二、持。………。

    復次學於「香」者,身塗妙香,尋香而嗅,如前調練。

    復次學於「味」者,蜜敷下唇,尋味而咂,如前調練。

    復次學於「觸」者,隨宜撫觸身八肢或十六肢節等,

    修學狎、吻、搔、舐、叼、吮、揉等,如是貪欲火燃、

    明點降、修樂、守護孔開之際,忍密,於當時一切所生覺受,放於任意。

 

2018/11/4

 根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥法王開示

 文字整理∕ 燃燈雜誌

 圖片提供∕ 西雅圖雷藏寺

 法    會∕ 大力金剛護摩大法會

 地    點∕ 彩虹雷藏寺

 

我們敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,我們敬禮壇城三寶,敬禮今天的護摩主尊「大力金剛明王」。師母,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,各位同門,還有網路上的同門。今天與會的貴賓是:〈外交部駐瑞典兼挪威代表處〉廖東周大使夫人Judy師姐、〈真佛宗宗委會〉會計師Teresa師姐 and husband、莊駿耀醫師、大馬〈華光功德會〉柔南分部主席梁勝師兄、〈上海味道坊〉東主劉師姐。大家午安!大家好!(臺語、國語)你好!大家好!(粵語)

宣布一件事情,下個禮拜天是十一月十一日,下午三點是「瑤池金母護摩法會」,大家知道瑤池金母是師尊的本尊,沒有瑤池金母也就沒有〈真佛宗〉,沒有瑤池金母,我也不會坐在這裡;沒有瑤池金母,也不會有〈真佛宗〉的弟子,如果沒有瑤池金母,那什麼都沒有,應該講起來就是這樣子。因為沒有瑤池金母給我開天眼,我現在人在哪裡?我自己也很難預測,人在哪個地方。每一次呢,要回去的時候,要回台灣,不是回摩訶雙蓮池,哈哈,回台灣的時候,最後一場的護摩都是瑤池金母的護摩。我們今年的第一場的護摩也是瑤池金母的護摩,就是頭也是瑤池金母,最後一場的護摩也是瑤池金母。真的,講到瑤池金母,當初的時候也是瑤池金母牽引到現在,沒有停止過,那每天呢,都看著瑤池金母,做結界也是瑤池金母,請示也是瑤池金母,這一尊是最偉大的,也是我最尊敬的第一個本尊。歡迎大家下個禮拜天,大家通知大家,都來參加瑤池金母的護摩法會。

今天做大力金剛的護摩,以前已經跟大家講過了,大力金剛是很多尊的綜合,祂的頂飾是阿彌陀如來,祂的最上面是阿彌陀如來,祂拿著金剛棍,因為祂在師尊的手上,在師尊的右手的大拇指上,所以也是象徵著蓮花童子,阿彌陀佛、蓮花童子,拿了拂塵是瑤池金母,是瑤池金母、蓮花童子、阿彌陀佛,這一尊又是大力侍者,地藏王菩薩的六侍者之一,也是地藏王菩薩。另外,祂有好多尊的合一!也是瑤池金母、地藏王菩薩、蓮花童子、阿彌陀如來。另外還有一尊是什麼?有觀世音菩薩嗎?喔,大力金剛是「阿彌陀佛、瑤池金母、地藏王菩薩、大力侍者、蓮花童子」的五個身體結合起來的金剛神,五個嘛!阿彌陀佛、瑤池金母、地藏王菩薩、大力侍者、蓮花童子。

今天那麼多人主祈,啊?八十五個,算是不少了,當然在美國是八十五個已經很多了,在台灣六百個不算少,哈哈!台灣如果做這一尊的話,都有六百個主祈!八十五個已經很多了!所以主祈這一尊喔,跟「阿彌陀佛、瑤池金母、地藏王菩薩、大力侍者、蓮花童子」都是會相應的,只要這一尊相應,就其他五尊全部都會相應了。

祂是特別跟我們〈真佛宗〉有緣的兩個護法,一個是摩利支天菩薩,一個就是大力金剛,跟〈真佛宗〉有特別誓願要護持我們。我每一次看這一尊喔,就會肅然起敬,在祂的面前,祂的兩個眼神,祂一共有三個眼睛喔,有三眼喔,有三個眼睛,這個是常仁上師雕刻的,又是你那邊放不下才送到這裡來的,哈哈,非常莊嚴。本來我是想喔,那時候蓮印上師把祂放在廁所的旁邊,祂不是廁所的守護神,我想說放在哪裡?放在這裡又會擋到上師的位置,他說如果有大法會來的時候啊,上師坐在這裡坐不下,這一尊又擺在這裡,那時候我心裡就想說搬到我的「南山雅舍」,要請到「南山雅舍」,我稍微透露說我要請到「南山雅舍」,蓮印馬上就給祂搬到這裡來。是妳叫他把祂搬上來的?我們不是談好說要搬到「南山雅舍」的?

