子二、三依輪者。

二、迅。

依二輪者,謂『迅』,是能迅速生起煖集之驗相故;其口訣前行同前,觀前述臍輪上方,心間法身輪八瓣、倒覆,瓣上無字,中央吽字淺青色倒立,如水銀盈盈欲滴。

復次觀阿與吽二字於中脈內極細微,相對。

復次,氣上下相會、開闔三次、後縮提,由三會處火熾燃燒入臍輪阿字,阿處火極細,循中脈內延燒至吽字,吽流下菩提心微滴滴至阿字。

總之猛燃融滴,猛滴燃盛,輾轉增益,此燃滴交雜往覆如細絲紛紛,心專注於下燃上滴紅白之相。

2018/8/19

 根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥法王開示

 文字整理∕ 燃燈雜誌

 圖片提供∕ 西雅圖雷藏寺

 法    會∕ 蓮華生大士護摩大法會

 地    點∕ 彩虹雷藏寺

我們敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,敬禮壇城三寶,敬禮今天護摩主尊「嗡。別炸。貝瑪。吽。」「嗡。阿。吽。別炸。古魯。貝瑪。悉地。吽。些。」「嗡。古魯仁波切。」師母,丹增嘉措仁波切,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主及各位同門,網路上的同門。今日與會貴賓是:〈外交部駐瑞典兼挪威代表處〉廖東周大使夫人Judy師姐、〈真佛宗宗委會〉會計師Teresa師姐and her husband、莊駿耀醫師、張心麗醫師、〈台灣雷藏寺〉公關主任王資主師兄。大家午安!大家好!(台語)大家午安!大家好!(國語)你好!大家好!(粵語)

我先跟大家講一下,下個禮拜天八月廿六日,是金面金母的護摩法會,祂的手印呢,跟瑤池金母的手印是一樣,咒語是:「嗡。金母。蘇達梨。舍那。悉地吽。」、「嗡。金母。蘇達梨。舍那。悉地吽。」那麼瑤池金母,祂的金身不一樣,金色金母的金身不一樣,這一尊金母,喔,前面好像有吧!反正大家看這個金母的像,然後觀想祂就是了,觀想這個金面金母。祂的種子字是「吽」字。是不是要回台灣了?沒有喔?因為一般做瑤池金母做完了就回去,不過也不錯啦,金母分好多種,黑面金母、金面金母、還有將來要傳一個變身金母、還有一個騎著老虎的虎頭金剛,瑤池金母很多的變化,瑤池金母是師尊最重要的一尊,那麼也有老的瑤池金母,也有中年的瑤池金母,也有年輕的瑤池金母,祂的變化不一樣,統統都不同,一般外面的瑤池金母都是中年的比較多,祂的相是中年的比較多,祂的金身啊,大部分都是中年,只有我們〈真佛宗〉的瑤池金母是越來越年輕,很好看,所以在我的真佛密苑裡面,有一尊瑤池金母,這個瑤池金母呢,是印尼一位同門,伊莉莎白本身所畫出來的,她畫的唐卡,非常年輕。最近英國的同門,又送一個更年輕的,所以每一次看瑤池金母的時候啊,就目不暫捨,眼睛看著祂就沒有辦法停止,越來越年輕啊,年輕的好,我覺得年輕的瑤池金母比較有活力,而且祂的法力越來越強,老的是很慈祥,中年的是非常地端莊,年輕的祂就充滿了青春活力,所以這也等於是祂的變身很多,祂的變化身非常地多。

