持經功德分第十五

「須菩提!若有善男子、善女人,初日分以恆河沙等身布施;中日分復以恆河沙等身布施;後日分亦以恆河沙等身布施,如是無量百千萬億劫,以身布施。若復有人,聞此經典,信心不逆,其福勝彼。」

1/9 彩虹雷藏寺蓮花童子護摩開示

●開示∕道果本頌金剛句偈疏

●文字∕燃燈雜誌整理

●圖片∕西雅圖雷藏寺提供

●同修∕蓮花童子護摩

●地點∕彩虹雷藏寺

我們敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師。我們敬禮壇城三寶,敬禮今天護摩的主尊「蓮花童子」。

師母,丹增嘉措,吐登悉地,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主以及各位同門,還有網路上的同門,大家午安!大家好!(華語)你好!大家好!(粵語)愛してる(日語:我愛你)。사랑해(韓語:我愛你)Hola! Amigo! (西班牙語:你好)Te quiero mucho!(西班牙語:我愛你)すごい(厲害)。いちばん(第一)。気持ちいい。啾咪!Yappy! Bling bling! こんにちは(日語:你好)。

現在通知大家,下個禮拜天是一月十六日下午三點是「綠度母護摩法會」。綠度母,我們曉得是二十一度母之首,那麼祂的心咒是「嗡。達咧。都達咧。都咧。梭哈。」祂的手印就是度母的手印。綠度母本身是觀世音菩薩,在印度的時候叫多羅菩薩,祂跟白度母、綠度母都是觀世音菩薩,因為綠度母本身是來幫助觀世音菩薩度眾生的。祂有三個非常大的願,這尊綠度母,好像以前有一個教團,只要是男性都修蓮華生大士為本尊,只要是女性都是以綠度母為本尊,他們沒有其它的本尊,就兩個本尊,男的一律修蓮華生大士,女的一律修綠度母,沒有其它本尊了。

我記得我去見十六世大寶法王的時候,我有問祂:「請問法王,您如何修行?」祂講白天就是修度母,晚上就是修護法。白天祂就修綠度母,晚上就修「瑪哈嘎拉大黑天護法」,十六世大寶法王就是這樣子修行的。可見,按照蓮華生大師所講的,修度母相應非常地快。根據傳說,因為觀世音菩薩度化眾生,看到眾生的苦,留下了兩滴眼淚,一滴眼淚化為綠度母,一滴眼淚就化為白度母。綠度母跟眾生非常的有緣,至於主祈、不主祈,不是我的事、是你的事,是你們的事,是大家的事。介紹完畢。

這個笑話要注意聽才能聽得懂,要注意聽喔。今天去找男朋友,他的媽媽不讓我們見面,還把我的男朋友反鎖在房間裡面,我在外面哀求都沒有用,他的媽媽哭著對我說:「我就只剩下一個寶貝兒子啊!」我說:「阿姨,你別太擔心,你讓我們在一起,你就有了兩個兒子。」

剛剛去廟裡抽了一個籤,抽到了凶,於是我把這個籤丟掉,再抽一次,結果是大吉。果然命運是掌握在自己的手裡。

告訴大家,二○二○年、二○二一年,最大的成功就是體溫保持正常。這是最大的成功。

這是一個問答題。為什麼有些人放屁可以那麼大聲?答案是因為他穿了喇叭褲。

有一個笑話,以前蓮翰常講的,也是有關於放屁的。他說:「很奇怪!以前年輕的時候跟女朋友約會,一起去看電影、去公園、去划船或者去散步,奇怪!女生她也沒有放屁,男生也沒有放屁。為什麼結了婚以後,男生也放屁,女生也放屁,這道理到底在哪裡?」蓮翰講,這道理是結婚以前,男女情侶出去都沒有放過屁(我也是這麼感覺),結婚以後呢?大家就不用客氣了,因為不用再隱瞞什麼。可見婚前、婚後是不一樣的,結婚前跟結婚後是不同。

現在進入「你問我答」。

Q問題一:馬來西亞弟子問的。師佛佛安!弟子想請示師佛親誦教導。

『堅牢地神結界護身咒』:「旦至他。爾至裡。末舍羯致奈致矩致。勃地。勃地麗。底致卑致矩句致。佉婆。只里沙賀。」誦咒一遍,把五色線打上一結,共誦二十一遍,打二十一結。

 請師佛示範教導結「勸請地神印」。

 請問師佛,堅牢地神有短咒嗎?