這一尊很莊嚴的,我告訴你,這個期克印結得也是很特別,真的。我經常觀想,觀想金剛棍、拂塵、期克印還有金剛索,祂那個姿勢喔|弓箭步,這邊是弓、那邊是箭,是弓箭步,好像虎背熊腰,祂的臉很莊嚴。你看祂的頭髮,頭髮是用龍把它綁起來,非常莊嚴。每一次我都是要跟祂合掌,每天晚上我也以這一尊跟不動明王,不動明王跟大力金剛做為師母房間的結界、跟我房間的結界,還有跟瑤池金母,我的床、我的bed都是瑤池金母做結界,在四周都是不動明王做結界,在虛空就是這一尊大力金剛做結界,金剛地基我是用十字金剛杵做結界,每天晚上都是這樣子的,師母的房間也是,我的房間也是,我一直以來都是做完結界以後一直都非常好,睡眠啊怎麼樣子,每天都非常好,這是我的結界,你們不一定要學師尊啊!我的bed一定是瑤池金母做結界,虛空就是大力金剛,四周就是不動明王,地下就是十字金剛杵用作金剛地基。

所以我每天都要觀想祂在虛空中,大力金剛,每天都要觀想祂,我就以這一尊做為我觀想的對象,每一次都要想祂的三個眼睛,要想祂的大鼻子,還要想祂的牙齒,還要想祂紅色的舌頭,然後想金剛棍、拂塵、金剛索、期克印,想祂的姿勢,就是這樣子做結界的。這一尊來護持一直到現在都是很平安,也沒有什麼干擾,統統都沒有,什麼干擾都沒有,在家裡每天晚上睡覺都是用鬧鐘吵了以後,我才能夠醒過來,鬧鐘就是師母,每一天都是她先起床。

我問妳一件事情喔,星期六妳去舞供團Dancing對不對?那我叫妳十一點半,妳從舞供團那邊,妳打一個電話給我,我就知道什麼時候可以起床,電話響我就可以起來。我現在問妳,妳有沒有打電話?她沒有打電話!真的沒有打嗎?(昨天沒有打)那是誰打電話叫我起床的?我就是要問妳啊!昨天我在中午十一點半的時候,我是寫好文章、修完法,我有稍微眠一下,才半個小時吧!寫好文章,半個小時的時間,我請師母打電話叫我起床,結果妳沒有打電話,我告訴你!電話響了!而且響三聲,我起來,好啦!我跑到後面去看,我想接電話,結果電話已經斷掉了,已經停了,我就開車到了密苑,昨天開車到了密苑,我打電話給妳,妳說對不起,我沒有打電話。

我就在想這個問題,那電話是誰打的?好怪啊,很奇怪,真的!所以家裡很多怪事耶!還有一件事情,我也是要問妳,我的私房錢存有兩萬塊,我要問妳一件事情,我放私房錢的地方我知道,而且我用掩飾的方法把它掩飾,讓人家看不出那裡放了兩萬塊,用了很多種掩飾。我在昨天的時候,我發覺我掩飾的東西有動過,我現在問妳,妳是不是有動我這個掩飾的東西?有就講有,沒有就講沒有,沒有?那是誰去動我的私房錢?兩萬塊錢的私房錢我藏得很好,而且用了幾個機關,那個機關都移動了,妳說沒有!那到底是誰翻了我的私房錢?也是很奇怪喔,我家裡很多很奇怪的事情喔。以前有一次,是我的私房錢藏在我自己的車庫,車庫裡面用舊報紙裝的,舊報紙裝起來,她把舊報紙拿去丟掉。到底是妳拿去fire place燒掉還是拿去…?(我丟掉,有一個同門把它撿去,撿去他家fire place燒掉)喔,好啦!沒關係啦,那是很久以前的事了。

