修行身、口、意的淨治跟身、口、意的扼要

2018/4/28

 根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥法王開示

 文字∕ 燃燈雜誌

 圖片∕ 燃燈雜誌

 法會∕ 大幻化網金剛護摩大法會

 地點∕ 台灣雷藏寺

我們首先敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,敬禮壇城三寶,敬禮本初佛|阿達爾瑪佛,敬禮化身金剛|大幻化網金剛,敬禮百面鏡主文武百尊,敬禮大幻化網金剛以及所有的文武百尊。師母、吐登悉地仁波切,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,以及各位同門,還有網路上的同門。今天我們與會的貴賓是:南投縣副縣長陳正昇先生、〈南投縣政府民政處〉處長吳燕玲女士,〈臺灣省政府〉秘書長鄭培富先生及夫人韓霧珍女士,〈中央研究院〉院士朱時宜教授及夫人陳旼旼女士,〈高雄市議會〉許慧玉議員、〈臺南市議會〉蔡旺詮議員,〈真佛宗〉博士教授團、醫護團全體成員,〈宗委會〉法律顧問周慧芳律師、〈中山醫學大學附設醫院〉整形外科主任鄭森隆博士、〈香港中文大學〉譚偉倫教授、〈立法院〉副院長蔡其昌委員代表陳蕙美女士、〈靜乙企業公司〉總經理張予甄女士、〈越南重君企業公司〉董事長鄧重君先生(師尊四○○年前弟子)、木雕藝術家簡政興先生、香港十大傑出青年馬興文先生、臺灣知名藝人黃志瑋先生、財團法人賴樹旺基金會執行長李滿春先生,my university same classmate朱金水先生及夫人陳澤霞女士,〈華光功德會〉總會長及《大圓滿九次第》、《喜金剛講義》及《密宗道次第廣論》製作人蓮悅上師、主持人佩君師姐,《道果》、【圓覺經】主持人蓮海上師,〈中天電視臺〉「給你點上心燈」製作人徐雅琪師姐,my sister盧勝美女士,my sister盧幗英女士and husband。感謝香港〈普明同修會〉打齋十五萬一千元、汶萊溫東山師兄打齋十萬元、林東讚師兄打齋十萬元。〈臺北大行拍賣行〉、〈日本京都瑞龍拍賣株式會社〉社長馬順忠供齋十萬元。

大家午安!大家好!(華語)大家午安!大家好!(臺語)你好!大家好!(粵語)唔該!唔該晒!(粵語:非常感謝)Selamat Siang(印尼語:午安)Selamat Petang(馬來西亞語:午安)Sawadikap(泰語:你好)감사합니다(韓語:謝謝)どうもこんにちは(日語:你好)Good afternoon(英語:午安)Merci beaucoup(法語:非常謝謝)Saude.(葡萄牙語:祝你健康)Hola! Amigo!(西班牙語:你好)Te quiero mucho(西班牙語:我愛你)すごい。いちばん。持ちいい。

先進入廣告時間,下週四月廿九日星期日,也就是明天,師尊將於下午三點在〈大燈文化〉,在台中〈葳格國際會議中心〉舉行「新書發表座談會」,晚上有「慶祝師尊七秩晉四暖壽感恩晚宴」,並於餐後,師尊將慈悲賜予大眾「大力金剛灌頂及還淨灌頂」,這是師尊回美國前,最後一場還淨的灌頂,當天〈大燈文化〉有特別供養出家眾,免費參加,歡迎出家的上師、教授師、法師,前往〈大燈文化〉攤位登記,另外,〈大燈文化〉這個《鬼的總本山》這一本書已經出版,歡迎大家請購。另外,歡迎大家參加〈真佛般若藏〉的會員。另外,〈給你點上心燈〉它在網路有新的平台,它有新的,必須由她自己講,請上來講吧!請徐雅琪師姐上來講。好!吃飯啦!

