362
傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「2016年功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞

請洽分機 368