己三、極廣釋。

頌云:『取成就之緣起』,由上師融入四行之力,於第二剎那中會集現證五身之緣起。

頌云:『有趣清淨之道』,以融入四行而清淨有趣(輪迴),支分義如前釋;教示近因竟。

頌云:『能得極清淨體性身,究竟果』,謂:轉化所依之四身,成住一致,所依轉化之身亦成,此所說之義,即為果。

頌云:『真如驗相,能動果報身無餘淨土等』,當知是說能動搖體性身之無餘淨土等之義。

頌云:『內驗相,命懃止於阿瓦都帝』,命懃氣融行於中脈最勝頂髻之處。

頌云:『外驗相,明點盡固於全頂髻』,謂:中脈之頂髻最勝成立後,能所二依亦無餘轉化之義。

「以上為暫時世間及出世間二道,依教法門道判為五,菩提支判為三十七、緣起判為五、地判為十二地半等道無餘授竟。

 

0703 西雅圖雷藏寺同修蓮花童子本尊法開示

●開示∕道果本頌金剛句偈疏

●文字∕燃燈雜誌整理

●圖片∕西雅圖雷藏寺提供

●同修∕蓮花童子本尊法

●地點∕西雅圖雷藏寺

我們敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,我們敬禮壇城三寶,敬禮今天同修的本尊蓮花童子。

師母,丹增嘉措,吐登悉地,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主以及各位同門,還有網路上的同門,大家晚安!大家好!(華語)愛してる(日語:我愛你)。사랑해(韓語:我愛你)。Hola! Amigo!(西班牙語:你好)Te quiero mucho!(西班牙語:我愛你)すごい(厲害)。いちばん(第一)。気持ちいい。啾咪!Yappy! Bling bling! こんばんは(日語:晚上好)你好!大家好!(粵語)

今天可以算是師尊這兩、三個禮拜來生病,終於把牙齒的痛、牙痛的根管治療已經把它完成,這個只是其中的一項。另外,還有腳氣腫痛跟這個腰痛,他們醫生講說是背痛,在背部的就叫背痛,腰痛也屬於背痛之一。另外,還有一種就是全身無力、還有氣喘。另外還有一種小毛病,腸胃。這是最近我的身體所產生的病痛。有幾個醫生幫忙,一位就是Olivia醫生的幫忙,另外就是洪桂青醫師的幫忙,還有莊醫師的幫忙。他們犧牲了很多的時間、還有金錢,像洪桂青醫師,這個醫藥費,她是幫我出,說是供養,真的很不好意思。

我那個保險,本來我那個保險卡是包括牙科的,但是那位根管治療的牙科醫師,他跟我們這個保險公司是沒有來往的,所以必須要付全額。幾千塊錢都是由洪桂青醫師幫忙,本來我是要付的,但是她不讓我付。所以很謝謝Olivia醫師、洪桂青醫師、還有莊敬耀醫師,三個醫生都是弟子。還有謝謝這個根管科的專家,他還說要幫我出一半,相見就是有緣,他還問我說如何修行靜坐?(師尊笑)這個醫生他說他每天晚上四點起來靜坐,很難得的,醫生還有靜坐,碰到好的醫生很多。我希望能夠在最近就是七月九號,還有七月九號以前,我都要去看醫生,那是另外一個醫生。還有看過一個醫生是屬於Korea的醫生、一個是屬於菲律賓的醫生,另外,還要看我的家庭醫生Doctor高,都要看。

這個身體用了七十七年,屋頂大概是漏了,很多東西都已經老舊,不是要修理就要換新的。難免,人吃五穀雜糧,難免有病。所以最近寫作稍微少了一點,我看到「真佛般若藏」播的那麼好,「真佛般若藏」,剛剛我們都看了,他們做得很好,出版的書也都很精心策劃。那最近我就稍微怠勤一點。因為你要去看醫生,總不能把這個寫作的東西都帶到那裡去寫,我就停了很多天。所以我覺得我們人的身體非常的重要、非常重要,我最近吃的藥跟打麻醉的針,打了很多。吃的藥,這止痛藥跟抗生素是一定要吃的,抗生素是殺菌的、止痛藥是止住所有的痛。沒想到止痛藥很強,是鴉片,止痛藥是鴉片跟抗生素,鴉片吃的時候,腰是不痛了、腳氣腫痛也不痛。