今天是作蓮華生大士的護摩,剛才我唸了,唸到「嗡。啞。吽。別炸。古魯。貝嗎。悉地。吽。些。」這是祂屬於祂本身的咒語,蓮華生大士的本身的變化非常地多,那麼真正的心咒是「嗡。別炸。貝嗎。吽」這是祂最短的心咒,他們藏人稱呼蓮華生大士的「嗡古魯仁波切」,就稱呼古魯仁波切,就是祂是上師的活佛,上師活佛的意思。關於蓮華生大士呢,我問過來過這邊的金美仁波切,他到我們這裡來,我跟他講說:蓮華生大士,祂本身的佛母,兩個在身邊的佛母,一個就是伊喜措嘉,一個是曼達拉娃,在祂身邊經常出現的就是伊喜措嘉跟曼達拉娃。

其實祂身邊有五個大的佛母,就是伊喜措嘉、曼達拉娃、卡拉悉地、噶那斯地、夏加迭瓦、扎西淺真,這是五個佛母,上次金美仁波切來的時候我就問他:「蓮華生大士到底有多少個佛母?你跟我講清楚蓮華生大士到底有多少個佛母?」金美仁波切講說:「基本上,祂是有二十五個佛母,五個佛母之外,還有二十五的佛母!」然後說:「喔,這樣我知道了,蓮華生大士一共有二十五個佛母。」那金美仁波切就笑了,他說:「不是二十五個佛母,是一百零八個佛母。」我說:「那就是啦,我以後就記住蓮華生大士有一百零八個佛母。」但是金美仁波切跟我講,其實在西藏流傳的,不只一百零八個佛母,還有很多臨時的佛母,不在計算在內,臨時的,也就是插花的,我不是講這個插花,哈哈,我是講插花(台語),插花(台語)你們聽得懂嗎?賭博的人才知道什麼叫插花(台語),插花(台語)的佛母,他說數不清啊!那麼祂在西藏一共有五十年的時光,目前呢,祂的銅色山淨土,祂有一個淨土叫銅色山淨土,祂的淨土是銅色山,那麼蓮華生大士也就是把密教帶進西藏的第一個人,所以不管你是紅教的、是黃教的、是白教的、是花教的,四大教派都是很尊敬祂的。

蓮華生大士所傳的法非常地多,其中最大的法也就是「密教大圓滿」,是紅教最高的法是|「大圓滿法」,白教最高的法是|「大手印法」,花教最高的法是|「大圓勝慧法」,也就是「道果」,我常常在講的《道果》,然後呢,格魯派黃教它本身最大的法是「大威德法」,其實四個法是相通的,本身它講起來是相通,很多都是相通的,但是其中也有不一樣的,也有不太一樣的地方。那麼蓮華生的大士的偉大,以前我都講過了,這一尊蓮華生大士,是釋迦牟尼佛、阿彌陀佛、觀世音菩薩三個身,身口意三身的合一變化,祂在蓮花裡面化生,我也講過,祂就是蓮花童子,所以我們認為蓮華生大士是屬於紅色的蓮花童子。

我們今天啊,就再講《道果》,剛剛去看我們做生基的地方,剛剛去點出做生基的地方,去點了一下,一路走的時候啊,我就講說,唉呀,我問,我曾在飯桌上,我問丹增嘉措:「丹增嘉措,你知道你的前世嗎?丹增嘉措仁波切,你知道嗎?」他說:「少少」我知道啦,大哥的太太就叫嫂嫂,他講:「少少」,但是呢,問他:「你到底知道你自己的前世有多少?」他講:「少少」,少少我就聽不太懂啦,到底是少到多少?到底是少到極少,或者少到那個…,其實丹增嘉措他這個名字呢,在他的過去世當中,是〈西結寺〉的住持,在西結草原地方的〈西結寺〉,〈西結寺〉後面就是大雪山,另外還有一個山就是那個叫做碉堡山,有一個叫做碉堡山,那麼這個丹增嘉措有一把寶劍,這一把寶劍是屬於格賽爾王所擁有,在西藏非常有名的是格賽爾王,你到了西藏看到寫著關公廟,不是我們這一尊關羽、關雲長,而是供奉的是格賽爾王,你如果到了西藏,看到了關公廟,他裡面供奉的是格賽爾王,西藏最有權勢的一個王,也是很神話的王,祂有一把寶劍叫做藏巴拉所羅,那時候的丹增活佛就是擁有那一把寶劍,當時很多地方,很多土司在周圍,像尚阿瑪的草原,像很多的草原都要搶那個格賽爾王的寶劍,最後丹增活佛是抱著那個寶劍,被火給燒死;被火燒死,就是現在的這個丹增嘉措,他的前世是被火燒死的,所以我問他說:「你怕不怕火?」啊?你不怕火喔?那再燒一次好了!還是一點點?你記得也是一點點,那你怕不怕火,你也是一點點,所有的人都怕火的。