(徐雅琪師姐:師尊!偉大的師母!母親節快樂!各位上師、各位同門,大家好!知道時間有限喔,然後師尊平常比較喜歡看美麗的女主播,播報氣象,所以我今天要用比較溫柔一點的語氣,要來介紹什麼呢?因為要非常地感謝師尊,祂體諒到我們所有的弟子,在未來這半年呢,不會在〈台灣雷藏寺〉這個場地,每一次法會這樣子的跟師尊相聚,所以祂給了我們一個很好的禮物,那就是〈給你點上心燈〉有一個app的上架,現在大家是不是很多人平常如果你是搭捷運啊,或者是等車啊,或者是在等餐廳啊,都會拿你的手機,對不對?如果這個時候你打開〈給你點上心燈〉的app裡頭呢,我們現在有服務大家一個功能,也就是你可以唸【高王觀世音真經】,然後,你可以計數,也就是你可以迴向你有什麼願望,你在玩手機的時候何不妨就拿來唸【高王經】,裡頭呢我們還可以服務大家,你每天可以點燈,你可以點紅色的燈、黃色的燈、藍色的燈、白色的燈,相信我們所有密教的弟子都知道這些顏色的燈代表什麼意義,同時裡頭還有溫馨的服務,也就是師尊快要回美國了,那我們在裡頭呢,也有很多我們心裡想要的祝福詞,當你看到師尊的時候你就把它秀出來,比方說「師尊,我們等你回來喔!」還有呢,「師尊,我愛您喔!」這些都是在你們現在立刻下載〈給你點上心燈〉這個app,不管你是Android系統或者是Ios系統,都可以立刻就存在你的頁面上面,然後就秀給師尊看,無論你在任何的地方,你都可以拿手機修行。然後【高王觀世音真經】唸滿一千遍的時候,會有什麼奇蹟出現呢?你不妨就用手機來試試看,這就是今天師尊加持我們能夠努力到今天,完成的一個成果!這是師尊給我們所有的禮物。但是我們也誠心的希望師尊,能夠這半年呢,身體健康,佛體健康,師尊、師母都一樣健康,能夠早日回到台灣,好不好?所以請大家呢,今天現在有手機的,就可以打開你的手機,去app store去下載,它的英文就是inner land,那中文就是〈給你點上心燈〉的這個app,希望大家能夠認真地用手機來修行,這是給大家最好的一個禮物。這是師尊給的,謝謝師尊,謝謝!)

我再插播一個廣告,這次回美國以後,會在United States California,是North California Oakland,辦「羅天大醮」的法會,其實「羅天大醮」本身是道家裡面有的。在佛教可以講變成「大蒙山」,「大蒙山」也相當於「羅天大醮」,那時候必須要設七個壇,第一個壇是三清祖師,三清是哪三清啊?就是元始天尊、太上老君、通天教主,這是三清。另外啊,還有一個玉皇壇,就玉皇大帝,玉皇大天尊玄靈高上帝的壇,祂主要的一個壇就是「玉皇壇」;再來第三個壇是「瑤池金母的壇」;第四個壇是「斗母星君的壇」,斗母也是摩利支天,摩利支天的壇,祂也算一個壇;然後,有「三元三品三官大帝」,就是「天官壇、地官壇、水官壇」這個壇,另外呢,它還要設立「太乙真人壇」,太乙壇就是太乙真人的壇,太乙真人特別喔!另外還要設立一個「諸仙壇」,羅天嘛,把整個天界全部包含,從三清祖師,一直到玉皇大帝,到瑤池金母,到斗母,然後到了三官大帝,三元三品三官大帝,另外到了太乙星君,到了諸仙,所有仙人的壇一共七個壇。然後要誦無數無數的經典,供養無量無量的供品,不只是召請所有的諸尊全部下降,包括幽冥所有的一切全部統統都供養,這是無遮大會。

