2015.02.19

地點:台灣雷藏寺

法會:彌勒菩薩護摩

灌頂:彌勒菩薩不共大法、彌勒白雲觀、賜福灌頂

■根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥—法語開示     

■燃燈雜誌  整理

 

我們敬禮傳承祖師了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,敬禮護摩主尊彌勒菩薩強巴佛,敬禮壇城三寶。

師母,吐登悉地仁波切、各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,各位同門,還有網路上的同門。今天我們與會的貴賓是:〈台灣省政府〉祕書長鄭培富先生及夫人韓霧珍女士、〈中央研究院〉院士朱時宜教授及夫人陳旼旼女士。前南投縣代理縣長陳志清先生及夫人,「真佛宗教授團」—王進賢教授、王耀諄教授、王醴教授、顧皓翔教授、葉淑雯教授、洪欣儀教授、施佳玫教授、林秀菊教授、游江成博士、林峻安醫師、〈華光功德會〉總會長常仁上師、台灣區〈華光功德會〉理事長李春陽、沙雕藝術家王松冠老師、〈靜乙企業公司〉總經理張予甄女士、師尊大學同學朱金水先生及夫人陳澤霞女士、「大圓滿九次第、喜金剛講義及密宗道次第廣論」節目製作人蓮悅上師、主持人佩君師姐、〈中天電視台〉「給你點上心燈」節目製作人徐雅琪師姐、My sister 盧勝美女士、師母的十九位家眷。

感謝吐登悉地仁波切打齋十萬元,〈法聲堂〉打齋十萬元,〈靜乙企業公司〉董事長吳冠德先生打齋十萬元,岑浩銘閤家打齋十萬元,鍾賓桃、馮昌林大德閤家打齋十萬元。

大家午安,大家好!(台語)Happy new year.今年是羊年,今天是彌勒菩薩的生日—Ulang Tahun(印尼文:生日)。幾乎每年的初一,我們都是以彌勒菩薩來做護摩,因為初一是祂的生日,我們就在今天慶祝祂的生日!

今天是羊年的第一天,師母剛剛已經講過了,給大家祝福:羊年一年都能夠順順利利、洋洋得意、三陽開泰、一羊風順!大家都能夠共沐佛光!在台灣,彌勒菩薩被塑造成像布袋和尚的形象,是很有大福分的!師尊在過去受到彌勒菩薩的照應,在下生的時候賜戴紅冠,今天這個紅色的寶冠是彌勒菩薩賜戴的!彌勒菩薩是很慈悲的!

在底沙佛時代,祂有兩個弟子,一個是釋迦牟尼佛,一個就是彌勒菩薩。彌勒菩薩的成就非常高,釋迦牟尼佛是普通普通的,反而是彌勒菩薩—強巴佛圓滿了一切法!底沙佛觀察祂們兩個跟娑婆世界的因緣,結果是釋迦牟尼佛和娑婆世界的因緣先成熟,所以釋迦牟尼佛先下生人間,成為娑婆世界的教主!彌勒菩薩之後才到人間,所以,彌勒菩薩也是大權神王佛。

佛教在印度有兩個派系,一個派系是龍樹菩薩所創的中觀派—中觀思想,一個是彌勒菩薩傳給無著|唯識的思想。「唯識」跟「中觀」是佛教現在很大的兩個思想!將來,彌勒菩薩下生人間,不會像釋迦牟尼佛那麼辛苦,祂直接從兜率天下降到人間,開辦了「龍華三會」!龍華三會是以唯識的方法來度眾生,那時候的眾生只要唸一句:「南摩不打耶。」就可以成佛,往生到佛國淨土。

問題是,彌勒菩薩龍華三會的時候,你在不在?今天的主祈者,都是在龍華三會裡面的人,絕對成佛!大家會問,報名法會的呢?受灌頂的呢?就看你們的機緣了!一會沒有,二會也會有,再不然,三會也會有吧!有三次的機會吧!你受彌勒菩薩的灌頂,就跟彌勒菩薩有緣!今日的主祈者在龍華第一會就會成佛,報名的第二會就會成佛,灌頂的第三會就會成佛,所以,大家還是會成佛,不用怕!

