我們團結一心,齊力可以斷金。

希望所有的同門,加強自己本身的正能量!

自己要有力量,能夠抵抗那些鬼的力量。

2017/12/15

 根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥法王

 文字∕ 燃燈雜誌整理

 圖片∕ Tony Chau 、Alvin Tan

        燃燈雜誌攝影團隊

 地點∕ 般若雷藏寺

灌頂∕ 般若佛母不共大法

       金剛亥母拙火定

       寶瓶氣護摩

 

我們首先敬禮傳承祖師,一心敬禮了鳴和尚,一心敬禮薩迦證空上師,一心敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,一心敬禮吐登達爾吉上師,敬禮壇城三寶。師母,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,以及各位同門,還有來自世界各地的貴賓。大家早安!你好!大家好!(粵話)Selamat Pagi(馬來西亞語:早安)我們經常唸Selamat Pagi、Selamat Petang and Selamat Malam。

師母剛剛已經講過,什麼都是好的,但是我要講,什麼都是壞的。這一次的大法會,他們給師尊安排住在飯店,最好的,就是總統套房;總統套房是一個主臥房,有很大的客廳、很大的餐廳、很大的廚房、很大的衛浴設備,這都是很大、最好的,旁邊有一個小門,通侍者的門,是師母住的小門。我個人是這樣講,我的人很節省,我一向在外面住或者出外旅行,只要有一間衛浴的單人房的房間就可以了,如果要再增加,增加一個小的office,也就是套房,小office就可以了。像這樣是太浪費,因為用不到的地方很多,什麼大的餐廳、大的客廳哪都用不到,都沒有用到,很大的廚房也沒有用到,當然〈馬密總〉是希望師尊能夠住得很寬大,用最好的招待,這樣好是好啦!但是呢,我個人是很節省、很節儉的人,只要有一個衛浴、一個房間、一個小辦公室就已經夠了,尤其師母的房間跟我的房間是相通的,一進去師母就叫人把房間的門打開,用椅子頂住,她隨時可以看到我,好是好啦,但是個人的私密沒有了,這是一點,他們是好意,但我就沒有私密。這是歷來每一次我出去弘法,他們習慣就是這樣子,但是我個人是很節省的。

師母講昨天晚上的表演很好,我也是這樣感覺到,哇!節目沒有停過,而且是精彩絕倫,很多都是專業的,這在馬來西亞來講很了不起,我還以為馬來西亞是鄉下,這在別的地方也看不到啊!從來沒有看過那麼好的節目!開發中的國家能夠有這樣的表現,馬來西亞這個國家是令人讚嘆的。應該是這樣講,〈馬密總〉令人讚歎。蓮太上師也是很負責任的一個上師,只是開到飯店的時候,他有宣布明天早上八點吃早餐,九點出發到〈般若雷藏寺〉,我一聽哪!哇!我終於記住了,我是今天早上六點起床,六點起床我要做什麼事情?我要做我的淨身,把身體清淨,第二個我要修法,我通常修法的時間都是在早上,我一定要修法,我六點就起床,八點要準時出門到樓下吃早餐,一打開門,門外沒有人,原來是改時間,八點十五分,他希望師尊睡得晚一點,他是好意,師尊可以多睡十五分鐘,沒想到我六點起床,八點開門的時候沒有半個人,只好自己下來,我問每一個同門:「你們知道幾點吃飯嗎?」,他們說:「八點十五分。」,原來所有的同門都知道八點十五分,只有我一個人不知道,所有的同門都知道八點十五分,為什麼我一個人不知道呢?所以我早上起來:「唉唷,老天爺,也讓我知道吧。」,今天早上發生的事情,但是呢,所有的人都知道,可見師尊可能聽到但是忘了,我比較不喜歡的一點就是朝令夕改,你先發布八點吃早餐,後來再發布八點十五分吃早餐,這相差十五分鐘,所以一定要一致,就是發布命令以後,大家所有的人都要遵守,這是生活上的小細節。