一般來講要做七七四十九天,最少要七天,那七個壇呢,各誦經典,就是關於玉皇大帝的經典,關於斗母的經典,諸天星宿的經典,包括三清教主的所有的經典,瑤池金母的經典,各個全部都是百冊以上,就是百部以上,全部都是七個壇,一共百部以上。但是今天我們在Oakland,所辦的兩個小時,兩個小時!師尊跟所有的法師,要通力合作,在這兩個小時之內,要憑著所有的力量召請,要召請,從本初佛開始,一直召請,一直到了四天王,到了所有一切的諸天,也是羅天,全部召請,包括所有地獄的鬼魂,一切地獄的鬼魂眾,全部召請,還要召請五個大鬼,另外在【地藏經】裡面有鬼王品,所有的鬼王一律召請,所有的聖賢各界的神仙一律都要召請,希望所有的法師啊,所有的上師、法師、所有的同門大家共同協力,把【地藏經】唸到百部,甚至更多,把【心經】唸到百部或者更多,把【高王經】唸到百部或更多,把【真佛經】唸到百部或更多,把諸尊的咒語唸到十萬遍,甚至於百萬遍,希望大家共同協力,迴向這個法會,那時候我做起來就會比較輕鬆!

其實我不是那兩個小時做的,我最近幾天就在做,一直要做到那個時候,然後用兩個小時的時間,很簡短的時間,做召請!最主要召請羅天,才叫做「羅天大醮」,然後要做大供養,把世界上的珍奇所有的一切全部供養,做大供養,做無上供養,做完供養,就是上供四聖、下供六道眾生,還要做甘露供養、米山供養,還有所有一切的珍奇百物供養,全部要在短短的時間全部供養出來。然後要召請,要唱偈,另外,最主要的統統都要唱偈,連鬼神眾都要唱偈,要請黑令旗的旗主啊,要請焦面鬼王,主壇的焦面鬼王,還要誦讚,然後要跟所有的幽冥眾、一切的幽冥眾說法,說完了法以後呢,還要講它的特點。另外再召請西方三聖,來超度他們。另外,還要特別給他們,所有的幽冥眾給他升等,做一種三皈依,佛教的三皈依,然後又要給他們還淨、又要給他們三皈依,然後要給他們修行的方法,最後清淨了他們以後,才全部送走,這必須要在兩個小時之內完成。但是我現在就已經在做了。我做到那個時候啊,我就做了總結,也就是去了Oakland以後,在那裡主持的時候,我會做總結。

今天有人送我雷劈木的板,是五百年的雷劈木,正好我拿回家用,那個雷劈木,什麼叫雷劈木啊?雷劈木只要一敲,啪,等於天上打雷,這一聲,雷劈木敲一下,等於天上打一聲雷,這一拍啊,一聲雷,一聲雷啊,所有的鬼神眾一定聽得到,統統都聽得到,所有的鬼王全部到,所有地獄的鬼都可以聽得到,連地獄的鬼統統都可以請出來,何況是鬼的總本山的鬼統統都要出來。只有用這個方法了,這不是我本人的意願,告訴你,緣起在〈宗委會〉的蓮僧上師,他告訴我,他說他要做「羅天大醮」,阿嬤喂!道家的「羅天大醮」要布七個壇,要多少個道士去作法,還要破地獄,所有的地獄都要破,所有的鬼王都要押著那些地獄的鬼上來,那是無遮的,只要有鬼聽到雷劈木打雷的聲音,全部要全員到齊,所以包括地藏王菩薩、所有陰間的所有陰差、所有的業官、所有的閻羅王,全部要到齊,所有的鬼王全部要請到,這是給我出一個考題。

所以我現在一直在做,希望所有的法師幫忙持咒、唸經,所有【地藏經】、【高王經】、【心經】,能夠誦【大般若經】也好,你【大般若經】有多少,能夠誦的話你們能夠盡量的誦,到那時候我做一個總結,我講出大家誦的這個數目,【地藏經】多少部,【高王經】多少部,【心經】多少部,當然這是比較簡單的,【金剛經】多少部,哪一尊的咒語一共有多少,藉著咒力、經力、上師力,所有諸尊的力量結合起來,然後唸所有的經咒給所有的幽冥眾聽,然後再給他們受幽冥戒、三皈依,授五戒,讓他們守戒律,從此這些惡鬼不犯眾生。歡迎大家報名這個法會,共同參與,每一個人有力出力,有錢出錢,能夠有能力的,大家盡量地誦經,盡量地迴向這一次的法會,謝謝大家。