不過我確實,我一看,只要人家動了我的東西,我馬上就知道的!有一次我在台灣的家,我的私房錢是藏在人家贈送匾額後面,那個「忠孝傳家」木匾,那個匾後面是放著一包錢,然後我吊著一根白色的繩子,我一看到白色繩子,我就知道錢還在,因為用白色的繩子把私房錢跟袋子綁起來,垂一點下來,我眼睛一看白色的繩子還在就知道錢還在。有一天,我忽然發現白色繩子從這邊移到這邊,我在想是怎麼回事?我白色的繩子,怎麼回事?我沒有去拿,它不會移動,它不會跑到那邊,原來師母藏錢也是藏在那裡,她把它推進去,她也是這樣從那匾的上面把錢推進去,結果推推……,哈哈,英雄所見略同,藏錢的地方都是一樣的!明明每次都把藏私房錢的地方做了特別標誌,昨天那個標誌移動了,一定有人來動過,但是家裡又沒別人,無形的動的,妳說的也對,真的!

那個電話是無形打的,我電話拿起來就沒有聲音了,三聲而已,響三聲,然後我電話拿起來就沒有聲音了。好,知道啦!舞供團證明妳沒有打電話就對,但確實電話有響,而且是在剛好十一點半。再來,每天早上一定有人幫我擠牙膏在我的牙刷上面,也不是妳擠的,而且水杯的水給你倒滿,真的,家裡的這個經常幫我做這些事情。對啊,留在身邊有三位美女,此女只有天上有,人間難得幾回見,人間是看不到的,很少有,這三位,真的是…所以喔!家裡有一些神在幫助你,或者是怎麼樣子,實在不好意思講,可以講嗎?

講,講我跟一個天女,兩個人感情很好,真的,真的耶!每一次我禪定,我一禪定喔,我一打坐,天啊,我們都是臉貼著臉耶!這樣我沒有對不起妳喔!因為我真的很喜歡那個天女,祂真的像天仙一樣的,而且祂也是每一次我只要看祂,祂眼睛原來是稍微低一點,我一直在禪定的時候在看祂,祂眼睛就張開,然後我看著祂的臉,祂也看著我的臉,結果臉就慢慢地貼近,臉就慢慢地貼近了,我不知道怎麼辦才好,我現在有點坐立不安。總之,我不知道怎麼回事,我是一個人,居然跟這個天女也能夠非常地親近,然後跟家裡的三個也非常地親近,然後我們所有的護法都非常好,怎麼會變成這樣子我也不清楚。

但是跟大家講,你修行到這樣子的境界的時候,叫做什麼?是阿凡達,AVT,阿凡達,你知道我那一部Maserati瑪莎拉蒂的車牌就是AVT有沒有?大家知道嗎?我那個Maserati瑪莎拉蒂的那個車牌就是AVT,Avatar阿凡達,阿凡達就是半神人,一半是神、一半是人,所以修行到這種境界的時候等於是半神人。所以我那個Maserati瑪莎拉蒂我車牌不是去選的,它一來它就是阿凡達AVT對不對?號碼是五五九一?九九五一,他都比我清楚,我都忘了,我記憶力不是很好。很奇怪的一種現象,好像我現在人就好像是半神人一樣,一半我是在天上,一半我是在人間,修行到最後會變成這樣子,這是什麼境界?今天這是閒話吧!就講到這裡了!

我們今天再講一下《道果》,唉呀!今天講的是很肉麻的。這裡講「聲音」,然後講「香」,「色聲香味觸」,這是屬於六識、六根跟六塵,這等於是六塵,聲音非常地好聽、非常美妙。「復次學於『香』者,身塗妙香,尋香而嗅,如前調練。」「復次學於『味』者,蜜敷下唇,尋味而咂,如前調練。」「復次學於『觸』者,隨宜撫觸身八肢或十六肢節等,修學狎、吻、搔、舐、叼、吮、揉等,如是貪欲火燃、明點降、修樂、守護孔開之際,忍密,於當時一切所生覺受,放於任意。」「任意」可以講是自然,也可以講是本然,這個主要是要讓明點降下來。