現在這個根管治療已經好了,牙齒不痛了,所以鴉片就沒吃,鴉片沒吃了,今天腰又痛了。所以很奇怪,吃了止痛藥,把所有痛全部停止了;不吃止痛藥呢,昨天晚上開始不吃而已,今天腰又痛,所以這也是沒辦法的事情。所以大家注意自己身體的健康,很要緊。你們看,師尊是不是瘦了?瘦了喔?瘦了也好。咦,奇怪了!我發覺以前我從那個廚房走到這裡來,爬上雷藏寺的樓梯,還有點喘。我覺得瘦了,原來瘦了就不喘了。原來,你把自己身體吃胖了就重了,一重了,走起路來腳就會酸,身體輕了可能就好一點。我大概瘦了四公斤吧,瘦了四公斤,我希望再瘦六公斤,那時候我就可以來個蜻蜓點水的輕功。人太胖了,輕功使不出來,你身體輕了自然能夠動起來會比較快一點。

我們說法之前,先講一個笑話。小明去餐館吃飯,吃完了跟服務員講:「服務員,結帳。」他要結帳。服務員講:「你好,先生請問你是刷卡?還是付現金?」小明問:「刷盤子可以嗎?」服務員講:「可以,我們還可以給你打折。」刷盤子打折,洗碗刷盤子還打折。小明講:「這麼好!打幾折?」服務員講:「打到骨折。」這個世界很現實,無論做什麼事情都是要錢。真的,現在是現實的世界。所以身體好的時候就要趕快拼經濟,欠一點錢都不可以。

老公跟老婆講:「你一點都不溫柔,根本就是一隻母…」老婆突然從廚房拿了一把刀出來,問老公:「我是母什麼?」老公講:「妳是牡丹仙子!」老婆講:「這還差不多!」結婚了,真的,大家注意彼此講話都要很客氣。真的,你隨便講一句話,會飛來橫禍。

小明眨著眼睛問爸爸:「爸爸,你小時候打針勇敢嗎?」爸爸講:「當然,爸爸最勇敢!爸爸小時候打針,一聲也不吭、眼睛也不眨一下!」小明一臉崇拜的跑去問奶奶:「是真的嗎,奶奶?」奶奶瞇著眼:「當然是真的。你爸爸小時候就是這樣,才看到針就昏過去了。所以他根本就一聲不吭,眼睛也不眨一下。」

師尊也是很怕打針,我是很怕打針,我連看人家打針,我都不太敢。我們以前在軍中,只要在流行什麼,就先打預防針。當軍人的時候,人家外面在流行什麼,我們就先打針。每一次,我那個醫官最瞭解我,大家排隊打針的時候,我就走過去,然後有幾個護士跟醫官在一起,一個一個通過都打針。我一到護士面前我就開始揉了,護士就認為我已經打過了才這樣子,然後我就走了過去,想總算逃過一次。回到辦公室,醫官在我的辦公室等,他說:「我知道你的毛病,所以我在這裡等你!」我那個醫官真的很瞭解我。

現在打針還好,但是不喜歡看到人家打針。沒想到最近半年、一年,打開電視,天天看人家打針。你看那電視一打開,就是在那邊咚!在打疫苗。天天在那邊打,有什麼好打的?你打一次給我看就好了嘛,我就知道你們是在打針,或者你嘴巴講說:現在每一個人都在打針,就好,何必打開電視你就在打針?一下子,演到哪一個國家、電視播到哪一個國家,哪一個國家都在打針。我看了都煩死了,不看也不行,要看全部都是在打針。告訴一下電視台少打一點,對不對?你打一個示範一下就好了嘛,一天到晚打針幹什麼?你們最近看電視,是不是常常看到打針?都在打針了,沒辦法。

好啦。你問我答。

Q問題一:Indonesia(印尼)弟子問。師尊好,阿彌陀佛。弟子想問:

一、是否真的大聲持『穢跡金剛心咒』能把幽靈毀滅成血海?

二、是否『穢跡金剛心咒』同等如『獅面空行母心咒』的力量,一樣地銳利?