彌勒菩薩有龍華三會,祂的唯識大神變很厲害!唯識的理論很深!玄奘大師到西域取經,有《大唐西域記》,從大唐到天竺去求法,學回來的就是「唯識」。什麼是唯識大神變?彌勒菩薩在龍華樹下,只要祂心中放出了光明,光明遍照了每一個龍華三會的人的心,所有的業障在一剎那之間就全部消除,變成清淨的佛性,直接化為光,全部變成般若光,全部的佛性都坐在般若光裡面,一起飛升,那種場面是非常壯觀的!所有的般若光全部升空,到兜率天內院的淨土裡面,這就是直接成佛!是很快的,光明一出現,所有的人全部化為光!一句「南摩不打耶」,一句「南摩佛」,全部都成就!

不像釋迦牟尼佛在娑婆世界說法四十九年,講了很多的法,教你怎麼修、修、修,要修得好辛苦,越修越困難,到最後,佛沒有成,結果都是成魔,真的很困難!但是,彌勒菩薩一下來,善緣相聚,可以把你的業障全都消除,讓大家都成佛。這樣子就很簡單,非常好!只要我們能夠在龍華三會裡面,隨便其中一會,你只要在場,絕對成佛!釋迦牟尼佛在娑婆世界傳的法很辛苦,希望大家能夠恭候龍華三會!

 有人說,要等到彌勒菩薩下生,還要等非常長的時間。大家不要怕,因為在四天王天那邊的一天,等於人間的五百年。有人問我:「彌勒菩薩還要等幾億年之後才會下生,我們怎麼辦?」不要怕,因為四天王天是最接近人間的天,那邊的一天等於人間的五百年,越上去越長,彌勒菩薩的兜率天是在第四重天,五百加五百等於一千,再加五百就是一千五,再加五百就是兩千,祂們的一天等於人間的兩千年,所以,幾億年一下子就到了!

大家以為很久,天界的年是不一樣的,天界的算術是不同的,所以,五百年一降,根本就是回到天上一天而已,然後就下來了,因為人間已經過了五百年。師尊說要生生世世在娑婆世界度眾生,因為回到天上也不過是一天而已,再下來就是五百年,所以,幾乎都是在娑婆世界。

這數字不知道是怎麼算的?沒辦法,這不是我們人的腦筋可以想得到的。所以,彌勒菩薩在度眾生,也是讓所有人都想不到的,是非常快!祂以祂的識變成眾生的識,讓眾生的識變成彌勒菩薩的識,一下子,神識就回到了佛天!

今天是彌勒菩薩的聖誕,Happy birthday and happy new year,實在是太好了!有一個笑話:老公對老婆講,今年是羊年,羊年行大運,妳過去那些年都很辛苦,今年應該給妳升級,老婆就問老公:「為什麼要升級?」老公就講:「妳升為大太太!升為大老婆!」想起太太升為大老婆,我們男士的心中就會非常快樂!

今年是羊年,大家喜歡羊咩咩,因為羊咩咩是很溫柔、很可愛的,也是最溫馴的!大家要學習羊的精神,因為在十二生肖裡面,羊是最溫馴、最可愛、最可親的。今年,我看見台灣有曙光,有新的氣象出現!在政治上有新的氣象,在經濟上有新的氣象,在社會上也有新的氣象,今年的幸福指數,我打六十分,是及格的,今年是新的一年,是最好的一年,我祝福大家:洋洋得意、一羊風順,整年都是喜洋洋!

今天早上很特別,早上十一點二十分的時候,在雷藏寺的〈西方境〉附近,空中有一隻雄鷹盤旋,還叫了四聲,我聽得很清楚。那時候,我們在迎接副總統吳敦義的到來,空中有雄鷹在叫,可見是有新的氣象!