你知道現在喊這個搶劫是沒有用的,好像有人來搶你,你喊搶劫啊、搶劫啊,大家都跑,沒有人理你的,你被搶劫的時候,你要喊:「火燒啦!火燒啦!」大家都會圍過來,所有的人都怕火,所以你被搶劫的時候啊,大家知道啦,巴拿馬的弟子,他們那邊搶劫很多的,加州California搶劫也滿多的,很多地方治安都不好,現在連歐洲治安都不好,搶劫也非常多,你被搶的時候不要喊搶劫搶劫,沒有人會救你!你只要喊火燒了!大家都來救火,你就會得救。

剛剛我問,在走路的時候,我說唉呀,我們很少人記得我們本身的前世,現在問大家喔,你們在座下的各位,那一個人記得你自己的前世?哪一個人記得的舉手,我看看會不會出現異人啊!誰記得自己的前世,記得嗎?你們?喔,蓮慈上師,喔,我是講座下啦!不是在上面的,上面的不算啦!啊?你們在底下的誰記得自己的前世?幾乎很少,告訴大家喔,蓮慈上師她記得自己的前世,很不錯的,他可以比上蜘蛛,也可以跟烏龜相等,因為啊,我們知道啊……這個有一個寶貝上師,名氣滿大的,她可以跟所有的動物溝通,所有的動物在她面前她都可以講出動物的前世,烏龜也認得牠自己的前世,好幾世是什麼,變色龍也可以知道牠所有的經歷啊,每一世她都知道,她跟這個好像是說×蓮堂,這個×蓮堂所有的上師、法師、變色龍,都跟她們都是親戚。我記得翠微法師喔,是娶變色龍為小妾,變色龍自己講的,變色龍也講蓮穎法師是她的前世的媽媽,也是她的女兒,變色龍又是蓮凱的師父,變色龍,一條變色龍跟所有的人都結緣,變色龍也是蓮緒的哥哥,總之啊,那一條變色龍就知道牠很多的前世。蓮慈上師呢,可以跟變色龍比,烏龜也是啊!烏龜啊,她那個烏龜啊,我前世的妹妹,她就是小月啊,有一隻烏龜前世的妹妹就是小月,哇,好厲害啊,她真的,連烏龜都懂得牠的前世是什麼,蜘蛛更厲害啊!

那個蜘蛛啊,就是在馬來西亞的一間Hotel裡面的五星級飯店的一個蜘蛛,那個蜘蛛更厲害,牠知道牠前世的哥哥要來,牠前世的弟弟要來,牠還有他心通,還有宿命通,還有神足通,因為牠知道牠哥哥要來,打開這個房間的時候,牠蜘蛛掉下來,牠認得這個就是牠前世的哥哥或者是弟弟,牠在那邊等他,牠一定要爬很久的時間,才到那個房間,這就是蜘蛛的神足通,還有他心通,因為牠哥哥訂的房間,訂好房間要給鬼婆住,要給××住的,那麼牠有他心通知道這個房間的號碼,知道這位辦事人員啊,在lobby的辦事人員,他會給他什麼房間,牠都要知道,牠才會跑到那一間去,對不對?神足通、他心通、宿命通,還有天眼通,蜘蛛的眼睛很小耶,牠有天眼耶!還可以看到牠前世的弟弟,這一切全部都是鬼扯!你如果給他研究起來啊,全部都是鬼扯!全部是騙人的!