請師佛指導傳授,感恩師佛慈悲教導弟子。

回答一:堅牢地神的金剛咒,「旦至他。只里只里。主魯主魯。句魯句魯。拘柱拘柱。睹柱睹柱。博訶博訶。伐舍伐舍。梭哈。」這是堅牢地神的金剛咒。有誰唸堅牢地神結界的護身咒?有誰唸?你們在座的有人唸過嗎?唸過的舉手,可以唸一遍。『堅牢地神結界護身咒』,有沒有人唸過?誰示範唸這個咒?沒有人唸過這個咒欸,沒有人唸過這個咒,這麼多人連一個會唸都沒有。

但是『堅牢地神金剛咒』你們都唸過嘛,對不對?很多人都唸「旦至他。只里只里。主魯主魯。句魯句魯。拘柱拘柱。睹柱睹柱。博訶博訶。伐舍伐舍。梭哈。」這很好唸,但是『護身咒』不是很好唸,「旦至他。爾至里。末舍羯致奈致矩致。勃地。勃地麗。底致卑致矩句致。佉婆。只里梭哈。」我再唸一遍,這是堅牢地神的護身咒,第二遍比較標準。

誦咒一遍,把五色線打一結,共誦二十一遍,打二十一個結。一條五色線在你身體圍起來,就是身體的結界;把它觀想圍在房子,就是房子的結界,就是家裡的結界。這是『堅牢地神結界護身咒』。

「勸請地神印」是這樣子的,要三鈷金剛杵,這是五鈷,按照密教的經典所說,單鈷的你們看過沒有?單鈷的金剛杵就叫做金剛針,三鈷的叫做金剛嘴,五鈷的就是金剛牙。這不只五鈷,二、四、六、八、九,它是九鈷的,就不知道是金剛什麼了?九鈷是金剛九吧?單鈷的就是金剛針,三鈷的就是金剛嘴,五鈷的就是金剛齒,牙齒的齒,金剛牙也就是金剛齒。

因為這裡沒有三鈷的,我是有,我是有單鈷的、三鈷的、五鈷的、九鈷的都有,這個怎麼拿?一般來講是這樣子拿(聖尊示範)。「勸請金剛印」,三鈷的也是這樣子拿,然後呢,右手大拇指屈入掌心,在掌心這樣子。這樣子拿要放在哪裡?放在自己的腰際也可以,一般來講是腰際。這隻手是這樣子,然後你唸『堅牢地神金剛咒』,祂就會降臨。你結祂的「勸請地神印」,持『勸請地神咒』。結這個印、持祂的咒,祂就會降臨。 

他問的:「請問師佛,堅牢地神有短咒嗎?請師佛指導傳授。」我告訴你堅牢地神的名字。它是這樣子,你結這個印的時候,要唸重音的「梭哈」,「梭哈」要唸三聲,「梭哈。梭哈。梭哈。」唸完祂的咒以後,唸「梭哈。梭哈。梭哈。」意思就是這樣。那邊(螢幕)有三鈷金剛杵,要用三鈷金剛杵。它特別講說要用三鈷金剛杵,那個代表金剛嘴。要唸「梭哈。梭哈。梭哈。」唸三聲重音,地神就會出來。

至於他問的「堅牢地神有短咒嗎?」我告訴你喔,堅牢地神,我還不知道祂的短咒,祂的名字叫做「只里」,「只里」就是祂的名字。祂的『護身咒』有「爾至里」,「爾至里」是祂的名字,我只能夠講說祂的名字就叫「爾至里」。跟我們唸勾財天女一樣啊,「哈日啊。哈日啊。哈日啊」就是勾財天女的名字。