 

乙未年正月初一吳副總統至台灣雷藏寺參香禮佛

 

大年初一就看到雄鷹,哇!不得了!今天陽光普照,還有雄鷹飛翔,我們雷藏寺光芒萬丈!〈真佛密法〉一定紅遍全世界、五大洲!這是非常吉祥、非常好的!謝謝彌勒菩薩的祝福!

我們講《密教大圓滿》(盧勝彥文集第五十六冊),我唸一段經文:

蓮華生大士曾帶我到一座古老的大殿去參觀,古老的大殿很美,而在那時,有海螺的聲音吹著,大殿的喇叭也吹奏了起來,很多很多西藏喇嘛,穿著褐紅的僧衣,魚貫的進來入座,他們搖著鈴,深沉的誦經,殿上的香凝成一重濃濃的霧,那些僧人均是皮膚褐紅的西藏人,在這種有頻率的梵音之中,氣氛確實是非常虔誠。

蓮華生大士又帶我進入「金墓塔」中。祂給我一個最特別的灌頂,這個灌頂就是「五塵灌頂」。

五塵,是色、聲、香、味、觸。因為這五境能污染了真理,所以稱為「五塵」,「五塵」就是變化「五欲」的,色是指美麗的色相,聲是指宛轉的聲音,香是指芬芳的香氣,味是指可口的味覺,觸是指適意的觸樂,就是這五大欲念,使人心起了貪念。

蓮華生大士指出,眼耳鼻舌身「五根」所緣之境,就是「五境」也。在三界中,欲界有色聲香味觸,色界的初禪天無「香味」二覺,二禪天以上則五境全無,唯有意識而已。

蓮華生大士傳授大圓滿法的「五塵灌頂」如下:

第一「色灌頂」──上師用一塊水晶,水晶內有五色光,叫弟子雙目注視水晶,使五色光變化為虹光,再將虹光變成大光明藏,其中要訣須當面親傳。(這當中有很大的祕密)

我先講這第一個灌頂—「色灌頂」。講到這個人生,師母說師尊今年是十七歲,還是未成年,應該是姿色不錯,因為十七歲的姿色都是很好的,正是青春的時候,他的氣、他的皮膚、他的整個顏色、光澤,都是非常好的,他的氣色都是非常好的。

為什麼要做「色灌頂」?就是要讓你明白什麼是「色」?大家都知道顏色,像今天穿的紅色,我今天所穿的紅色衣服是古代當新郎時所穿的顏色,今天又剛好是年初一,所以,要穿紅色,而彌勒菩薩是息災,所以我穿白色的圍巾。這就是顏色,這個就是「色」。

所謂的「色」,不一定是指美麗的、很漂亮的,可以說我們的世界就是「色」的世界,色也就代表人間,是屬於人間的一種現象。所謂的「色灌頂」,就是讓你完全了解世間種種的現象和人身體的種種現象,讓你完全清楚明白,這個才是「色灌頂」,而不是表面上的那個色。表面上的色是不算的,表面上是屬於貪,因為「色、聲、香、味、觸」都會引起人的貪念。

其實,在密教最早的經典裡面也有所謂「貪」的灌頂、「瞋」的灌頂跟「痴」的灌頂,目的就是要讓你明白什麼是「貪」?什麼是「瞋」?什麼是「痴」,所以,有這種「貪、瞋、痴」的灌頂。這「三毒」的灌頂跟「五塵」的灌頂,就是要讓你明白這世間種種的一切,而不是真正給你這個灌頂,你就可以怎麼樣……,不是的!