所以大家要知道啊,什麼是真的,什麼是假的,如果烏龜本身有宿命通,變色龍有宿命通、螃蟹有宿命通,鴨頭,死鴨頭也有宿命通,種種的她講出來的所有一切動物統統都有宿命通,我告訴你啊!她可以表演,將來她拉出來的東西都會講話,哈哈,她小出來的便啊都會飛!什麼話啊!她的一條念珠不見了,最後終於找到了,找了好久,還告那個飯店的人,寫一封信還告他說,這個清潔工把她的念珠拿走了,後來終於在她的皮箱裡面最深的地方找到她自己的念珠,她終於戴出來做法會,人家問說,咦?你的念珠找到啦?她說我的念珠去辦事啊!她說她的念珠自己跑出去辦事,然後又回來了!有這種話嗎?那以後我們看到天空中有特大號的內褲在飛啊,那她的內褲出來辦事啊!奇怪了!念珠會出去辦事?所以不要相信那些鬼話喔,我告訴你,真的是鬼話!因為她供的都是鬼,全部都是鬼話,要記住的。

好啦,言歸正傳啊!那個法師你站起來,你跟我講,你講得是不錯,「菩薩有隔世之謎」,你坐下,我告訴你喔!人都不知道他的前世是什麼,除非他的修行證量夠,才知道!菩薩猶有隔世之謎,這是釋迦牟尼佛講的,佛陀講的,佛陀講:「菩薩猶有隔世之謎。」是指七地以下的菩薩,全部都有隔世之謎,祂一轉世祂就忘掉自己前世是菩薩,只有第八地的菩薩,會有宿命通,你是哪一地來的菩薩,祂知道自己的前世,第八地的菩薩來的才有宿命通,七地以下的全部沒有宿命通,菩薩都是如此,這麼偉大的菩薩都是這樣子的,動物會有宿命通,那真是鬼扯!千萬不要相信。

佛經裡面明明記載八地以上的菩薩,祂才有宿命通,七地以下的,初地菩薩、二地菩薩、三地菩薩、四地菩薩、五地菩薩、六地菩薩、七地菩薩,全部沒有宿命通,八地以上因為祂修無生法忍,才能夠證得第八地,到了第八地、第九地、第十地就是等覺,也就是候補佛,第十一地的菩薩,祂就是佛了!大家要瞭解佛教裡面的經教,聖言量,裡面的聖言量,你如果瞭解的話,你就不會相信所有的畜生都有宿命通,只要這個鬼婆所建造的動物,全部有宿命通,動物會有宿命通嗎?不可能的!人都沒有宿命通,在三善道的人,都沒有宿命通,很簡單的講,所以她講的真的全部都是鬼話。

我再唸《道果》啊!二輪是哪裡啊?我們第一輪就是臍輪,第二輪就是心輪,這個二輪是講心輪,「二、迅。依二輪者,謂「迅」,迅速的迅,是能迅速生起煖集之驗相故;其口訣前行同前,觀前述臍輪上方,心間法身輪八瓣」,八瓣是什麼?我們用蓮花的花瓣做比喻,臍輪六十四瓣蓮花,心輪有八瓣蓮花,就八葉蓮花,「倒覆」,就是蓋下來的,不是這樣子長,蓮瓣不是這樣子長,是蓋下來的。