感謝師尊的答案,阿彌陀佛。

回答一:我告訴你,『穢跡金剛大權神王佛咒』,我是在紐約「麥迪遜廣場」傳授的「穢跡金剛法」,是不是?(眾答:是。)「嗡。俱嚕。都藍。吽。惹。」這是穢跡金剛大權神王佛的咒,是在紐約「麥迪遜廣場」。那時候〈金剛雷藏寺〉不惜成本,花很大的錢耶。你知道「麥迪遜廣場」租金要多少?你們去探聽一下紐約「麥迪遜廣場」,你給它租用一天做法會要多少錢?我那時候還不知道,還以為隨便租一個地方就可以說法。你們紐約有這個華僑的…華僑的什麼中心?〈中華會館〉!〈中華會館〉很便宜,但是容不下我們那些人。我們那時候都是算萬、算千人,幾千人,他租的是「麥迪遜廣場」,是紐約最貴的。

炳祥查出來了嗎?一天四十萬美金。我不知道需要四十萬美金,我真的不知道要四十萬美金。我如果知道四十萬美金,你給我三十萬美金,剩下十萬我來出,對不對?(師尊笑)租給一般的場地也可以呀,租「麥迪遜廣場」呢!你看做穢跡金剛大權神王佛的法會,而且灌頂穢跡金剛大權神王佛。我一聽到四十萬美金,那個時候,三十萬可以買一個房子了!真的,他們真的是大手筆,花四十萬美金去租「麥迪遜廣場」,紐約〈金剛雷藏寺〉對我們太好了。

另外,獅面空行母的心咒:「阿加薩嘛。拉雜沙達。拉薩嘛拉耶。呸。」獅面空行母的心咒是蓮華生大士常用的,這個咒曾經使五百個外道全身癱瘓,蓮華生大士用獅面空行母的心咒,使五百個外道全身癱瘓。獅面空行母的心咒很厲害,不可以隨便唸;聽說在海邊唸,龍王全身都會發抖。『穢跡金剛大權神王佛咒』是釋迦牟尼佛的變化身,佛陀的咒當然威力無窮。

所以今天問的,『穢跡金剛大權神王佛咒』也不要亂唸,你讓幽靈毀滅成血海,也是一種業;『獅面空行母心咒』,除了蓮華生大士唸以外,我們有時候在唸也都很小心。總之,以不傷人為要點。所以祂們是同樣的銳利,這兩個力量都很大:「嗡。俱嚕。都藍。吽。惹。」、「阿加薩嘛。拉雜沙達。拉薩嘛拉耶。呸。」都是很強的咒,尤其這個「呸」字,等於是「砍斷」的意思;「惹」也是很強的意思。所以你問的是對的,同樣的銳利、一樣的力。但是最好不要去傷人。

Q問題二:馬來西亞的弟子問的。請問師尊,念『百字明咒』除了可以彌補修法的過失,是否也可以彌補生活起居上的過失呢? 比如,一時的惡意,希望某某不好這樣的,一閃而過。那麼,念『百字明咒』短咒可以化解那個一時的惡意嗎?請示師尊有其他咒可以化解的嗎?

回答二:我告訴你,念『百字明咒』就是化解,就可以化解,很多的過失都可以化解。因為『百字明咒』最重要的就是「空」,到最後一個字就是「空」。只要進入『百字明咒』的,不管是善的、是惡的,你只要產生一點點的惡,都會消失於無形。

我師父當初告訴我,『百字明咒』最重要的就是一個「空」字,你進到『百字明咒』裡面,所有的業障全部化為空。所以我最近所講的,用掃把念『百字明咒』十萬遍加持那個掃把,以這個掃把來掃,就可以消除人的業障。

所以,你唸完十萬遍了『百字明咒』以後,加持這個掃把,將來要用這個掃把,「真佛般若藏」有在賣這種掃把,它分成大掃把、中掃把、小掃把;並不是因為大掃把掃大業障、中掃把掃中業障、小掃把掃小業障;不管你大、中、小掃把都很好用。一樣的,同等的力量、同樣的咒,「嗡。別炸。薩埵。吽。」就是最短的咒,金剛薩埵的咒:「嗡。別炸。薩埵。吽。」最短的咒:「嗡。別炸。薩埵。吽。」一掃煩惱輕、二掃霉運除、三掃業障去。然後吉祥如意、健康長壽、福分降來臨。

我們〈真佛宗〉有這個用掃把掃背的方法,我上次掃了、全身都掃,希望自己的病業也能夠消除掉。一掃煩惱輕,二掃霉運除…你的霉運就除掉、不好的運就除掉。三掃業障去,你業障沒有了,吉祥如意、健康長壽、福分全部降來臨。所以念『百字明』的短咒跟長咒,都可以化解過失,你的所有的業障都可以化解掉,因為進入了「空」,什麼都沒了。這是第二個問題。

Q問題三:第三個問題,臺灣的弟子問的。敬愛的師尊,佛安。關於伏藏的問題。

一、如何伏藏?該如何把今生珍貴的密法學習,伏藏到自己的腦袋?如何取出伏藏?如何把伏藏在腦袋的東西取出來使用?