我先講一個笑話。我在麵攤叫了一碗麵吃,不久之後,看到麵攤的老闆娘在打小孩,小孩被打得很淒慘,我實在看不下去,叫她別打了,老闆娘講說:「不打不行!」我問她:「為什麼不打不行?」她不肯說。一個吃麵的客人轉頭柔聲地問小孩:「小朋友,乖!媽媽剛剛為什麼打你啊?」小孩就哭著講:「我只是尿尿在麵鍋裡面。」我低頭看了已經吃剩半碗的麵,回頭對老闆娘講:「妳休息一下,換我來打。」

這個就是瞋。其實,如果是很小的小孩子的尿,中醫叫它為「回籠水」,那是可以當藥的。你今天去吃麵,如果小孩子尿尿在麵鍋裡面,那是有補的,應該給小孩子壓歲錢。所以你要看清楚人間的一切。我告訴大家,總有一天,人的小便可以裝成礦泉水,大家都喝小便礦泉水;日本人已經發明「飲尿」(廣東話),用喝尿的方法可以治病。等到那麼一天,有人發覺「米田共」(糞)可以治cancer(癌症)的時候,大家就會拼命吃「米田共」了!

其實,食物鏈就是一個迴轉。以前,我們吃的青菜是用什麼東西種的?其實,我們間接吃的就是小便跟大便,是「間接」的,而且那還是「有機」的喔!那個才是好的,那才是真正的食物鏈,假如是用人造的肥料,那都是化學的,都是不好的。

你要看透這世間,告訴你們,我看到虛空之中有一個景象,是「一個圓圈,中間一個點,旁邊有三條閃爍的光。」我問佛菩薩:「這虛空中顯現的景象是什麼?」諸天告訴我:「這是所有眾生的源頭。」也可以講是佛!

欸?大家會覺得很奇怪:「這怎麼是佛?」「一個圓圈,一個點,三條」,圓的就是「陰」,長形的就是「陽」,是人類的源頭,我看到這個之後,嚇了一跳!原來人都是圓形的蟲跟長形的蟲合起來產生的,人就是蟲變的,這個就是「色灌頂」。我現在講,大家也許還不怎麼了解,我告訴你們,佛的記號就是「一個圓圈,一個點,三條」。

有一天,大學的法律系舉辦刑法考試,教授向學生提出第一個問題是—「什麼叫做詐欺罪?」學生回答:「如果教授不讓我考試及格,就是犯了詐欺罪。」教授非常詫異:「怎麼解釋呢?」學生說:「根據刑法,凡利用他人的無知而使其蒙受損失的人,則犯詐欺罪。」所以,你們讓人家的考試不及格,就是犯了詐欺罪!

佛是有道理的,為什麼要給你「色灌頂」?就是要讓你明白人生是什麼樣子?什麼是色?我以前講過,日本有一個久米仙人,祂已經修行成就了,有一天,祂乘著雲在空中飛,那一天飛得很低,經過一條河,河邊有少女在洗衣服,久米仙人從空中一看!結果,祂的雲就散開了,祂的雙腳站不住,整個人就從空中掉下來!祂趕快定下心來,之後,祂又飛上去了。祂看到什麼?原來是少女在河邊洗衣服的時候,那個日本和服穿得很寬鬆,祂就看到了兩個「木瓜」(胸部),心一動,就掉下去了。後來,久米仙人就抱了一個裸體美女在祂的壇城,眼睛就看著裸體的美女,一直修到祂的身跟心都不動。這就是修「色灌頂」。

修行很簡單,你的身不動,就是「守戒」,你的心不動,氣就會凝固,氣一凝固,你的神光就會出現,神光一出現,你的氣就會在你的身體裡面上下交流,你就能夠凝神入天心,當這個神可以出去,就是「出陽神」,當你練得純淨了、可以出陽神,你就能夠成就了。在道家是就這樣講的!

將來,在「大圓滿法」裡面也會提到,在阿達爾瑪佛裡面也會提到,在大殊勝嚇嚕嘎也會提到,在大幻化網金剛也會提到。身不動,就是守戒,心不動,你的氣就會平,當你把氣運到了三個丹田,氣不出去,就會凝固,氣能夠凝固就叫做「胎息」,胎息能夠溫養成就,就會變成神,就會發出光,這個就是修行。