「瓣上無字,這個花瓣的上面沒有字,中央一個吽字淺青色倒立,如水銀盈盈欲滴。復次觀阿與吽二字於中脈內極細微,相對。

復次,氣上下相會、開闔三次、後縮提,由三會處火熾燃燒入臍輪阿字,阿處火極細,循中脈內延燒至吽字,吽流下菩提心微滴滴至阿字。

總之猛燃融滴,猛滴燃盛,輾轉增益,此燃滴交雜往覆如細絲紛紛,心專注於下燃上滴紅白之相。」

我看看還有沒有,哇,這麼長?算了算了,唸不完啊,我告訴大家喔,這個《道果》跟很多的《道果》翻譯的人,把它翻成中文的人是法尊,對不對?是不是法尊?翻譯《道果》的是法尊,沒錯,是法尊,法尊是誰啊?法尊就是太虛大師,中原太虛大師的一個弟子,那麼我的皈依師父印順導師,印順導師也是太虛大師的弟子,可是兩個人走的方向不同,一個他學密教,法尊去學密教,那麼印順導師是學三論宗,學三論,也就是《中論》、《百論》、《十二門論》合起來就叫做三論,就叫做三論宗,是我的師父學的,他學的是龍樹菩薩的中觀,印順導師。

這個法尊呢,就在四川縉雲山閉關,印順導師也剛好是在四川縉雲山閉關,那兩個人閉關的時候,法尊的這個文詞,他本身的文字不好,就是他不能寫非常通暢的文字,經常在翻譯藏文當中啊,按照自己的想法去安插了這個字,那麼也曾經給印順導師看,印順導師就給他修飾,我的師父的文學比較好,他幫法尊修飾他的文字。但是他翻譯出來的東西喔,坦白講,我師父教的沒有他那麼複雜,而且啊,他根本是次序顛倒,而且重複,真的,我如果今天看到法尊的話,我就把他打一頓,這《密宗道次第廣論》也是他翻的啊,文字喔,非常地這個艱澀,而且怎麼樣呢,這個詞好像便秘一樣啊,哈哈,我只能夠講便秘耶,法尊翻的東西根本都是便秘的東西啊,你提也提不上去,拉也拉不下來,就卡在那中間,你叫所有漢文的弟子啊,哪裡能夠讀懂他的東西啊?真的,當然我讀我是懂啦,因為我本身也會文言文、白話文,文學方面也知道一些,寫作也寫那麼久了,寫了兩百六十九了,現在在寫兩百六十九冊。他寫的東西簡直是重複又重複、顛倒又顛倒,那你自己,現代人看法尊的書啊,根本就看不懂,啊!看不懂算什麼啊?真的講實在話啊,什麼時代了,還寫這種文字出來,不過,他們那個時代也是寫這種字啊!哈哈!胡適先生他教我們寫白話,從那個時候才有。他這個就等於是說……又不像文言文,又很多的名詞,又是很古怪的,又是用隱喻的,誰能夠看得懂啊?這我看了都很生氣。

「二輪」,你講心輪就好,為什麼要講「二輪」呢?「二輪」幹什麼?氣死我了。這個「謂『迅』」,「迅」是什麼?快啊?唉!它主要是解釋說能夠很快地升起溫暖的驗相的緣故,臍輪已經有溫暖,到了心輪也一樣要有溫暖。那麼口訣啊,「前行同前」,我們在密教常常講的前行、正行跟後行,它的前行跟以前都是一樣的,每一個輪都是一樣的。在臍輪的上方,我當然知道心間是在臍輪上方,難道是下方嗎?對不對?還要你講!心間的法輪,我們知道心中的蓮花瓣,所謂蓮花瓣就是八葉蓮花,心裡就八葉蓮花,眉心輪是千葉蓮花,臍輪是六十四瓣的蓮花,它這個蓮花的意思,你講蓮花人家聽不懂,就是「經脈」,解釋成為白話就是「神經叢」,神經的叢林,我解釋得比較清楚一點,神經的叢林。