今天到〈般若雷藏寺〉,我覺得,哇!這麼多的人潮!這個是很震撼的。〈般若雷藏寺〉以前有這麼多人來參加同修嗎?哦!沒有。那這一次應該是最多人的吧!所以可見〈真佛宗〉的同門,你知道的,團結一致,齊力可以斷金,所以我們不要分黨分派,大家都是一起,都是真佛弟子,都是摩訶雙蓮池的一份子。

我們曉得有一個咒,所謂「般若波羅蜜多乘」也就是大乘,〈般若雷藏寺〉屬於大乘的寺廟,我們密教也是屬於大乘,最重要就是般若兩個字,今天有般若佛母的灌頂是不是?是喔。般若佛母的灌頂也就是【心經】最後的一個咒語:「嗡。揭諦。揭諦。波羅揭諦。波羅僧揭諦。菩提。梭哈。」,也就是依靠般若的智慧的法船到達真佛的彼岸。「嗡。揭諦。揭諦。波羅揭諦。波羅僧揭諦。菩提。梭哈。」這個咒語的意思剛剛我講過,所以〈般若雷藏寺〉必須要帶頭,讓這個法船能夠到達摩訶雙蓮池的彼岸。

昨天晚上我去了〈尊平堂〉,堂主兼講師佳新師姐那裡,我談到「一心」,最主要的是一心不亂,一心不亂重點是在用了你的心,而且心完全是屬於「一」的,這跟我們明天要傳的大幻化網金剛非常有關聯,其實最後會到「一」的境界裡,不能夠有二心,也不能夠有三心,這個韓國就是三星,一心就可以了,不二心、不三心,而且還要不花心,這也是非常重要的。所以其他的這些心都可以不顧,最重要就是你本身有信仰如來的心、信仰佛陀的心,你能夠學習佛陀所教的佛法,你能夠依照佛法的法船到達彼岸,從凡夫的身一直到如來的果位,這個過程就叫大幻化網金剛的修行法,從凡夫位到如來位,這是重點,但是你在修行的過程當中,其他的節節枝枝都不重要,譬如我們談到神通,神通根本不重要,但是所有人都喜歡神通,也喜歡聽神通的話,所以很多的同門喜歡講神通,那講得最多的是誰?××啊。她講最多的,她每一天都講,每一個時辰都講,睡醒了也講,晚上睡覺也講,一天到晚就是講神通,我問妳一句話就好了,妳能夠跟所有的動物、飛禽走獸,甚至螞蟻、蜘蛛、蒼蠅,任何東西妳都可以跟牠講,請問跟成佛有何關聯?馬來西亞很多的各個分堂她都跑遍,全部都跑過了,各個寺堂她都走過了,請問天上飛的、地上爬的、蠕動的小動物跟老鼠、蛇,她全部都可以通話,請問,跟成佛有什麼關係?歷代所有的祖師爺,包括釋迦牟尼佛,也沒有跟飛禽走獸全部這樣溝通,講話這樣也沒有,祂們都成佛了,能夠跟所有動物、飛禽走獸、所有一切的畜生,包括蠕動的小蟲都可以講話的,普天下現在只有一個人,就是××,那既然跟畜生講話,妳就是畜生道,妳能夠跟老鼠講話妳就是老鼠啊!妳能跟蛇講話妳就是蛇啊!妳跟蒼蠅講話就是蒼蠅,但是妳不能跟人講話,我相信馬來語她不會,對不對?馬來語她不會啊!問題是,妳跟什麼都可以講話,為什麼不能跟人講話?西班牙語妳會嗎?不會。她自己在書上寫:「我不會西班牙語、不會日語。」,不會講「Hola! Amigo! Te quiero mucho!」,不會講初めて、よろしく、愛している、行きましょう、結婚,日語她也不懂啊!妳不能跟日本人講話、不能跟西班牙人講話,也不能跟馬來人講話,為什麼妳跟所有飛禽走獸、所有蠕動的東西妳都可以講話?這就是要用你的腦筋去想,其中是不是有詐?她專門講人家不知道的,人家知道的她不講,不知道的她全部講,這有問題在裡面哪!所以弄的神通是假神通,害我現在每天都上也不通、下也不通,我就搞不通,搞來搞去搞不通啊!所以神經就失常。所以大家要記得我們不是在做這個,我們修行主要是從凡夫位一直到成佛的果位,這個比較重要,跟所有的什麼動物、植物或者什麼東西講話,包括死的她也能夠跟他講話耶!那三個死鴨頭她也能夠跟他講話,然後跟死的螃蟹她也能夠講話,因為死無對證,當然能夠講話啊!所以這是有問題的,師尊本身看出來。