白天的時候,神是在人的眼睛裡面,到了晚上,神就跑到你的腎臟裡,一切的作夢都是腎臟影響了喉輪,再由喉輪影響,你就會做了很多奇奇怪怪的夢,其中還有很多是色的夢,如果你的腎不堅固的話,就容易外漏。修行跟我們人體是一樣的,我們的身體叫做「色身」,當你受過「色灌頂」,你就能夠修好你的色身,久米仙人就是這樣子修的。

蓮華生大士言明,「色灌頂」有用美女為試驗者,傳「色灌頂」時,美女在修行者跟前舞蹈,渾身動作惹火,而修持者,目雖見,而心不見,把美女色相看成虛無,完全了了不動心,甚至與美女相擁相抱,均可無動於衷,這是「色塵灌頂」。

我告訴大家,你如果沒有修行的工夫,千萬不能做。密教有所謂佛跟佛母相擁的像,阿達爾瑪佛的像是雙身,大幻化網的像也是雙身,都是有雙身的像。你們看了,心必須不動,要把祂看成一個幻,是一種幻出來的形相。

事實上,「色灌頂」就是要教你把色看成幻;色就是幻出來的形相,你沒有工夫的人,千萬不能做,一做,就會入了魔,修佛修不成,反而入了魔。真正的佛是能夠身不動,心也不能動,就算心動、身動,祂還能夠把氣上下運動,把氣凝在三個丹田,上丹田在眉心,中丹田在心際,下丹田在臍下四指的地方,那個就是道家藏養胎息真正的內竅。

只要是中醫,都知道神在哪裡?白天,你的神在眼睛;晚上,你的神就進到腎臟。你的眼睛所看見的就是色,所以要有「色灌頂」。

講個笑話。有一天晚上,蒙面的搶匪在街上搶劫了一個衣冠楚楚的男子,搶匪用槍指著男子講:「把你的錢給我!」男子勃然大怒地說:「你怎麼可以這樣子做呢?我是國會議員。」搶匪就講:「喔!那就把我的錢還給我。」這個是巴西梁勇給我的笑話。

還有一個笑話。一個天使在空中飛,當祂摸到勝利女神的寶冠,祂知道是美國紐約到了;祂再飛啊飛的,當祂觸摸到一個尖尖的鐵塔,祂知道是到了法國巴黎鐵塔;天使再飛啊飛的,突然間,祂的手錶不見了,祂當下知道,原來是到巴西了。

這世界上的搶匪還是很多的,告訴大家,這是世間上的一種現象,因為財會引起人的貪,你要看破啊!我教你要怎麼看破。當看到財,我們要聚集財來做法務,因為宣傳法務必須要有財。還有一種「財」,就是要聚集你的功德,那就是上佛天的「法財,」這一點是真正重要的。在人間弘法必須要有「法財」,上佛天也要有「法財」,那才是永遠的。

地上的財,將來都是「無所得」的,要認清這個,才會懂得「色灌頂」的意義!你要消滅你自己的貪念,你要除掉你自己的貪念,你現在所聚集的錢財不一定是你用得到的,當你把錢用盡了,那些錢才是你的錢,用不到的錢都不是你的,你聚集那些錢是沒有用的。「色灌頂」就是要讓你認清楚,你必須要聚集上佛天的法財。

銀行裡,古小姐的座位被排在入口處,常常有人問東問西的,久而久之,古小姐就覺得不勝其煩。有一天,她突然想到一個妙計,便放了一個此處非詢問處的牌子,之後,來辦事的人都問古小姐:「請問詢問處在哪裡?」不管怎麼做,結果還是一樣的。



師尊說法那麼多年,會成佛的自然都成佛了,不會成佛的還是不會成佛。能夠消除色的人,自然會消除,不能夠消除色的人,還是不能消除。你有貪心的,還是繼續在貪,不會有貪心的,他永遠是順其自然,就不會貪心;會貪心的還是繼續貪,不會貪心的就是不會貪心,都是一樣的。