所謂五輪,不是神經病哦!是我們講神經的叢林,(指眉心輪)神經的叢林、(指喉輪)神經的叢林、(指心輪)神經的叢林、(指臍輪)神經的叢林、(指密輪)神經的叢林。它的分布就是這裡講的「倒覆」,蓮花倒覆,花瓣上沒有字,中央有一個吽字,是「淺青色倒立」,淺青色其實就是藍色啦!唉喲!講淺青色幹什麼?被他氣死。(指眉心輪)白色、(指喉輪)紅色、(指心輪)藍色,記得,然後臍輪應該是綠色,然後到密輪是黃色。是這樣子的,主要的顏色。「吽字淺青色倒立,如水銀盈盈欲滴。」這個就是「命氣」,講清楚一點,這個就叫做「命氣」,「命氣」就是在心輪。然後觀想這個「阿」字跟「吽」字兩個字的中脈,「極細微,相對。」「吽」字在哪裡啊?「吽」字應該在心輪,「阿」字,它用「盎」字是不對的啦!它搞錯了,它自己搞錯了,是「阿」字才對啊!,是「阿」字的一半才對啊!是「阿」字的一半對著「吽」字,不是「盎」,它自己搞錯了,我要把它校正過來,不能依照著它的經典去數的,真的!依照它的經典去算的話,明明這個「嗡」字在眉心輪啊,「阿」字應該放在臍輪的,「吽」字放在心輪,眉心輪是要放「嗡」字,用「嗡」就好了,還用這個古怪的字。氣死我了!

「復次,氣上下相會」,這個氣上下相會,等於是「寶瓶氣」,打開跟關起來一共三次。「後縮提,由三會處火熾燃燒入臍輪盎(阿),盎(阿)處火極細,循中脈內延燒至吽字,」燃燒到了心間的「吽」字,「吽流下菩提心微滴滴至盎(阿)字。」總之他的要點在這裡啦!我師父以前交代的。

「總之,猛燃融滴,猛滴燃盛,輾轉增益,此燃滴交雜往覆如細絲紛紛,心專注於下燃上滴紅白之相」。告訴大家,你臍間拙火如果生起來,它會往上走,火會往上走,直接走到眉心輪,燃了火以後會滴下菩提心月液,這個就等於油,油下來火上去,在心輪集合(第二輪),燃燒得很厲害,就把脈輪給它打開,把心輪全部給它打開,主要用的是拙火跟眉心菩提心月液下降,一直到了心輪集合起來,然後燃燒,把心輪打開。你心輪打開的時候人就可以放光出來,就會看到自己本身的命氣。那個命氣一樣的,它是一個藍色的,直直的,是一個細絲。

所以我們中國人講「命若游絲」,就是像細絲一樣的絲。最主要是「猛滴」,水一直下,火一直燃,就靠著「燃滴」的作用。我以前在書上不是解釋過了嗎?靠的這個「燃滴」的作用,一直把你的五個輪全部打開,一個一個打開,第一個打開的是「臍輪」,第二個打開的就是「心輪」,然後其他你慢慢…,我看寫的是什麼?第三個打開的是「密輪」,又有「喉輪」,又有「眉心輪」,這樣子打開的,是依照次第,以前我師父是這樣子講的。那麼它現在所講的這個心輪的打開最重要的,菩提心月液下降,因為拙火的緣故,拙火是一吋一吋一直長,一直長到眉心的地方,這裡是菩提心月液,因為有火在燃燒,油下降,我講油比較快啦,菩提心月液太長,油一直燒,水就下降,水就等於油,火就燃燒得很盛,因為火燃燒得很盛就能夠把心輪打開,主要的意思就是在這裡,兩個一定要會合。這個真的很麻煩,這以後再唸給大家聽。

我個人講《道果》講到這裡,我發覺它重複的地方太多了。因為我講這個好像是說水火交融,然後打開五輪,以前我就講過,你一定要先修「無漏」,因為你有「無漏」,才有打開臍輪的本錢。因為「無漏」它本身就是一種燃料,可以生起「拙火」,你如果沒有「無漏」,你是生不起「拙火」的,這一點很重要。師父講的先修「無漏」,「無漏」修成了,再來修「拙火」,一次就功成,「拙火」修成了,就修「明點法」。