我告訴大家跟那個天女的狀態是這樣子的,我看祂,這個就是「色」,祂的天色身是非常地美的;我聽祂的聲音,這就是「聲」,是非常美妙,而且令人起綺念的那一種聲音。我這一生見過兩個人有這種聲音,一個四大媽之一蔣冠蓉她有這種聲音,一個就是昨天還在今天已經離開飛回加州李珍妮,她的聲音特別不一樣,這是講聲音的。那個天女的聲音是非常美妙的那一種聲音,而且不是一般人的聲音,不像有一些女生講話像男生一樣,那種聲音當然不好,女生的聲音,你們發出來的聲音是什麼聲音,很美妙的那一種聲音,特別不一樣,只有李珍妮發出來的聲音跟蔣冠蓉發出來的聲音,這兩個人是不一樣的。

「復次學於『香』者」,這種香,那個天女的身上好像塗著妙香,發出那一種香味,你可以聞到香味,行者可以聞到祂身上的香味。另外,我跟大家講清楚,那位天女,每一次我坐下來,祂的像在面前,我看祂的時候,祂看我,然後祂的臉貼近我的時候,那個味就出來了,是祂的口跟師尊的口,就變成一個呂,呂洞賓的呂,口跟口是接在一起的;「尋味而咂」,而且要知道祂口裡面的味道就如同蜜一樣。

再來是觸,像上個禮拜金剛亥母,祂下來的時候是全身貼在我的身上,肌膚相親哪,皮膚跟金剛亥母的皮膚是兩個貼在一起的;「隨宜撫觸身八肢或十六肢節等」就等於是摸撫,摸撫天女的八肢跟十六個肢節,天女也摸撫我身體的八肢跟十六個肢節。再來呢,兩個依靠在一起,這個吻就是kiss,這個搔是摸撫,這個舐是舌頭,這個叼也是口,吮也是口,揉,這樣的。那個時候呢,欲望就非常地強,明點就下降,頭頂上的明點就會下降下來,明點就一直降下來,那個時候快樂就產生,因為明點只要通過你的脈,就會產生很大很大的快樂。用實體明妃也是這樣子,用智慧明妃也是這樣子,做這樣子的觀想,明點它就會降下來,就會產生了樂。這個時候樂一產生,你要守護孔開之際,忍密,我講了薩迦六勢變;於當時一切所生的覺受,讓它變成本然,就是歸於虛空。

我這樣解釋你們看得懂,你們就知道,你在觀想智慧明妃下降的時候,像金剛亥母下降就依照這樣子的觀想,色、聲、香、味、觸、法就是六塵,眼、耳、鼻、舌、身、意就是六根,然後再加上六識;眼、耳、鼻、舌、身、意、色、聲、香、味、觸、法,這裡面就是講到這樣子的。實體明妃也是這樣子的,智慧明妃也是做這樣子的觀想。單身在修的時候,你修雙運,智慧明妃下降,你也做這樣子的觀想,那我跟我在家裡那位天女也是這樣子的,確實是有感覺的,是臉貼著臉,請問在座有沒有這樣子的經驗?那個是虛空的啊!天女是虛空的啊!祂只是一張紙耶!但是祂會從這個紙裡面走出來耶!這是很奇怪喔!像師尊以前畫的畫,畫的幾隻鳥在樹上,人家請回去掛起來,半夜,他家裡有監視器,欸,打開監視器來看,師尊畫裡面的鳥飛出來耶!飛出來在那個壇城這樣飛來飛去、飛來飛去,然後又飛回畫裡面,就是這個樣子,本來是假的東西它會變成真的耶!

這個時候明點降下來而且增加,增加而且很特別,「如是所謂『明點降而增、增而持、持而次第迴』,此三者相連而出,以其動多樂少,故謂『第一剎那喜智』。」,也就是產生了第一個初喜;「復次波拉、噶果拉二相和合,貪火燃、明點降、修樂,守護孔開之際、忍密,謂『第二剎那勝喜智』。」,第二種樂產生出來,然後接著更厲害的,也就是這裡講的密處在一起的時候,產生第二種樂;「此二者是明點降而樂力大,以明點熾盛,故稱為『煖』,難以持之。」,這個就很難去保持住;「復次,若稍騰挪」,騰挪是動作,「生具無分別樂,如前明點降而修樂與無分別,守護孔開之際,珍重第二忍密者,是『第三剎那離喜』」,它講離喜,也就是最勝喜,「稱『明點行移煖』。」,這個時候,拙火就會很容易產生出來,因為明點已經下降,貪火也上升了,你如果能夠忍住不把明點放掉,那個火就容易產生出來,「明點行移煖」,明點在移動,產生出來的熱,會產生拙火。