那麼龍王的名字呢?其實那一天我去請龍王,不是在〈西雅圖雷藏寺〉,我說去龍王亭,然後我就去那裡,我是叫祂下雨,我是唸祂的名字,說下雨!結果真的下雨了,加州真的下了很大的雨,南加州、北加州都下雨,而且那個CNN還報導。CNN報導什麼呢?它說根本不會下雨的,怎麼這幾天會下雨?這個很奇怪,就是突然間有一個氣旋出現就下雨。電視CNN報導加州下雨,所以四大媽功勞很大,她們來求龍王共兩次,加州的旱象就解除了。

他問堅牢地神有短咒嗎?我只告訴你名字,祂的名字是「爾至里」或者「只里」,「只里」就是祂的名字。堅牢地神有老婆嗎?就是地母菩薩,就是地母。地母在佛經裡面是有的,地母在佛經裡面有。

講個笑話吧!跟朋友去夜市買滷味,他說他要請客,要付錢的時候,我看他掏錢掏得很慢,我說:「要不然讓我來吧!」我的朋友回答:「那怎麼好意思呢?」我說:「沒問題的!」於是我把手伸進他的口袋。(笑)這個笑話。

我們有些人年紀大了,像師尊年紀也大了,坦白講我們要珍惜我們活在這人間的時光,大家要珍惜時光,因為…你看看底下這個笑話,也不是笑話,那是事實,兩個老人在公園裡面對話,一個老人講:「我八十四歲了,我的身體是充滿了疼痛跟痛疼。」疼痛跟痛疼是一樣,這是他顛倒講。另外一個老人講:「我八十五歲了,感覺就像剛出生的baby一樣的。」八十四歲的老人問八十五歲的老人:「真的嗎?你真的像baby一樣嗎?」八十五歲老人講:「對啊!沒有牙齒、沒有頭髮,還有我剛剛還尿濕了褲子。」baby也是這樣子,這個也不要笑,真的,老了能夠不尿褲子就是成功,你到八十五歲以上了,不尿褲子就是成功。

師尊做了幾項運動,我現在每天晚上我都做瑜伽,每天晚上要睡覺以前我做瑜伽,按照基本的功課做瑜伽,做了…哎!是很好,因為明年啊,我們講,如果是講陽曆的話或者臺灣歲,過了春節就是七十八歲了,臺灣歲七十八歲。我做瑜伽,哎!覺得很好,真的!師尊雖然頭髮沒了(笑),但是這個頭髮應該還在長,每天早上要理這個頭髮要理至少要二十分鐘,但是每天早上起來的時候它就會長,一直長,這個一摸就很粗,早上要理二十分鐘,可見它頭髮還在長,而且我看我的那個三轉的那個輪子,一看,哎!裡面的頭髮還是黑的,不是很細的頭髮,黑的,也有幾根白的,大部分都是黑的比較多,還不錯,看情況還很好。

而且怎麼樣呢?我不會像那個老人一樣啊,晚上睡覺的時候會尿床,或者是要到廁所之前他已經禁不住了,為什麼?因為我發覺練瑜伽有效,我練那個瑜伽會讓自己的膀胱非常有力量,很有power,膀胱變很有力。我可以告訴你們練成膀胱有力的瑜伽,不過,一定要收費(笑)。師尊算七十七歲,我沒有戴眼鏡,開車也不用戴眼鏡,晚上也不用戴眼鏡,已經教大家了,我這個方法我練了至少四十年,根本沒有眼鏡,以前還感覺到有一點老花,看東西變成兩個,練了以後,什麼都沒有。

我跟Hanifa去臺中的一家眼科醫院檢查眼睛,沒事嘛,因為那個健保卡沒有用也是可惜,拿健保卡去,也不用付錢,就檢查眼睛,他一檢查,醫生跟我講:「祢沒有青光眼,也沒有白內障,祢眼睛好好的,跟年輕人一樣的眼睛。」哇!你看。眼睛是可以練的,眼睛有眼睛的運動,我已經講過了嘛,對不對?跟大家已經講。耳朵有耳朵的運動,眼睛有眼睛的運動,鼻子有鼻子的運動,牙齒有牙齒的運動。