師父交代的,「明點法」就是「明點」跟「拙火」互相結合在一起,然後把五輪依照次第的打開,這個就是重點。「拙火」是第一步,你在修「無漏」的時候自然就會「開頂」,因為「無漏」的方法是提起來,一直沖頂,要把這個氣散出去的時候先沖頂一下,然後氣要周遍全身,這個都是重點。它講得比較複雜,非常的籠統,而且全部是名詞,非常難懂,實在是非常難懂。因為難懂所以很難修,密教的內法很難修。所以有時候我勸人家說就修本尊法就好了,內法乾脆不要修了,真的很麻煩,它裡面很多很複雜的東西。

請問大家,我還需要講什麼?講笑話?我看今天的笑話也不怎麼好笑。這個是這樣講:「你找我借錢的時候就像報警一樣、越快越好,我找你還錢的時候就像破案一樣、遙遙無期。」這個好笑嗎?老師跟小明的對話:「小明你能夠用娘跟爹造句嗎?」小明回答:「老師這個太簡單了」,老師問那麼你回答一下,小明回答:「你娘追我十條街,說我長得像你爹。」老師就講:「你給我滾出去。」這好笑啊?我找了一個算命先生,算算我這輩子是不是有錢,算命先生在紙上寫了一個「性」,一個「命」,兩個字,叫我選一個字,哪一個比較重要,我想了一想當然是「命」比較重要,算命先生搖搖頭說:「你不會有錢。」「為什麼?」,算命的講:「有錢的人任性、沒錢的人認命。」這個好笑啊!有錢就比較任性,沒有錢的就認命了。

「女人愛哭是小事、男人愛哭是沒有種;女人打架很厲害、男人打架是不良少年;女人愛撒嬌是可愛、男人愛撒嬌是死呆瓜;女人抱在一起是感情好,男人抱在一起是心理變態;女人打男人,是該打、男人打女人是暴力;女人強暴男人,沒人相信、男人強暴女人,坐牢吧;女人穿男裝,好酷,男人穿女裝,人妖;女人穿男裝很多的啊!像我們台灣的領導人,真的!好酷哦!對不對?我們穿裙子的,人妖;女人裝可愛好想抱一下,男人裝可愛滾得遠遠;女人玩籃球帥爆了,男人玩洋娃娃…」,不講了。男人很少玩洋娃娃的吧?好啦!沒有笑話啦!還講什麼?

好!我告訴大家,密教修內法本身不是有壞處,因為顯教一般不講內法,目前很多的大師提倡不要修氣、脈、明點,是有很多的大師是這樣子講的,但是,他們修什麼呢?他們只是在外層、身體他們不會強壯,他們身體就很虛弱,因為他們沒有修內法,沒有修氣,修氣才會強壯、修氣才會有力、修氣才能夠延壽,修氣才能夠健康。不修氣,單單以顯教的方法來修,只是偏重於心靈上。而我們本身來講,密教是心靈上的要修,自己的身體也要修,由自己的身體來印證佛法,是屬於密教的法,密教的氣、脈、明點的法,如果不修氣、脈、明點,那就是不管你的身體,完全苦行,或者虐待自己,讓自己的心靈能夠擠出來,然後昇華這樣子。顯教的修法跟密教不同的地方。人家問你說:「顯教跟密教有什麼不同?」顯教就是修心靈的,密教是心靈跟你的肉體都要修,這就是顯密不同的地方。