還有××有一點的過患非常地嚴重,她在護法殿裡面供陰廟的牌,〈台灣雷藏寺〉的網路有把她供養的牌位拿出來,就是眾幽靈顯赫,她拜的護法是眾幽靈,學佛學到現在,哪一個祖師爺在拜眾幽靈的?哪一個人在拜眾幽靈的?修行的佛教徒哪一個人在拜幽靈的?這不對的。她已經走入邪道,所以,師尊一定要破邪顯正!蓮東上師的爸爸去了她臺灣的中心,把照片統統PO上網,因為眾幽靈顯赫跟五個鬼頭目都是蓮東上師的爸爸去把它拍出來,居然護法殿裡面供的全部都是鬼,所以包括舊金山她稱為總本山,供的也全部都是鬼。大家都知道,般若波羅蜜多乘,我們只拜佛、拜菩薩、拜阿羅漢、拜獨覺─緣覺,這個是重點,其他的佛教徒是尊敬但是不拜,所有的神明我們都尊敬,但是沒有人去尊敬鬼的,尊敬鬼的也是有,人當中還是有的,大家知道養鬼就是在幫助自己,這屬於是邪門外道,佛陀的經教裡面從來沒有說去拜鬼的、去學鬼法的,大家說是不是啊?

所以,她已經走邪了,我們並不是就應該放棄這個人,而是要讓她知道,令她要懺悔、回頭,因為眾生佛性平等,每一個人都有成佛的希望,不能夠放棄,所以師尊的誓願是「不捨一個眾生」,知道錯了一定要改、一定要懺悔。佛陀的制度裡面有講到一句話:「出家人犯了錯,必須要在十個長老面前做懺悔。」,把自己的話講出來,做懺悔,要真實懺悔,不能說我今天懺悔明天又做,這個不行,這樣才能夠讓你真實的懺悔。

現在好像是在家居士有做錯事,也要向出家的比丘懺悔,這是佛陀本身以前傳下來的制度。我聽說她有攻擊師母、攻擊高程祖上師,因為高程祖上師是在家居士,師母也是在家居士,也就是在家居士領導出家人,她的攻擊是這樣子,因為現在高程祖已經是〈宗委會〉的會長,師母也是〈監察會〉的,現在分成監察、〈宗委會〉還有傳法的制度,新的章程有出來;她也講在家人領導出家人,這是不對的,應該是出家人來領導在家居士才是對的,她也不自己想一想,××也是在家人哪!每一次做法會她一定是坐在中間啊!對不對?旁邊的出家比丘都是坐得比較低呀!她自己也是一種魔相,她本身是自己魔相不講,現在講高程祖、師母這些也是魔相,但是問題是在這裡,我們借用高程祖上師他的長才,他領導統一的能力,把整個馬來西亞的〈馬密總〉帶領得這麼好,這是他的領導統一的能力呀!我們是借用他的長才來〈宗委會〉裡面當會長,在〈宗委會〉裡面當會長的話,他領導的長才可以令所有的人心服口服,大家都會服從他,一種新的〈宗委會〉的氣象會產生出來。