我今天坐在法座上說法,是在說什麼啊?其實,我坐在法座上,不過在順其大家的自然而已,在順大家的心而已,跟大家提醒提醒而已,會成就的就會有成就,不會成就的還是不會成就,只是讓大家多一層知識而已。辦一場法會,讓大家來消磨羊年的第一天,到了有一天,因緣具足了,你們也會成就,不要怪師尊沒有講,師尊其實已經講了很多,但是大家聽了,想做的人,你們就做,不做的還是不做,都是一樣的。

「五塵灌頂」是非常稀有的,只有密教才有,可以讓你明白真正的色相是什麼。你能夠修回來嗎?如果你能夠逆著你的貪、瞋、痴,你就可以回到佛天,如果你順著你的貪、瞋、痴,順著你的色、聲、香、味、觸,你就永遠會在六道輪迴。這就是瑤池金母在【瑤池金母定慧解脫真經】裡面,教你「還本」,你從哪裡漏出去的,就從哪裡收回來!

師尊現在修練到什麼程度?我沒有漏出去,自然也不用收回來,因為我根本沒有漏出去,永遠在身體裡面,從上面降到下面,又從下面提到上面,又從上面降到下面,又從下面提到上面;從上丹田降到下丹田,又從下丹田升到上丹田,這樣來來回回,這就是「法輪自轉」,就是讓你的氣從上丹田到下丹田,下丹田到上丹田,這一股氣永遠在那邊跑來跑去,跑到最後氣能夠凝住了,能夠發光了,能夠變成神了,精化為氣,氣化為神,神還成虛,虛又還成道。

 你會「逆轉」嗎?一般人都不會「逆轉」的,一見色就往下走,就變成六道輪迴。當你能夠在你的身體裡面逆轉,你永遠不會漏出去,也永遠不用吸回來,因為你的氣永遠在身體裡面自轉。

「法輪功」的道理就是這個道理,它是運轉小周天,它自己會轉,為什麼會自轉?就像日月啊!太陽、月亮,不用你去轉,它自己會轉。地球也會轉,我們身體為什麼不會轉?是因為你在六道輪迴,你也在轉,只是越轉越糟糕。我們行者是越轉越有神氣,那個氣一直在轉,越轉越有神氣,轉到變成神,這神就放光,這個光就是唯識!升上佛天,你看天上一個記號,「一個圈、一個點;一個陰、一個陽;圓的是陰,直的是陽。」還是回到原來。

受了「色灌頂」之後,你就自己會轉,不會轉的就轉到下面去六道輪迴,真正能轉的,就會轉到佛天,這就是【瑤池金母定慧解脫真經】裡面所講的「還本」,師尊就是講「拉回來」,拉得回來的就會回來,拉不回來的還是不會回來。

阿彌陀佛!嗡嘛呢唄咪吽!

 

 

 

陽光大普照 雄鷹盤旋嘯 此乃羊年好吉兆

聖尊蓮生佛活佛致詞

今天是大年初一,我們很榮幸,歡迎吳副總統的到來,讓雷藏寺蓬蓽生輝!

    我們希望在新的一年有新的氣象,今天陽光普照,還有雄鷹在雷藏寺的上方盤旋嘯叫,這雄鷹單獨出現,表示吳副總統可以更上一層樓!這雄鷹就是天上之王的象徵,牠在虛空中叫了好幾聲,就是非常歡迎吳副總統的意思,這是非常好的吉兆!

    有這樣的光明,又有雄鷹翱翔,在這大年初一,有這樣的吉兆,希望吳副總統的未來跟陽光一樣那麼燦爛!希望我們的國家非常昌隆!

    我們也歡迎南投縣長和所有的貴賓光臨,謝謝大家!祝福大家新年好運連連!洋洋得意!一羊風順!每一個人都羊年行大運!