我最冤枉的就是牙齒,小時候我們都不懂得保護牙齒,那時候在臺灣的那個年代沒有人保護牙齒,只是牙痛才找醫生,刷牙就按照人家留下來的方法,每天早上起來刷個牙,吃東西以後也不刷牙,就是這樣子在過,結果有蛀牙。

後來要到美國來,聽人家就說美國的牙科很貴,先在臺灣先弄好牙齒再過來,結果他幫我弄了牙齒,糟糕了!臺灣的牙科他給我做了三個套子,套在我的真正的牙齒上面,我牙齒沒有蛀牙,他幫我消毒然後套了三個,沒想到他套得不是很乾淨,裡面有細菌,把我的三個套在裡面的牙齒全部腐掉了,這是很冤枉的一件事情,如果早知道,到美國來做牙齒,就不會損失掉三顆牙齒。

我牙齒也運動,每天也運動,現在牙齒好的,但是已經損失掉三顆牙齒了,真的很冤枉,那三個牙齒是很好的牙齒,很好的。有時候一失足成千古恨,再回頭啊,少了三顆牙齒(笑),我又不能去找那個牙科醫師,以前我三十八歲的時候去做的牙齒,然後才到美國來。我去到那裡,有一次我經過他的牙科那裡,一看,原來牙科沒有了,牙醫師也退休了,想找他聊聊天(笑),問一問你媽好you mother good(笑),但是人家也退休了,也老了,那個牙科醫師也老了,唉。

好了,我們講【金剛經】吧!「持經功德分第十五」,怪不得有很多人在唸【金剛經】,原來持這個經典也是有功德的。

持經功德分第十五

「須菩提!若有善男子、善女人,初日分以恆河沙等身布施;中日分復以恆河沙等身布施;後日分亦以恆河沙等身布施,如是無量百千萬億劫,以身布施。

若復有人,聞此經典,信心不逆,其福勝彼。」

我說佛陀就是這個樣子,釋迦牟尼佛,祂很喜歡用比較,祂一比較就拿恆河沙來比,做比喻。因為印度就只有一條聖河,這條聖河就是恆河,在釋迦牟尼佛的時代,恆河女神就是沙拉沙底,很有名,在釋迦牟尼佛的時代,恆河女神就是沙拉沙底。這是一個…也是來比,它說,你只要聽到這個經典,你對這個經典有信心,不違反這個經典,「不逆」,重點在「不逆」兩個字,聞此經典,你聽到【金剛經】這個經典,你聽到了,信心不逆…哇!這個「不逆」兩個字太重要了。不違反【金剛經】的經典的意義,也就是你實施了這個【金剛經】裡面的意義,重點在這裡喔。其福勝彼,這當然是非常大的啦!功德無量。

祂這樣子講喔,初日分,什麼叫做「初日分」?一天太陽剛剛初升起來的時候,就叫初日分;中日分,太陽在正中的時候叫中日分;後日分,太陽要下山的時候叫後日分。那麼它這裡喔,祂這樣子講「復以恆河沙等身布施」,恆河沙,他的布施像恆河沙一樣的布施,而且經過的時間多久?

「如是無量百千萬億劫」,哇!那真的是百千萬億劫,這時間太久了!你就是這樣子一直做、一直做,做這樣子的功德,一直做、做不停的,等於一整天哪!意思是講說,一整天你都是在做布施,而且布施它的數目就像恆河沙那麼多,每天都這樣子做。

而且做的時間多久?百千萬億劫。「一劫」就不得了了,你們查看看「一劫」是多少時間?你們查你們的手機,我是沒有手機的。一個劫就多少時間?查得出來、查不出來?這個經典上經常用到的「劫」,而且…啊?講大聲一點,…一千六百多萬年,一個小劫是嗎?一小劫是一千六百多萬年,你看中國的歷史有幾劫?它五千年,一個小劫是一千六百多萬年。它這裡寫的「無量百千萬億劫」哎!你做那麼久的布施功德,而且一整天地做,早上、中午、晚上,不停地做那麼多的布施的功德,都輸給…聽到這個經典,「信心不逆,其福勝彼」,這個福德勝過那一些的功德。