我今天用最快速的方法,大幻化網金剛已經在〈中觀堂〉,在〈中正紀念堂〉已經傳授過,還有文武百尊。大幻化網金剛是本初佛所化出來的,其形相具廿一面,四十二臂,八足,其手中各執明鏡,鏡內有四十二寂靜尊,以及所有的寂靜尊、忿怒尊及文武尊,什麼叫做文武尊?文武尊就是半微笑、半忿怒叫文武尊,文尊就是慈悲的,武尊就是忿怒的,文武尊是又忿怒又慈悲的,叫文武尊,一共有一百零四尊,據我所知,一百零八尊、一百零四尊,但是簡稱文武百尊。那其中呢,寂靜尊包含了本初佛、大自在佛母、五部的如來、五個佛母、八大菩薩、八菩薩母、四明王、四忿怒母、六釋迦能仁、佛母,一共有九面,十八臂,四足,其手中各持明鏡,兩隻手持彎刀、顱具,其餘各持明鏡,現忿怒母及獸面母相,大幻化網出來的時候,有所謂的勇父尊跟勇母尊,忿怒母尊,是這樣子的。所以大幻化網金剛的形象,祂有很多的頭,很多的手,很多的光,很多的鏡子,祂的手上都拿著鏡子,是四十二寂靜尊,再加上五十八個忿怒尊,再加上四守方母跟四忿怒尊,一共有一百零八尊,是大幻化網金剛。那麼祂的咒語是「嗡。古魯。蓮生悉地吽。嗡。巴札。卓大。嘛哈些。西利。嘿魯嘎。吽呸。」「嗡。古魯。蓮生悉地吽。」代表師尊傳的大幻化網金剛。

祂本來是在藏密的五大金剛法裡面,所謂的最早出現的金剛是喜金剛,喜金剛、勝樂金剛、大威德金剛、密集金剛、大幻化網金剛,這五大金剛就是五大金剛法,原來是這樣子的,後來的藏密裡也改掉,把大幻化網金剛拿下來,變成時輪金剛,五大金剛法裡面有所謂的這個,也有一種就是喜金剛、勝樂金剛、然後密集金剛、大威德金剛、大幻化網金剛,也有用這樣子的,喜金剛、勝樂金剛、大威德金剛、密集金剛、再來加上時輪金剛,兩個都可以通啦,我認為兩個都可以通。大幻化網金剛呢,祂的手印就是這個手印,就是這樣子的手印,上面一點,像一個金字塔一樣,金字塔一樣的就是大幻化網金剛的手印。

祂有手印、有咒語、還有大幻化網金剛的形象,就可以形成一個儀軌,這個儀軌呢,就是修大幻化網金剛相應的儀軌。祂的種子字是「吽」字,主要呢,祂叫做「通眼金剛」,也是修行用的,「通眼金剛」為什麼是修行用的?通身是眼,我講過啊,前面有第三眼,後面有一隻眼,兩個眼睛對看;左耳有一隻眼,右耳有一隻眼,兩個對看;頭頂上有一個眼,你的海底輪有一個眼,兩個眼對看;右肩有一個眼,左肩一個眼,兩個眼對看;到最後,變成每一個細胞都是眼,到了整個全身的毛細孔都是眼,這時候呢,你就變成大幻化網金剛,你就可以融入到本初佛裡面,跟至上的意識能夠合一。