二、該如何把過去世珍貴的學習,例如語言、各種專長,取出來使用?

三、師尊可有機會傳這個法?感恩師尊。

回答三:你瞭解他的意思嗎?這位臺灣的弟子問的。因為以前過去世,靜命大師、蓮華生大士跟西藏的赤松德真王三個人合建了〈桑耶寺〉,「桑耶」兩個字代表著「任運」,任運寺,是依照印度、西藏跟中土的佛堂去蓋的,以藏經裡面的中央須彌山、四大州、八小州、七香水海的世界觀,去蓋了〈桑耶寺〉,祂們合蓋的。所以當初呢,蓮華生大士是屬於「武」的,祂可以降伏很多的外道跟所有的妖魔鬼怪。靜命大師屬於「文」的,祂專門學經、說法,比較文質彬彬的。加上一個西藏王。

可以講也是「師徒三尊」,師徒三尊就是靜命大師、蓮華生大士跟西藏王,三個。西藏王跟蓮華生大士學了佛法,也跟靜命大師學了佛法,靜命大師就代表著顯教,所有一切顯教的法,靜命大師都懂;密教的法是蓮華生大士、赤松德真王。到最後在青埔,在蓮華生大士跟依喜措嘉離開青埔的時候,蓮華生大士曾經把祂的密教的伏藏,放在赤松德真王的腦海裡面,這是「伏藏」;另外,依喜措嘉跟蓮華生大士在所有祂的修行的岩洞裡面,跟其他的地、水、火、風,當中空裡面,全部伏藏了蓮華生大士的「伏藏」,都放在岩洞裡面、深山裡面、岩石裡面、樹裡面。

甚至於他們去取伏藏,很厲害的,你聽過沒有?後來的人,伏藏大師他坐了一條船,在湖的中央,等到幾點的時候,突然間一隻魚跳上來,把那一隻魚抓住、把魚肚子剖開,裡面原來有蓮華生大士的伏藏。時間計算得非常好,幾點幾分,你在湖的中央等,有一條魚跳起來,你把牠抓住,魚肚子打開,裡面就有蓮華生大士的伏藏,用羊皮寫的,寫在裡面,這就是伏藏。

當初的時候,蓮華生大士就把盧師尊的腦袋給打開,放了伏藏進去。所以我能夠懂得《道果》,懂得講,全世界上沒有人講的《道果》,我能夠講,這個就是「伏藏」,就是東西在我腦海裡面,我拿出來重新再唸一遍。

這位臺灣的弟子:「如何伏藏?該如何把今生珍貴密法的學習,伏藏到自己的腦袋?」這個是第一個問題,我告訴你喔!不要吃奈何橋的孟婆湯,你不要喝,你就能夠記住(笑),這是回答第一個問題。第二個他問:「如何取出伏藏?如何把伏藏腦袋的東西取出來使用?」,你能不能憶起你前世所學習的,就是取出來了。難道師尊有把自己的腦袋剖開嗎?你總要憶起你前世所知道的一些東西啊!你要重新再把它憶起啊!

很多菩薩都不可能,因為經典上講「菩薩有隔世之謎」,你隔了一個世,你就忘掉自己是菩薩了,菩薩有隔世之謎啊!菩薩都會忘掉,你臺灣跑到西雅圖來給我看看(笑),我如果能夠把你前世的東西取出來,我就取出來給你,用這個《笑傲江湖》的「吸星大法」(笑),吸…把你腦袋裡面前世的記憶全部吸出來,然後拿給你看,你就跑一趟西雅圖吧!如果吸不出來,我也沒有辦法,因為吸出來的全部都是泥巴(笑)。

「該如何把過去世珍貴的學習,例如語言、各種專長取出來使用?」真的,這個是除了《笑傲江湖》的「任我行」以外,大概沒有人可以有這個辦法了。你看吧,對不對?吸星大法可以把別人學過的內功,全部吸到他自己身上,成為他自己所用,這個金庸可能會(笑),但是他也走了,金庸也走了,否則你去請教金庸。

第三,師尊可有機會傳這個法?(笑),那我要看看你的本質啊,對不對?你的資質是什麼?你是不是腦海裡面,有前世的記憶在你腦海裡面?那個就是「伏藏」。把前世的記憶掏出來,就是取出「伏藏」。