我相信高程祖上師將來他也會出家,但是他不是在做法會呀!他是在開會裡面當會長,他沒有說他一個人坐在中央,五個出家的處長坐在旁邊,他沒有這樣子,所以這是正常的現象,高程祖做〈宗委會〉的會長是屬於開會的會長,而不是做法會的會長,是不一樣的,不同的,將來如果高程祖上師他主持法會的時候怎麼辦?就是他坐的位子在中央,旁邊的出家人位子跟他坐的位子一樣,或者是高一點,出家的位子坐高一點,讓他在家的上師坐中間這是可以的,或者高程祖上師坐中央,後面的位子比較高的坐出家人、出家的上師,那就可以了,對不對?

所以以後要注意這個制度,因為〈真佛宗〉是有制度的,所謂戒律,戒是在自己,自己的心,律是一種規範,一個規矩,戒律的意思是這樣子,律就是一個規矩,我們〈真佛宗〉的規矩就是這樣,師母從來沒有主持過法會,所以一點問題都沒有,師母從來沒有坐在中間,其他的上師、法師坐兩旁,從來沒有,所以師母沒有問題,因為她沒有主持過法會,她從來不坐中央,也沒有坐得比別人家還高啊,所以她只是做監察,因為師母本身的判斷力非常的強,她的眼光非常的好,判斷所做的事情非常的正確,我們取師母的長才做這些事情,她幫忙〈真佛宗〉非常的多,她也是讓我不用顧及其他、,可以很認真說法的一個很偉大的人物。

我個人覺得今天在〈般若雷藏寺〉,我們主要的重點在「般若」兩個字,般若就是一種智慧,惟有智慧才能夠到達彼岸。所以我們批評××,她真的是走偏了,她的智慧只在於她講的那些假的神通,另外她拿人家的錢從來不手軟,師尊拿人家的錢都很怕,為什麼?不是拿錢,是人家供養我數目多一點我都很怕,數目稍微多一點我就想是什麼錢?怎麼來的啊?你為什麼要供養這麼多啊?他說沒有什麼理由,就是那麼一大捆,好啦!我講個很簡單的好了,像〈台灣雷藏寺〉住持蓮哲上師,他那時候要求出家,拿了一個牛皮紙的大盒子,跪在臺中〈敬華大飯店〉的LOBBY,他把盒子頂在他的頭上,說供養師尊,他要出家,師尊一看說:「欸,你出家抱了一個大的牛皮紙的盒子幹什麼?」他說:「這是要供養師尊。」,我打開稍微瞄了一下,是新臺幣一千元,一整盒的新臺幣一千元,蓮哲上師跟我講:「我要出家,我要認真的修行,我把這一生所賺的錢全部供養給師尊。」我一看,我不敢收,因為錢太多,第一個我不收的原因,當然你可以出家,但是我不能保證你一定可以成佛,我就不敢收,這樣好了,不收,拒絕你又不好,要收,又是一整個大盒子的新臺幣,我就跟他講:「我拿幾張新臺幣就好。」,師尊是這樣的,蓮哲上師,我那時候是不是在盒子裡面拿出幾張而已!(蓮哲上師答:是!)師尊很怕錢,很怕。

今天早上馬來西亞的兩個法律顧問,〈傳律雷藏寺〉兩個法律顧問,他拿了兩包紅包,看起來厚厚的,要給師尊,師尊馬上問:「這是什麼錢?」,他說:「這是師尊寫墨寶的錢。」,當初的時候,他們講師尊寫了墨寶給他們,我到了馬來西亞他們要供養我,我就知道這個錢是寫墨寶的供養,還有買畫的供養,所以我就把這個錢…知道來源了,不是無緣無故的,我就收了,就兩包的紅包我就收了,所以我一定要問,師尊是無功不受祿,我對你沒有怎麼樣子,我不敢收你的錢,我絕對不會收你的錢,而且我收錢一定是隨意的,所以我跟××不同的地方在這裡,××講:「不能隨意,因為隨意就變成隨便。」,當然隨意是會變成隨便,隨便也不要緊,師尊隨便也收,就是這樣子。