所以單單你讀誦這個經典,了解了經義,實施了無我相、無人相、無眾生相、無壽者相,你按照這樣子去做,就勝過這些功德。「不逆」,不違反【金剛經】裡面的。「不逆」這兩個字很重要,不是說讀誦,不是說「每天誦一遍,我功德就勝過布施的百千萬億劫,布施了百千萬億劫都輸給我,唸【金剛經】就有這樣子的功德」,不是!祂是講聞此經典,你聽到了,你相信了,你不逆,不違反【金剛經】裡面的要義。

【金剛經】的要義就是無我相、無人相、無眾生相、無壽者相,這個叫做四相,這四相就是【金剛經】本身最重要的要義,無我相、無人相、無眾生相、無壽者相。這個福德就不得了了,就勝過你布施百千萬億劫的所有的,就超過了。

事實上,我也覺得是超過了,我自己也知道,一定是超過了,因為沒有人能夠勝過無我相、無人相、無眾生相、無壽者相,沒有人!你如果能夠這樣子做,無我相、無人相、無眾生相、無壽者相,你能夠抓住它的要義,能夠實踐在你自己的身上,你本身就是佛,這是最高的了。其實,無我相、無人相、無眾生相、無壽者相,就是開悟,你去實施,你實施這個開悟,你就是佛了。阿耨多羅三藐三菩提,就是佛性啊。

老子講的,老子講什麼?祂講…我把祂講成白話喔:「什麼都沒有,其實什麼都沒有,但其中有物,彷彿其中有物。」老子是這樣子講,什麼都沒有,恍惚其中有物,其中有東西。我現在也是這樣子講:「什麼都沒有,但其中就有佛性。什麼都沒有,其中就有佛性,那佛性就是佛了。

「不逆」這兩個字是重點,你沒有違反【金剛經】裡面所有的要義,沒有違反,你能夠實踐,你自己本身就是如來。那我們現在是什麼?我們坐在這裡聽法的、說法的,其實是沒有,也沒有佛法,聽法的沒有聽到佛法,說法的也沒有講到佛法,也沒有佛法這個東西,但是,其中有物。

我這樣子講喔,什麼叫做「如來」?好像有來。什麼叫「如去」?其實我們常常講如來、如來,如來就是佛了,我們講如來,阿彌陀如來、阿彌陀佛其實是一樣,佛就是如來。「如來」是什麼意思啊?好像有來。什麼叫「如去」?你查一下經典就知道,什麼叫「如去」?好像有去。

如去也就是如來喔!我告訴大家,大家都只知道如來,不知道如去,如去也是如來,好像有來,好像有去,今天呢,好像盧師尊有在〈彩虹山莊〉做護摩、給大家講佛法。只能夠講「好像有」,就是「如來」了,等一下我們這個法會時間到了,法會結束了,大家都回去了,就好像有去,就是如去。好像有來,好像有去,這個就是佛,如來、如去都是佛,你如果懂得這個道理,就知道。

我們目前在做的就是「如」,好像,所以釋迦牟尼佛在那個時代,好像有在靈山說法,釋迦牟尼佛好像有在靈山說法,師尊好像有在靈山聽法,只能夠這樣子講,因為那個是已經過去了,將來會跟大家談到。釋迦牟尼佛講,其實什麼都沒有,因為靈山法會已經過去了。

現在盧師尊在〈彩虹山莊〉的護摩寶殿說法,現在也會變成過去。我上個禮拜講,蓮伽上師坐在這裡,現在蓮伽上師已經不在了,不是說她已經完蛋(笑),她已經回去文明古國了,這種會不會再重新再演出來一遍?沒有啦!過去了。她好像有來,又好像有去,那現在沒有了,所以現在也會變成過去,因為明天就過去啦!不會再有。看吧!過去的已經過去了,現在的也會變成過去,未來的還沒有到,這當中有什麼?什麼都沒有。

