文/蓮花張強
二○○八年八月十七日傍晚,〈芝城雷藏寺〉內人聲鼎沸,歡聲笑語不斷,一場為恭賀雷藏寺理事長吳振鏞居士(Tony師兄)出家所辦的特殊Party,正在熱鬧地進行。
大多數芝城同門是一週前才知道這個消息的。Tony師兄有此殊勝的因緣,對大家來說,是一個意外的驚喜。更大的驚喜則是在八月卅一日由聖尊蓮生活佛親自主持的「喜金剛灌頂大法會」上,蒙根本傳承上師聖尊蓮生活佛親自認證為大白蓮花童子轉世,二○○八年九月一日,聖尊於〈真佛密苑〉親自賜灌為本宗金剛阿闍梨,賜封為金剛上師,法號釋蓮龍。
在〈宗委會〉頒發的冊封證書上這樣寫道:蓮龍上師服務於美國〈芝城雷藏寺〉,多年來,表現優異,在自己的崗位上兢兢業業,精勤實修,盡心推動菩提事業,深獲根本傳承上師及師母蓮香上師的讚賞!Tony師兄也是《真佛宗》少數幾位出家即直接晉升上師的真佛弟子,一切發生的是如此之快,一切又是如此圓滿,因緣彷彿天注定。
從擔任二○○一年重建後的〈芝城雷藏寺〉第一任理事長至今八年,Tony師兄從皈依到能「道心堅固」的過程一直有一個小小的故事:在一次參加師尊主壇大法會時,他開了一輛大車,載幾位同門來西雅圖朝聖,不小心把鑰匙鎖在車內,面對束手無策的大家,他情急之下拿出另一把毫不相干的鑰匙,在虛空中祈請聖尊及諸佛菩薩加持,並發願,如果能用這把毫不相干的鑰匙打開自己的車門,他會一輩子持『根本上師心咒』。
他虔誠的祈求獲得了巨大的感應,竟然奇蹟般地打開了車門,更令人稱奇的是,這把毫不相干的神奇的鑰匙並不是萬能鑰匙,開不了其他任何一輛車。那次契機之後,Tony師兄的修行之路獲得了額外的動力,他似乎完全改變了,那個曾經年少輕狂,風流倜儻的他變成了兢兢業業的理事長,從新〈芝城雷藏寺〉開光之刻,他的身影與汗水就遍布每一個角落。
從〈真佛密法〉的傳播、社區免費中文學校的興建,到白事誦經,到慰問老人院,到慈善濟助台灣大地震、四川大地震、中國大陸的集雨水窖,Tony和理事會一起帶領同門從點點滴滴做起,不斷用〈真佛密法〉救度眾生,不斷讓華光精神溫暖裟婆。
二○○六年十一月十一日,對Tony師兄來說是一個非常特別的日子,聖尊蓮生活佛佛駕芝城親自主壇「時輪金剛大法會」,法會後師尊在開示中給Tony一個非常特別的封號—「冰淇淋金剛」,也就是「清涼金剛」,並希望他以後給眾生帶來清涼之心,這個封號至今仍廣泛流傳於〈芝城雷藏寺〉。
二○○八年九月廿一日,釋蓮龍金剛上師在第一次主壇的〈芝城雷藏寺〉「大悲寶懺」法會上感慨地開示道:「希望我的出家能打動大家的心,更加精進修法。二週前還是理事長,現在卻是蓮龍上師,這讓我深切感受到佛陀所說的諸行無常。當今世上只有聖尊蓮生活佛發了一個不捨一個眾生的誓願,這是如同觀世音菩薩一樣的大悲心。生大悲心,發菩提心是每位真佛弟子每天都要做的事情,我以前賣了十五年的冰淇淋,後來改賣更賺錢的棺木,但心情卻變得非常暗淡,遠不如賣冰淇淋時快樂,直到有一天送貨的司機開玩笑地問我,你以後死了要放在哪一個裡面?他的問題給了我很大的啟示,感覺除了每天的修行成佛的資糧之外,其他事情都是無用的。每天所生起的貪瞋癡都是無用的,都是會阻礙成佛之路。每天很安分很滿足地做好每一件事,就是修行。其實十八年前,我因為修法相應後而產生了巨大的困惑,哭著去面見師尊,師尊當時就給我一個符,並寫了一偈『此符秘密最無上,千萬年中難逢遇;如今見聞奇中奇,配身護命得授記。』現在回想起來才知道,師尊十八年前就已經知道我是摩訶雙蓮池來的,他一直在等我歸隊,而我迷途輪迴了千萬年,直到今世遇到師尊,才真正找到了回家的路。」
一場千萬年的輪迴,一個因緣注定的奇遇,一個圓滿的結局,雖然修行之路依舊很長,我們也滿懷美好的祝願,祝福「清涼金剛」一路順利,早證菩提,大家一同回到摩訶雙蓮池,永遠清涼快樂。

2024年功德主方案 
點此入內 線上刷卡
(單位:美金)

  下載迴向報名專用表 

迴向報名表填完之後請傳送E-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

燃燈paypal註冊的信箱是Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 敬請同門善信大德注意,以免無法收款!謝謝!

 

「隨喜贊助」、廣告刊登等,請參考下方。


點選「隨喜贊助」進入PayPal 線上信用卡贊助網頁,填寫數量即是您的贊助金額!

 

   

◆其他贊助方法:劃撥、匯票、支票及國外匯款

聯絡我們:

投稿專用E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

電話:886-49-2312992 分機 362

傳真:886-49-2350140
迴向報名表傳送E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

贊助索閱一年24期紙本雜誌、變更郵寄地址、或 參加「功德主方案

請洽分機 367

 ◆刊登全彩廣告/賀詞/請佛住世詞,下載廣告確認單。

請洽分機 368