我現在也只能夠取出一部分,否則呢,我以前也在印度過,我也在非洲當過酋長,有好幾世我都在印度,跟隨釋迦牟尼佛,我也在印度啊,對不對?另外龍樹菩薩也在印度,另外宗喀巴是在西藏,另外那洛巴也在印度啊,另外有幾個,我到了印尼的時候,那一位印度很有名的學者,到過金洲的阿底峽尊者,阿底峽祂也是印度又是西藏,這些我都經歷過。

那我是有一點東西在裡面,但是你會講印度話嗎?你會講西藏話嗎?對不對?你會講非洲的話嗎?我在非洲當過酋長啊,對不對?到現在那個非洲的話也不懂。「語言、各種專長取出來使用」,我能夠把這些東西都取出來使用,那不得了了,我現在是萬國語的專家。「師尊可有機會傳這個法?」,傳你個頭(笑)!我都快要被《道果》弄死,這個臺灣的弟子,下次有機緣你告訴我,你這個名字很有意義哎!相信你是有來歷的,對不對?能夠問出這種問題,很有來歷。

有一個傢伙跑去骨科看診:「醫生,我前天從床上摔下來,結果按胸口也痛、按腳也痛,反正按那裡都痛,你幫我照個X光,徹底檢查一下吧!」照完X光以後,醫生在病歷表上寫著四個字「手指斷裂」。怪不得按哪裡都痛(笑),他手指斷裂了,按哪裡都痛。

我們前幾天還天氣很熱對不對?我生日那天天氣最熱。上星期氣溫很高,我在自家的花園裡脫光,日光浴,我的鄰居打電話報警,結果被當成暴露狂抓進了警察局。他在自己家裡的花園全身脫光,結果女的鄰居打電話報警。今天我發現她也一絲不掛在花園裡面日光浴,為了報復,我也打電話報警,結果我又被抓進去了。偷窺狂(笑),你看吧!男女哪裡有平等?女的脫光了可以哎,男的脫光了不行。

好,我們講一點《道果》:

「頌云:『取成就之緣起』,由上師融入四行之力,於第二剎那中會集現證五身之緣起。」

「頌云:『有趣清淨之道』,以融入四行而清淨有趣(輪迴),支分義如前釋;教示近因竟。」

「頌云:『能得極清淨體性身,究竟果』,謂:轉化所依之四身,成住一致,所依轉化之身亦成,此所說之義,即為果。」

「頌云:『真如驗相,能動果報身無餘淨土等』,當知是說能動搖體性身之無餘淨土等之義。」

「頌云:『內驗相,命懃止於阿瓦都帝』,命懃氣融行於中脈最勝頂髻之處。」

「頌云:『外驗相,明點盡固於全頂髻』,謂:中脈之頂髻最勝成立後,能所二依亦無餘轉化之義。」

「以上為暫時世間及出世間二道,依教法門道判為五、菩提支判為三十七、緣起判為五、地判為十二地半等道無餘授竟。」

這一段,我稍微跟大家說明,它這裡面所談到的,就是到了最高的境界,就是「究竟道」。

我們修道有五──資糧道、加行道,然後見道、修道,最後到究竟道,這是五種程度。頌云:「取成就之緣起」,這些就是緣起,「資糧道」就是緣起、「加行道」就是緣起、「見道」也是緣起、「修道」也是緣起,一直到了成就「究竟道」,前面四種都是緣起,只有到究竟道才是真正的成就。

「由上師融入四行之力」,前面四行都產生力量,「資糧道」產生力量,「加行道」產生力量,「見道」也產生力量,然後「修道」也產生力量,這是四行之力。

「於第二剎那中會集現證五身之緣起」,這會變成五種身哎!五種身我們稱為一個是凡夫身,凡夫,我們現在就是凡夫身,一個就是應化身,一個就是報身,一個就是法身,最後那一個叫做真身,這是五種身。「現證五身之緣起」,五種道可以證明了五個身,五種身就是凡夫身,然後應身,然後是報身,然後法身,最後是真身,五種身。

「有趣清淨之道,以融入四行而清淨有趣(輪迴),支分義如前釋;教示近因竟。」這個就是原因啊,都是原因啊!清淨之道你修某一部分,就會清淨某一部分,一直到完全清淨;你融入了四行,融入了四行而清淨有趣;前面四行你都融入了,慢慢地清淨,慢慢一樣、一樣地清淨。再來,你得到了極清淨的體性身、究竟果,真身又叫做體性身,體性身、究竟果,你究竟得到了果位。