這是【金剛經】的要義啊!在這裡啊!過去的已經過去了,現在的也會變成過去,未來的還沒有到,這裡面有什麼?沒有啊!所以【心經】才會講:「不可得。」你知道中國以前最大的帝國是蒙古大帝國,最大了!橫跨整個亞洲到歐洲,蒙古大帝國。

你看那個亞述大帝國、馬其頓大帝國、羅馬大帝國,那時候,你看多麼輝煌,整個歐洲一直跨到亞洲來,那個帝國是很大的,馬其頓、亞述、羅馬大帝國,都是很大的帝國。好像有這個帝國啊,是沒有錯,有!但是已經過去了,已經如去,這個帝國也都不存在了,像蒙古大帝國那麼大,也是沒有啦!波斯以前也曾經是波斯大帝國,也有一陣子是大帝國。

你看秦始皇、漢武帝都想當永遠的皇帝,追求長生不老,還到海外去求仙丹。漢武帝也吃了不少仙藥、仙丹,漢武帝叫人家練仙丹給他吃,結果仙不仙的搞不清楚(笑),漢武帝也沒有啦!秦始皇他說:「我是始皇帝,統一六國,我叫始皇帝!」就是永遠的皇帝了,秦始皇他也是…派徐福去海外去求仙丹,漢武帝也吃了不少仙丹,三千童男、三千童女一起上船,叫徐福開船去海外仙山求這個仙丹,一去不回啊!秦始皇也當不了始皇帝啊,永遠的皇帝啊,漢武帝也想當永遠的皇帝,也想長生不老啊!吃了不少的仙丹,聽說漢武帝還被仙丹害死了,吃了仙丹結果死了(笑)。

所以你看,這個歷史上這樣子一個朝代、一個朝代下來,我唸了中國五千年文化,唐虞夏商周、秦漢四國,魏晉南北朝,隋唐宋元明清。到了現在,多少朝代啊、多少戰爭啊、多少的爭霸戰啊?結果都是空,什麼都沒有,如來、如去。

你懂得【金剛經】的要義,師尊剛才所講的,是【金剛經】的要義。所以禪宗才有人提出來:「當下!」我告訴你們,當下也沒用!當下爽就好,抓住當下,每一天你抓著一點當下,每天抓住一點當下的快樂,就是你的人生,當下很痛苦的時候,也是當下。人生,快樂的短暫,苦的多,快樂的當然有啦,苦的也多啦。這個一天、一天的快樂把它集起來,就是你的人生啊!一天、一天的苦把它集起來,就是你的人生啊!

每一天、每一天這樣子把它接起來啊!為什麼會接起來?因為放在你的腦海裡面哪!有一天你失憶了,你記住喔,你失憶了、你的記憶庫沒有了,空空的。那時候師母來問我:「我是誰?」「妳啊,是我女兒。」(笑)「你啊,是我孫子、孫女。」記憶庫沒有啦、抽掉了!你還有人生嗎?沒有啦!我告訴你,很多女兒回去看她的媽媽:「妳還認得我是誰嗎?」她還反問她:「妳是誰?」相處那麼多年,記憶庫拿光了。

我告訴你,有一天你的記憶庫拿光了,人生在哪裡?你的人生在哪裡?沒有。你沒有那個覺受了嘛,我們現在有覺受,是因為有眼、耳、鼻、舌、身、意,你有記憶庫,放在你的記憶庫裡面,有一天記憶庫沒有了,你的人生就zero,什麼都沒有,你多有錢、你是心臟科的權威、你是腦的權威,你記憶庫沒有啦,你就是zero,人生都沒了啊。【金剛經】裡面講的要義,告訴你。

老婆問老公:「老公,我生病了,我恐怕得買一個包包。」老公說:「生病買包包是為啥?」老婆講:「你難道沒有聽說包治百病嗎?」(笑)這個老公就走到外面,拿了一塊磚進來。老婆問:「這幹啥啊?」老公講:「這個叫做磚治各種疑難雜症。」(笑)

嗡嘛呢唄咪吽。

 

2022年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368