這個是必須要有經驗的才懂得我講的這一段,要有經驗的才知道,有經過這個。但是我是這樣子認為,我們做為男生,第一個重要的,你必須要對明妃負責,什麼叫做負責?必須要讓明妃產生四喜。你自己產生四喜,明妃也一定要產生四喜,也就是說,他一定要給她最大的大樂,這是男生的責任,如果你不能夠如此,你就要好好地修練,用觀想練也可以啦!以後可能會講到如何修練這個方法,這個只是觀想。男生的責任必須要讓女生得到大樂,這是一個男的行者本身的責任。因為得到大樂的時候啊,她的明點會下降,她的貪火會上升,她整個全身的脈都會震動,汗也會流出來,毛細孔都會張開,也就是她全身都是快樂,那快樂到底在哪裡呢?在她的全身。而且講不出來,因為樂本身也是空,有的時候是衝頂,很快把你的頂門就打開,確實會衝頂哪!這男的行者能夠讓女的行者很快地開頂,很快地產生拙火,很快地產生樂,而且在樂當中你可以讓女生看到光明顯現,這個就是修行的目的呀!

剛剛講的,一般大家都可以理會得到,但是後來講的,你把它變成修行,因為全身的脈都會動,包括極微細的脈都會動,毛細孔會打開,那個汗會流出來,而且他的樂會產生,然後再來他的光明會顯現出來,可以看到光明。那光明跟樂其實都是空的,你放到本然那裡去的時候就是空。那麼有這樣本事的男的行者畢竟不多,所以我們修學密教,你必須要能夠幫助你自己的實體明妃,因為你用智慧明妃也是可以,你自己是訓練你自己、幫助你自己,你可以讓你的明點下降、你的拙火上升,你可以經過快樂的震動以後,把你的眉心輪、喉輪、心輪、臍輪、密輪全部都打開,你可以看到光,用智慧明妃也可以讓男的行者得到這個,如果用實體明妃,兩個人都有益處。

很簡單,我稍微跟大家講一下,只要明點移動就會產生樂,只要氣在中脈中行走就會產生樂,只要拙火在脈裡面走也會產生樂,樂是絕對會產生的,但是要得到最大俱生喜的快樂、最重要的快樂,也是最高點的那一種樂,那個時候才能讓你產生光明,男的行者絕對是要無漏,這裡寫的是「忍密」。我告訴你,俱生喜是明點從菩提心月液一直降到密輪,所以降跟持,它這裡寫著「持」,持就是鞏固你的明點,把明點持住,指的是男的行者,它會菩提心月液一直降降降降降,那時候持住,叫做俱生喜,也就是離喜,那是最高的快樂,男的行者可以這樣;女的行者可以從底下一直上,衝到頂,甚至衝出頂,開頂,都可以的。

超喜就是離喜,那也是對的,我剛剛也講超喜就是離喜,俱生喜是第四喜,但是第四喜的時候就是要…,你到哪一個喜的時候都是要忍住,都是要忍密,忍密是很重要的。那師尊已經修很久,沒有這個經驗的不能講《道果》,師尊本身修得很久,而且也是有成績的。對啦!師母意思說她是希望出家眾單修,但是剛剛我講的這種觀想就是啊!男行者的這種觀想就是單修,剛剛講的色、聲、香、味、觸都是單修,也可以做為單修,也可以做為雙修,實體明妃也可以用,智慧明妃也可以用,所以我講到我跟那個天女在一起的時候,那個就是智慧明妃,這樣了解?

有人問:「本命年可以結婚嗎?」,回答:「結婚都不怕,還怕本命年?」,你結婚都不怕,還怕什麼本命年?我告訴你,那天我講了一句,佳新講說那一句話很毒,其實是釋迦牟尼佛講的,怎麼講?釋迦牟尼佛講:「天底下最可怕的一件事,天底下最可怕的人就是妻子。」,釋迦牟尼佛講的喔!不是我講的!妳講師尊講話很毒是不對的!是釋迦牟尼佛講話很毒,天底下最可怕的一個人就是妻子,這是釋迦牟尼佛講的;妳再聽第二句,世界上把你綁得緊緊的人,把你這個人綁得非常緊的,就是你的至親,把你綁得最緊的就是你的至親,釋迦牟尼佛講的;天底下有一個監獄是牢不可破的,這個最堅固的監獄就是家庭,這釋迦牟尼佛講的。