這個修行的時間當然是很長,我們看一下《道果》,這整本《道果》都是修行的法本,從前行開始到了正行,正行開始到了後行,最終的,其實最重要的一句話,就是禪定入三昧地,這一句話最重要!我們學習佛法,最重要是專一,專一瑜伽,專一是什麼?你精神能夠統一嗎?很難,眾生都很難的,每一個都很難,短短的【高王觀世音經】,很短,才幾個字而已,你能夠保證你是專一把它唸完嗎?告訴你,連師尊都不能,短短的【高王觀世音真經】裡面,有時候你從頭到尾唸完,你覺得中間好像忽視了什麼?哪一個佛號?你忘掉了,為什麼忘掉?雜念進來!那時候師尊想到什麼?羅天大醮!你唸高王觀世音時你想到羅天大醮幹什麼?這是打架啊,念頭打架!唸【高王觀世音真經】你就一個佛號、一個佛號、一個菩薩號、一個菩薩號這樣唸,你為什麼要唸羅天大醮呢?你突然之間啊,唸【高王觀世音真經】啊,唸唸唸唸唸,突然間又模糊了一段,欸?怎麼又模糊了一段?

一回想,唉呀,糟糕,想到可愛的伊婷,最可愛的伊婷,一想到啊,我嘴巴還是在唸啊,但是想的是伊婷啊!阿嬤喂,你看,唸一部經都很難專一,何況眾生的雜念何其多啊!對不對,我還要想,我還有哪一通電話還沒有打,還要偷偷地打,還怕師母看到,很可憐啊,眾生可憐啊,師尊可憐啊,我也很可憐,我還要想到眾生,還要想到所有的上師,還要想到所有的教授師,啊?教授師沒來啊?哦,給她記過一次!最後一次耶!明年要我去〈黃帝雷藏寺〉做法會嗎?最後一次耶!妳第一次也要來,最後一次也要來啊!剛好被我抓到,喔,她去馬來西亞弘法,妳把馬來西亞的弟子都留在那裡了啊!人家馬來西亞的要來參加師尊最後一個法會,妳也把他留住了…算了算了,去馬來西亞弘法,算了,阿彌陀佛,算她有任務…喔!有報備,這個報備我忘了,對不起,算了算了,有報備的可以啦!沒有關係啦!上師出去弘法,教授師出去弘法,每一個人本身都有弘法的責任。

今天我講《道果》,《道果》就是最大的法本,這裡面有「前行靜慮九支」,什麼靜慮九支啊?我已經講過了喔!「三淨治」,身的淨治就是「大哈抖身」,全身放輕鬆,唸「哈」字,頭搖、手搖、腳搖,就是讓你全身的氣、脈統統都要通,叫做大哈抖身;口淨治,就叫你少開口,閉嘴shut up,閉嘴,禁口,我們有一位莉莉法師是禁口的,從來不講話;有一位法師是禁食,不是法師啦,是Hanifa師姐,她是禁食,所有餐館的食物她都不吃的,這兩個法師也算是絕!呵呵,不是法師啦,Hanifa、莉莉法師也很絕,從來不講話的,你跟她一起吃飯的時候感覺很生氣,因為她從來不講話,人家講話她都不講話,眼睛閉起來,嗯…這是莉莉法師的標誌,Hanifa的標誌是這樣子,看著食物不吃,站起來走一走,等一下又坐回來,看著食物又走一走又回來,這個是口的淨治,口的淨治不講話就沒有口業呀!你一講話就犯口業呀!為什麼人講話就犯口業?講的都是是非呀!你不講人家的是非行嗎?不行。因為忍不住,每個人都講人家的是非,你就少開口多唸經、多持咒,這就是口的清淨。意念的清淨是什麼啊?什麼都不想意念就清淨,因為你想的都是亂七八糟的,閻浮提眾生起心動念無非是業,你什麼都不想,意念就清淨了。

告訴你喔,這是最偉大一句話,你意念清淨,如來的意識就進到你身體裡面,意念能夠清淨,你什麼都不想的時候,你所有的體力、精神全部恢復,所有的傳承法流到你的身上,非常偉大的法流,至上意識都進來,你心靈就向上,心靈就提昇,這麼簡單的教你意念什麼都不想的時候,你心靈就會向上,意念就完全清淨了,身口意清淨就是這樣子來的,當你意念完全都不想的時候,就叫做入三昧地。