 

祝福大家事業興旺、幸福美滿、春光滿面喜洋洋。

師母蓮香上師致詞

羊是吉祥的象徵,羊是祥瑞的兆頭,羊是幸福的標誌,羊是健康的語意,羊是美滿的財源。

我在此祝福《真佛宗》的同門,羊年福慧到,春光滿面喜洋洋,事業興旺旺旺旺,幸福美滿爆爆爆;祝福根本傳承上師身體健康、年輕強壯、廣度眾生,鴻運高照,羊年只有一十七。

我簡短地報告請假三個月的心得:第一,在健康方面有進步;第二,很多同門看到我都說:「師母的精神看起來非常好、非常愉快活潑。」第三,我自認為在心靈上的修為有突破性的境界和進步。

感謝很多同門在這段期間對我的關懷和思念,有些同門還專程搭飛機到西雅圖送溫暖,我的內心真的很感謝大家。我雖然是靜修,但我的心還是掛在師尊、同門和法務,我還是默默地協調人事、宗務,很認真地做我該做的事。

感恩師尊的攝召,我今天才能再回到這裡。祝福大家年年快樂、天天快樂、日日快樂。

 

 

雷藏寺佛光普照,宗教和諧,國泰民安!

 

副總統吳敦義先生致詞

《真佛宗》開山宗主—上蓮下生大師,以及在場的各位,大家好!

    我和蓮生活佛已經認識三十幾年了,祂是〈聯勤測量學校〉的高材生,對於人世間一切的有形都測量得很準,對於無形的,也判斷得很準。今天陽光普照,象徵我們共同的期待,那就是—風調雨順、國泰民安,這是我們最大的期待。

    放眼全世界,台灣是最了不起的國家!台灣是全世界宗教最和諧的,這是非常棒的,不論哪一個宗教,都能夠勸人為善,做好事、說好話、存好心,這是非常了不起的,因為宗教的和諧,社會也就和諧了!

    希望大家都能「自心和悅」,在我們的心裡佛光普照,每天都是陽光普照;也希望大家都能「人我和敬」,就像我崇敬蓮生活佛,我也崇敬縣長為國、為民服務,也崇敬在座每一位做公益、照顧社會的人;希望大家都能「內心和樂、家庭和樂」,我們共同的期待就是社會和諧、世界和平。

    南投是台灣的地理中心,我三十幾年前做縣長時記得很清楚,在南投縣的縣歌裡有一段文字是這樣的:「玉山高、霧社壯,明潭美、溪頭涼,埔里山清水秀、鹿谷鳥語茶香。」現在要加上「雷藏寺佛光普照」。最後,希望人人健康、家家幸福、萬事如意! 

 

▲上圖:蓮生法王致贈新書著作《打開寶庫之門》及彌勒  菩薩金身予吳副總統。

▲下圖:吳副總統致贈總統府春節福袋予蓮生活佛。

 

 

 

 

阿達爾瑪佛不共大法  請法儀式

請法單位:台灣雷藏寺

由〈台灣雷藏寺〉

蓮哲上師(敬獻黃金寶瓶)

蓮栽上師(敬獻鑲金法王寶冠)

蓮歐上師(敬獻龍袍)

蓮勤上師(敬獻法王帽)

 

向蓮生活佛請法,祈請蓮生活佛於二○一五年三月七日法駕〈台灣雷藏寺〉主持「新春祈福—阿達爾瑪佛護摩大法會」,首傳「大殊勝赫魯嘎-大幻化網金剛法」,首灌「阿達爾瑪佛本尊法灌頂」。

大幻化網金剛不共大法   請法儀式

請法單位:台北中觀堂

〈中觀堂〉蓮悅上師(敬獻法王冠、法王袍)、蓮妙上師(敬獻無相大幻化網金剛畫)、蓮追法師(敬獻本初佛—普賢如來唐卡)、蓮秀法師(敬獻大幻化網金剛唐卡)、沙雕藝術家王松冠老師(敬獻「見即解脫壇城」—大幻化網金剛立體壇城),向蓮生活佛請法,祈請蓮生活佛於二○一五年三月八日法駕台北〈中正紀念堂〉主持「無上密大幻化網金剛護國息災祈福超度大法會」,二傳「大殊勝赫魯嘎-大幻化網金剛法」,首灌「大幻化網金剛不共大法灌頂」。

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368