為什麼?因為佛陀是要你修行、要你出家、要你做清淨的梵行。妻子當然會障礙你出家;第二個,你的親人也會來障礙你,你爸爸、媽媽都不希望你出家:「我就是不要你出家!你一定要傳宗接代!你一定要生小孩!你是獨生子!你一定要傳宗接代!」,所以你旁邊的至親都變成你的怨家,把你擋住,你不能出家;第三個家庭,因為你有了這個…(外面狗叫),牠也在不爽…,第三個,家庭就是一個監獄,你想出去都很難,你想到深山裡面獨自去修行,你要到寺廟去閉關,這家庭把你限制住了。佛陀的意思是這樣子講,不是我講的,如果我講的話,我會被打死,對不對?這個很簡單的道理嘛!一個人想修行的時候,他覺得人生無趣,財色名都吸引不了他,他要離開這個社會,單獨去好好地進修,得到成就。

佛陀講這三個就是障礙,第一個最可怕的障礙是妻子,第二個最可怕的障礙是至親─父、母、甚至於祖父、祖母、你的兒女,都變成你的障礙,第三個牢不可破的監獄就是家庭,這是釋迦牟尼佛講的。所以本命年結婚,結婚都不怕了,還怕什麼本命年?

老師跟家長講:「你兒子竟然在課堂上吃泡麵!我太沒有面子了。」,家長講:「孩子淘氣是難免的,你罰他站起來罵一頓不就得了嗎?」,老師:「哪有那麼簡單…。」,老師支支吾吾地講:「害我的口水都流到書上。」,我告訴你喔!你愛吃的東西你會流口水,愛吃的東西擺在你面前,你會不會流口水?會,會流口水。美色在你面前,你會不會流明點?會。這是相對的,因為意念非常重要,你的意念非常重要,所以密教是屬於意念上的修行,意念非常重要。

出差兩天回來,老婆對我說:「老公,我發現我離不開你。」,哇!老公非常感動,老婆又講:「你不在家的時候,蚊子都是在咬我。」原來是這回事。同學的手機被偷了,我們安慰他:「一個破手機,算了。」,他說:「心疼的是手機裡的照片,那些青春最美好的記憶都是在那個照片上面。」,他的美麗的青春最美好的記憶都在那個手機裡面,我們就給他出一個主意:「給自己的手機發個短訊,跟小偷講:『我只要手機裡的照片就好。』,說不定還有要回來的機會。」,但意外地是,過了一下子簡訊就回來,小偷回:「對不起,實在太醜了,我都刪掉了。」,美跟醜之間真的很難去分。

講最後一個笑話吧!主人派傭人到市場買葡萄跟石榴,傭人跑了兩趟每次只買一樣東西回來,這個主人看見了以後就很生氣,向他開導說:「一個聰明的傭人,當主人叫他辦一件事的時候,他同時可以辦幾件事,而且動作非常地迅速。」,傭人回答:「下次我明白了。」,過了幾天這個主人病倒了,要傭人去請醫生,這個時候這個傭人帶回來一批人,很快就回來了,主人非常詫異地問:「要這麼多人幹什麼?」,傭人回答:「主人哪!你上次吩咐我辦一件事,一定要同時辦幾件事,於是我把醫生、護士、誦經的、棺材店老闆全部都請來了。」,這個笑話我覺得很有意思,很多事情是這樣子,過,太超過了,或者是不及,他第一次是不及,第二次是過。

所以我們每一個人,在做人、做事、修行上都不要過跟不及,好像我們在修法,開頂法一天不能超過二十一次,而且你開了頂以後,一個月只能再做一次,保持它的開頂,不要讓它封起來,就是過跟不及都不好。你如果學習開頂,每天做二十一次,你到最後真的有開頂了,你還在繼續做、繼續做、繼續做,做個不停,你會中風,然後你會叮叮,你就回去。所以,過跟不及都不好,你就是到那個頂,那個頂打開了就好了,每個月再練習一次就可以,密教的規矩就是這樣子,不能太超過。所以我覺得像我們在精進,你的程度能夠到什麼時候,一天能夠做幾次,自己心中有一把尺,自己量。嗡嘛呢唄咪吽。

 

2019年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

  

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email地址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368