你終於接收到宇宙的意識在你身體裡面,所有的法流全部進到你身體,這時候聽到佛菩薩的聲音、看到佛菩薩的相,這是最簡單的,你身口意清淨,你只要學會了意念的清淨,你口就清淨,包括你的身體都清淨,這時候,你意念完全清淨的時候,宇宙法流就進到你的全身裡面,你的所有業障全部統統都消除,當你什麼都不想的時候,就是入三昧地,甚深三昧地。【心經】裡面講的「觀自在菩薩行深般若波羅蜜多時」,就是祂什麼都不想的時候,當祂入甚深的三摩地的時候,觀見所有一切,祂看到所有一切,什麼一切啊?嗯?五蘊皆空,沒有五蘊了,色受想行識,五蘊都沒有了,五蘊皆空。

再來,你讀看看,那個完全是開悟,入三摩地的境界,全部在裡面,就是【心經】。【大般若經】縮小本就是【金剛般若波羅蜜多經】,【金剛經】的縮小本就是【心經】,全部都是般若法流進到你的身體,從此以後你就得到證悟,從此以後你全身的法輪、全身的脈輪全部都在轉動,從你的毛細孔放出光明出來,自然得到成就,整本《道果》全部在講這個,這是教你方法「如何全部放空、入三昧地、跟宇宙的法流能夠合一」,整本都是,重點就是在這裡。

這裡面除了三淨治以外還有「三扼要,身要就是毗盧七支座,你身體隨宜跏趺或端坐」,並沒有勉強叫你一定要雙盤,端坐也可以,「然背無倚靠」,你不能靠著牆壁,不能靠著後面的牆。最重要「脊椎骨挺直」,就是中脈就挺直,「頭微俯」就是壓喉舌,「眼觀鼻尖」就是叫你專一。「舌抵上顎、唇齒相合,此為扼身要,如築屋之牆垣。」,好像房子的四周。端坐,脊椎骨挺直,不要靠牆、端坐,坐直、不能彎,收下顎,日月朝天,兩個眼睛看著你的眉心輪─千葉蓮花,舌抵上顎,壓喉結,上行氣盡出,下行氣就上升,收小腹,軍人都懂得什麼叫收小腹,阿兵哥都知道收小腹,提肛。這就是你要做的,身要,身體重要的地方,你這樣常常做的話,你就可以證到無漏!日月朝天,舌抵上顎,壓喉結,上行氣盡出,收小腹,提肛,你常常這樣做的話,你可以修證無漏法。

告訴你,以後也會提到。「第二個,由鼻子猛烈吐息三回,此為口要」,把你身體所吃的一切髒東西、身體的毒氣,包括所有的毒,包括所有的PM2.5、PM10、PM50,全部給它呼出去,猛烈地呼出去,這就是口要。第一個清除你身體裡面的不淨、穢物,用鼻子猛烈吐息三回,剛剛我是用口是不對的,呵呵,用鼻子啊!擤到底鼻屎會跑出來不好,不好意思,總是你要大力用鼻孔給它呼出去,要三次,就是把身體髒的東西全部呼出去。