密法為什麼叫做密法?因為它很多的祕密在裡面,像《道果》這一本書裡面,很多的祕密在裡面,這種祕密啊!必須要懂的人才能夠講得出來,不懂的人,單單《道果》給你看,你看不懂,因為,法尊寫的是文言文,都是名詞,都是很抽象的東西,所以要懂的人才能夠講,不懂的人沒有辦法講。又有很多的咒字,又要梵文。現在的中原的佛教,大部分都是顯教,內法他們統統都不管,梵文基本的五十幾個字也不管,統統都不管。但是,有兩個人懂得梵文,第一個是日本的空海,祂在長安專門是去學梵文的,學好梵文以後,祂回到日本,祂把原來的中國字改造跟梵文本身的結合,就是日本的文字。

什麼叫梵文呢?就是大梵天王賜給印度天竺的文字,叫做梵文,那個叫做雲體,像雲一樣的變化無窮,日本字也有點像雲體的文字出現,這就是空海大師懂得梵文,祂去學了梵文,回來以後祂就把日本的文字改造。另外還有一個就是中國的法尊,他也懂梵文,所以祂能夠從梵文變成藏文,藏文再把它翻成漢文。但是,他翻的不是很好。所以,師尊依照他所講的也講得非常地辛苦,問題就是在這裡。雖然,我懂得以前師父所教的,這些道理我都知道,但是呢它這文字實在太艱澀,番石榴還不熟,吃起來就是很澀,就是這樣子。

所以,今天在講《道果》真的是非常辛苦,不是懂的人絕對講不出來的,都是氣、脈、明點的東西,氣、脈、明點、拙火、菩提心月液、中脈、左脈、右脈、什麼七萬兩千脈,我們全身的氣脈有七萬兩千脈,也就是細胞跟細胞之間的牽連。修氣可以讓你身體強壯,修拙火讓你全身都有活力,修明點,明點下降,只要五輪全開就有神通。開臍輪就有神通,開密輪也有神通,開心輪也有神通,開喉輪也會產生神通,這裡面就是五種通,五種通都在這裡。這邊呢?一般講起來有五種通,我們有五輪,五種神通都在這裡面,你要證得神通,會有驗相出來。所以,師尊只要看照片,你拿這個人的照片拿來給我看,我馬上知道這個人怎麼樣,過去世是什麼、現在世是什麼、未來世是什麼可以看出來,他將來會到哪裡都可以看得出來。看人也可以看得出來,一看人就知道他身體有什麼病,一看人就知道他過去做了什麼事情,你不用開口,你站在我面前,我一看你我馬上就知道了,那是可以驗出來的。

中國的神術─「三庭相法」,在額頭這邊是看你青年跟童年,在鼻頭跟眉毛之間是看你的中年,從鼻頭到下巴看你的晚年,這邊太削瘦的,沒有貴人。女的不算,女的算法又不一樣。下巴有奴僕宮,鼻頭就是財帛宮,你有多少錢,看你的鼻頭就知道了。看你的嘴巴,你有沒有能夠中彩券,看你的嘴巴就知道了,你的嘴巴這邊很長,橫財就多。看你有沒有桃花,看你兩個眼睛的尾巴就知道了,眼睛的尾巴是桃花。看你有幾個兄弟姊妹有多少,看你的眉毛就知道了。看你聰不聰明看你的眼睛就知道了。你到底能不能長壽,你有沒有福祿,看你的耳朵就知道了。看你身體健不健康,看你的臉色就知道了。

告訴大家喔!鬼婆的臉色永遠都是紅潤的,因為,她去巴西紋了腮紅,在巴西〈碧之藝〉紋腮紅,臉色都是紅潤的,人家問她為什麼臉那麼紅啊?她說我修來的,是修來的沒錯!一針一針這樣子慢慢修出來的,紋腮紅,就算她生病了,她這兩個猴子屁股還是紅的。好啦!今天就講到這裡。嗡嘛呢唄咪吽。

 

2018年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

同是Paypal 註冊會員可以使用Email 匯款,然而,

燃燈paypal註冊的信箱是Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 ,並非 Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

  

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
*原電子郵箱:tb.tw的xuite信箱,自即日起 停止使用

電話:886-49-2312992 分機 362
傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞

請洽分機 368