「轉化所依之四身,成住一致,所依轉化之身亦成,此所說之義,即為果」,把凡夫身轉化成為應身,應身轉化成為報身,報身再轉化成為法身,法身再轉化成為究竟身,這個就是轉化。轉化所依之四身,成為一個身,這些綜合起來成為一個身。所依轉化之身亦成,此所說之義,這個就是果位。

「頌云:真如驗相,能動果報身無餘淨土等」,真如驗相的時候,你能夠把報身無餘淨土等都能夠「動」,這個「動」字,「動搖體性身之無餘淨土等之義」,體性身是最高的了,每一個轉化就是在動,也都是在清淨,你由凡夫身清淨成為應身,應身清淨成為報身,報身清淨再成為法身,法身再清淨,就成為體性身,就是最高的,就叫真身。所謂「動搖」,什麼叫「動搖」?轉化就是動搖,清淨也就是動搖。

「頌云:內驗相,命懃止於阿瓦都帝」,「阿瓦都帝」就是中脈,你的生命原來在心輪,命氣原來是在心輪,這個命氣通行在中脈,到最勝頂、到了最高處這個肉髻的地方,就是十二地半。「到了最勝頂髻之處」,已經到了最高點十二地半,再來就是成佛了。

「頌云:外驗相,明點盡固於全頂髻」,如果從物體上來看,你所有的明點、所有的內分泌…什麼叫做明點呢?就是你的內分泌,就是激素,科學家講激素。所有的激素經過中脈,全部都是在肉髻裡面,全部在肉髻裡面,「盡固於全頂髻」,就在肉髻裡面。「中脈之頂髻最勝成立後,能所二依亦無餘轉化之義」,到了這裡,明點就化為光明,所謂虹光化身,就從這裡一出去,就是虹光化身了,就成佛了,即身成佛。

「以上為暫時世間及出世間二道」,這裡包括了凡夫身,凡夫身就是一道,然後再來出世間,有凡夫身跟出世間身,就是報身啊、這個應身啊、法身啊,都是出世間身。

「依教法門道判為五」,就是五種身──凡夫身、應身、法身、報身跟體性身,就是這五種。

「依教法門道判為五、菩提支判為三十七」,有三十七菩提道品,就是三十七樣。

「緣起判為五、地判為十二地半」,也就是說一個輪兩個地,我講了,眉心輪兩個地、喉輪兩個地、心輪兩個地、臍輪兩個地、密輪兩個地,加上頂髻,十二地半。密輪兩地、臍輪兩地、心輪兩地、喉輪兩地、眉心輪兩地,這樣一共幾地?十地,就十地菩薩。再頂輪再兩地,再來肉髻半地,剛好十二地半。「地判為十二地半等道無餘授竟」,它已經幫你講完了,十二地半。密輪兩地、臍輪兩地、心輪兩地、喉輪兩地、眉心輪兩地、頂輪兩地,頂髻半地,十二地半,剛好。

好!剛好講完(笑)。你們看得懂嗎?看不懂啊?老夫就是從腦袋裡面拿出來啊!不然怎麼講?這個真的有夠三八哎!那麼多的數字,解釋這些無聊透頂的東西,對不對?反正你修到頂髻,全部明點在這裡,衝出去就行了,就是光明了,一天到晚在搞這個什麼五啊、十二地啊、十二地半啊,什麼十啊、三十七道品啊…呼…氣死我了。

上帝把三個男人放到三個不同的島上,第一個那個島全是女人,第二個全是美酒,第三個全是香菸。一年以後,上帝回來查看,第一個虛脫而死。(笑)你看女人厲害吧!男人送到那個女人島,不虛脫而死才怪,我告訴你,不虛脫而死,也被纏死(笑),你要修行啊!告訴你,你修行有功夫了,你不會虛脫而死。

第二個,酒後猝死。喝酒喝到最後猝死,真的,喝酒喝到手發抖,有沒有?全身酒精已經中毒了,那個時候很慘的,會猝死。

第三個,哎?他一根煙也沒有抽!上帝很滿意,終於有一個年輕人像聖人一樣,連一根煙也不抽的,祂問年輕人:「你是不是有所領悟啊?」年輕人回答:「為什麼上帝沒有給我打火機?」(笑)你看吧!全部都是世俗。

嗡嘛呢唄咪吽。

 

2022年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368