「此心寬坦安放,此為心要」,這一點最重要!人心能夠寬坦,不得了啊!你是聖人。心要寬,這第一個叫你心寬坦遍十方,人的心能夠這樣子嗎?人心寬坦,人心哪都是私心哪!都是欲望啊!在你的心中什麼叫做心要?身要、口要、心要,心要就是意念,眼睛不能看色,看色到你今天晚上睡覺都在想,耳朵不能聽靡靡之音哪!一天到晚就是「海草海草海草,海草海草海草,海草海草海草…哈…人海呀。茫茫啊。隨波逐流。浮沉沉。人生啊。如夢啊。親愛的你。在哪裡。…海草海草海草海草。我是一枝海草…」,呵呵,一天到晚都在海草,動不停那就是你的心哪!什麼時候能夠寬坦?坐下來,寬坦,寬鬆的衣服,心放開,什麼都不想,遍十方法界,你的心都沒有了,什麼意念都忘了,這是最好的,你能夠做到這樣子,每天能夠做到這樣子,每天就這樣子去修,這就是你的前行靜慮的一個方法。剛剛是屬於淨治,現在是屬於身要,口要跟心要,心要就是這一點非常地重要!你像一枝海草,隨風飄搖,隨浪,還在樂逍遙,我告訴你喔,心寬坦的時候沒有善沒有惡,沒有好沒有壞,沒有波浪也沒有逍遙,心像海草一樣,天天在那邊動,哪裡能夠停哪?不停哪!那個叫樂逍遙,呵呵,人就是這個樣子啊!但你修行的時候,它已經跟你講了,把你全身的氣呼掉,這是口要,心寬坦安放,把你的心放下來,放下你的心,你要毗盧七支座,端坐,就是身要,告訴你淨治的方法,再告訴你修行扼要的方法,這就是前行。

今天所講的《道果》很重要,身口意的淨治跟身口意的扼要,全部講給你們聽,我是用最簡單的方法跟大家講,其實要做到這三樣,前行你都不容易了,何況是正行,對不對?幾點了?6:58了,師母,這樣可以嗎?肚子餓了,她說肚子餓了,奇怪我肚子都不會餓。我有一件很奇怪的事情跟大家講,我肚子從來不餓,沒有餓過,就是過了七點到了八點我還是不餓,那要吃幹什麼?肚子不餓不如不吃算了,但是不吃,臉會瘦得只剩骨頭,臉會很瘦,身體剩一隻骨頭,怎麼辦?像一個骨頭一樣坐在這裡,還是維持一點,吃一點,臉就比較飽滿一點。

最近供餐的都知道我吃得很少,我本身吃得不多,真的,吃得不多,我吃東西吃不多。蓮馨上師,站起來,妳供餐是最多的,不是供餐最多啦!是妳供的餐出來的食物是最多的,而且是最好的,那一天供餐一個人多少錢?兩桌全部十多萬。兩桌十三萬,她供的餐都是很大的,每一次她供餐我是很歡喜,但是前面吃三道已經就飽了。蓮馨上師是很好的上師,不過她能夠在這裡出現也是不簡單,因為…因為因為所以所以…。我吃得很少,食,我其實也可以禁口的,看看到什麼時候餓才吃。

第一個,口要,我有時候也會講人家的是非,這是不好的,犯口業,也會講到這些社會、政治、經濟,也會講到一點,這是不好的,這個口應該少說話;另外呢,意念要清淨,不能老是想依婷、想李琪、想雷倩,不能老是想她們三個小鬼,要想大鬼,呵呵…所以心要寬坦,意念清淨,口要少造口業,身體毗盧七支座很重要,然後呼吸,記得呼吸要把你身體裡面的所有的穢氣全部吐出來,吸進新鮮的空氣,只好回西雅圖,為什麼?因為臺灣已經沒有新鮮的空氣,不是橘色就是紅色,橘色、紅色就在毒氣室裡面,惟有回西雅圖,希望我下次回來,空氣已變成純白、沒有PM2.5,這是我唯一的要求,不管臺灣經濟怎麼樣、軍事怎麼樣、國防怎麼樣,我不管,我要的是清淨的空氣,現在只有西雅圖有,歡迎大家回西雅圖,歡迎大家到西雅圖,歡迎大家來。嗡嘛呢唄咪吽。

 

2018年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

同是Paypal 註冊會員可以使用Email 匯款,然而,

燃燈paypal註冊的信箱是Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 ,並非 Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

  

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
*原電子郵箱:tb.tw的xuite信箱,自即日起 停止使用

電話:886-49-2312992 分機 362
傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞

請洽分機 368