有人寄一百塊美金要遙灌頂一百個本尊,一塊錢一個本尊,他已經寄過來了,我就收了。有弟子要供太歲,很早要供太歲、要點光明燈,還要安祖先牌位,寄來了兩塊錢馬幣,要安太歲、光明燈跟安祖先牌位。跟大家講清楚,那個牌位的本錢就二十塊美金,差了很遠,他信上還寫著附上兩塊錢馬幣,還寫如果安太歲、光明燈、祖先牌位還有剩的話,供養師尊,我想這個人一定是比較不知道幣值的價,但是他有心供養兩塊錢馬幣,〈西雅圖雷藏寺〉就給他安太歲、光明燈還有祖先牌位,都安了!只要他有心就可以!

所以在師尊這裡,跟大家講,錢絕對不計較的,一切隨意,我們的重點是如來的智慧,其他都是節節枝枝,沒有什麼意思。人生走到現在,師尊也知道,師尊是一無所有,來自於眾生的要還給眾生,當你走的時候每一個人都是一無所有,既然你知道了一無所有,我們就把心安下來,能夠安心,安心地的去追求如來的智慧,什麼是如來的智慧?師尊已經得到如來的智慧,所以我願意把如來的智慧最偉大的般若傳給大家。「大幻化網金剛法會」在明天下午一點舉行,希望每一個人都能夠去聆聽大幻化網金剛跟大力金剛,接受大力金剛跟大幻化網金剛的灌頂,那是從凡夫位一直到了如來的果位,這樣很偉大的一個修行,我會摘要的跟大家講。

今天謝謝〈般若雷藏寺〉這個場地,我們團結一心,齊力可以斷金。把××不正確的想法要給它去除掉,來這裡也等於是馬來西亞算是重災區,因為她的鬼實在是太多,只要你看她的××府簡介,就可以看出她的鬼到底是從哪裡來的,這在手機上都可以找得到的,她的鬼到底是從哪裡來,然後她把所有的鬼牌分布到整個〈真佛宗〉的…也是讓你不知道的,她偷偷給你安在地藏殿裡面,沒有經過同意,所以我們祖廟也有七支鬼牌,連偏遠的美國佛羅里達州〈聖德雷藏寺〉也有十支鬼牌,〈金剛雷藏寺〉也有好幾支鬼牌,連〈彩虹山莊〉─〈彩虹雷藏寺〉也有五支鬼牌,包括〈尊勝雷藏寺〉距離她很近的,跟離她很遠的北卡〈禪觀堂〉也有三支鬼牌,她到處安,不是只有美洲喔!全世界喔!還有巴拿馬、多明尼加,全部都安了她的鬼牌,她意思是舊金山就是我的鬼的總本山,所有〈真佛宗〉的寺、堂、會全部是我的鬼的分部,所以她開光過的都鬼坐在上面,她加持過的都是鬼在上面,她超度的全部變成她的鬼,她的佛像全部都是鬼,我所知道的,她的佛像,只要她開光加持的,全部都是鬼,還有吃她的符的就容易卡陰,半夜起來嘰嘰叫,睡不著、卡陰,很好的兩個例子,蓮施上師鍾宗貴就是在她那裡卡了陰,始終都治不好,因為超過時間太長;另外我的畫畫老師她也卡陰,朱慕蘭師姐,從晚上走到天亮。很多例子,非常多的例子,希望所有的同門,加強自己本身的正能量!自己要有力量,能夠抵抗那些鬼的力量。今天就講到這裡,嗡嘛呢唄咪吽。

 

 

 

 

2018年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

同是Paypal 註冊會員可以使用Email 匯款,然而,

燃燈paypal註冊的信箱是Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 ,並非 Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

  

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
*原電子郵箱:tb.tw的xuite信箱,自即日起 停止使用

電話:886-49-2312992 分機 362
傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞

請洽分機 368